Поменял масло в АКП.

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Scorpion83, 16 ноя 2009.

1. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    залил ,пощёлкал , течь перестаёт - закручивай. Конкретно на вопрос: щёлкать как пофиг.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI
    Только фуфла я тут не заметил. Люди просто меняют масло ничего не щелкая, потом говорят: менять не надо, хуже будет. Я написал, что при правильной замене - и эксплуатация в радость, а фуфло ты у себя ищи.

3. Dr.KiLLeR

Dr.KiLLeR Завсегдатай

30 авг 2004
    694
    Allroad А4B5-B7-B8
    один прожженый ремонтник сказал мы масло меняем что бы без работы не остаться... себе никогда не меняет только проверка уровня раз в год...

4. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Это он тебе сказал, чтоб без работы не остаться - прожжёный ведь:D.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    :rofl:

6. Dr.KiLLeR

Dr.KiLLeR Завсегдатай

30 авг 2004
    694
    Allroad А4B5-B7-B8
    #106 Dr.KiLLeR, 12 май 2011
    Последнее редактирование: 12 май 2011
    daneli, какой ты подозрительный ))) но тем не менее... я не удивился...
    скажу по себе 250 тыщ без замены все идеально, поменял масло из-за гидротрансформатора в принципе за 20 тыщ все нормально только стал появляться тихий толчок после остановки... думаю ремонт не за горами... в итоге если бы не поменял, коробка проездил бы дольше... всеравно чудес от нее ждать не стоит...
    но это уже у нового хозяина... я устал вкладывать деньги )))

7. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    А у меня 230 тыс. и всё в порядке, даже гтр. Масло буду менять 2-й раз.
    Зы. 230тык - это я надеюсь, если конечно в два прибора скрутили, а не в три:D.

8. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    :rofl::rofl:

9. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    по первому согласен на все сто !!!
    а по второму-есть прецендент... хозяева бывшие которые после продажи помогают новым...

10. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    прожженый ремонтник!

11. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    было дело

12. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    мужики, как считаете: у меня подпаленая задняя, остальное все нормально, стоит менять масло, пробег 180т км или совсем умрет? я пока склонен к - не менять, пускай свое отходит.

13. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Так менять или не менять?, вот в чем вопрос

14. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    ты в движке меняешь?

15. Dr.KiLLeR

Dr.KiLLeR Завсегдатай

30 авг 2004
    694
    Allroad А4B5-B7-B8
    Вячелав_Allroad, автор темы поменял коробку после замены, хочешь сыграть в лотерею?

16. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Не меняй, ездий до явных признаков неисправности АКПП. Заменой масла тольго усугубишь ситуацию, а цена на капремонт АКПП что сейчас что через несколько тык будет примерно одинакова, при условии что при явных признаках кончины АКПП обратишься в срвис.

17. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    лично я считаю и делаю частичную смену, фильтр+ скоко сольётся, чем усугубить непонимаю.

18. serg72

serg72 Живу я здесь

24 мар 2011
    2.588
    Украина
    A6-2,5tdi Q5-3,0tfsi
    Правильно говоришь Ujin133 масло в АКПП менять нужно через 60т.км,ведь в двигателе мы-же меняем,не ждем пока придет кирдык.

19. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Ребят, не сравнивайте масло в двигателе выполняющее функции смазки, мойки и охлаждения, которое регулярно менялось раз в 10 тык. И трансмиссионную жидкость по функциям ближе к тормозной, у которой смазка это вторично, а создание давления на поршни в пакетах фрикционах первично. В процессе работы оно меняет свои свойства, становится более вязким за счёт увеличения измельчённого картона(стёртые фрикционные диски) и когда вы на умирающей коробке зальёте свежее масло, не удивляйтесь когда работа АКПП станет неадекватной, появятся пробуксовки и т.д.
    Это всё конечно-же моё ИМХО, а так каждый сам за себя решает в каждом конкретном случае!

20. WRS

WRS Новичок

22 фев 2007
    13
    пешеход
    Любопытная тема. От себя соглашусь от части с предыдущим оратором...
    По сабжу - а по техническому регламенту Ауди что говорит о замене масла в АКПП?