На моей масло меняли при пробеге 80тык, сейчас 155, скоро опять менять. Прцедеру обязателно сделаю. А вообще откуда такие выводы?! all-road +100
Если коробас завыпендривался и хозяин меняет масло в надежде на халявное улучшение, то обычно его ждет сюрприз в виде дорогостоящего ремонта. Если же масло меняется в исправной коробке в качестве планового ТО, то срок жизни акпп только увеличивается.
я поменял масло в исправной АКПП. Как мне казалось. Все работало отлично. После замены назад ехать не хочет. Много мне тут советовали: и ДМРВ поменять - поменял, но не помогло. Вот теперь посоветовали к "коробочникам" обращаться.... Уже поговорил, версии две:1. Муфта d&G и возможно гидротранс(в подтверждение удверждения dbann). 2) Мозги у коробаса "поехали", возможно в следствии КЗ, обсуждалось в одной из созданных мною тем. Да, пробег 250 тысяч. Когда мастеру сказал сколько пробег.... он спросил как ты вообще сюда приехал, на что я ответил что не приехал а прилетел, как пепелац......
Я же писал про фольцваген, навялили человеку промывку типа винса тока для АКПП, вот лексусы после нее нормально ездят, а ЗФ коробки рассыпаются, ну это ему в ремонтирующем сервисе так говорили х.з. мож и накосячили чего, а мож у них договор сначала промывка-заправка, а потом ремонт деньги пополам Короче в ЕКБ я одних токо друзей знаю http://www.zf-service.ru/index.php?page=about , но у них вроде нету замены коробки хотя пишут что возможно, зато есть максимальная стоимость ремонта АКПП. В Тагиле знаю сервис, они могут решить твою проблему если полетел тока корпус муфты и резинки всей передачи рублей за 35 с запчастями выйдет, но это не выход, потом могет гидротранс наесться или еще что, а снять поставить короб 15 тыш. Чейто не найду Московской конторы, дома в из избранном посмотрю выложу... дешевле 50 рупий не выдет мне кажется!
делал в июле прошлого года Нижнем у себя....бумажку с перечнем попробую найти. Помню только что за снять поставить у них 10000руб. и еще сказали что это у них типа заводского брака...диагнос вынесли по телефону и что с такой проблемой я у них уже далеко не первый....все сделали за 2 дня...по материалам если найду отпишусь
Нашел 30.07.08 Ремонт АКПП-10000 Снятие установка-6000 Сцепление D-F-4500 Поршень F-2000 Фрикционы(ремкомплект)-5500 Фильтр-1000 Масло ESSO LT71141-5000 Итого: 34000руб. Гарантию дали на пол года Пока вроде все нармуль
Поменял уже второй раз километров 500 назад. Вчера задняя начала буксовать:icon_suicide: Назад едет но плохо. как сцепление буксует.Ошибок по коробке нет.Уровень в норме.Масло полёным не пахнет! Что это за Хрень? что смотреть? Вперёд едет без проблем как и ехала.