Q7 4L Поменял масло в АКПП

Тема в разделе "4L", создана пользователем Dmitrich24, 12 авг 2011.

1. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Это точно)))), гидроблок у меня был хороший.

2. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Можно ссылку на продавана акпп?

3. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Я думаю это эпизодический момент, обычная разборка, не более.
    Забил запрос, мне вылезли ответы со всех мест, я выбрал Нижний за 45.
    Почти все они прислали мне фото на вотсап.

Вложения:

4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #2024 KEO, 20 апр 2018
    Последнее редактирование: 20 апр 2018
    @Perss, как думаешь: если слить масло со сливной пробки АКПП, затем отсоединить фишку от регулятора давления (чтобы ДВС не завёлся) и помаслать секунд 5 стартером:
    1. масло с бублика будет вытекать ?
    2. не угандошится таким образом что нибудь, вращая 5 секунд считай без подачи масла ?

P.S. Тоже хочу попробовать Toyota-WS. Не совсем я доволен работой масла Тотек (но об этом потом). Ну если совсем в двух словах, не вдаваясь в особые подробности: мне думается масло Тотек не соответствует вязкостным параметрам. Особенно рабочей вязкости (на прогретой коробке). Слишком высокая. Если что - подробности будут потом.

Хочу поменять с максимально-возможным вытеснением предыдущего масла.

С радиатора выдую через трубки (вот заодно и термостат сразу на новый поменяю). А мне бы ещё и как-то с бублика вытолкать сколько смогу. Но вытаскивать гидроблок не буду 100%.

Наверное мне будет это сделать более безопасно, т.к. то масло, на котором я сейчас (Тотек) тоже синтетика. С синтетики на синтетику переходить наверное побезопаснее будет.

Планирую к покупке 16 литров (4 канистры по 4 литра). На крайний случай 3 раза по 5 литров частичной замены (+1 литр на регулирование уровня в этих 3-х разах). Либо как пойдет в случае положительного слива с радиатора и бублика (через стартер).

5. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    По первому вопросу - по логике должно вытечь но не все... грамм 300 - 500 останется...
    По второму - нет ни чего не случится и за 30 сек...
    Видишь ли ,КЕО, когда снимишь гидроблок то сольется еще литра полтора - два...
    че там его снимать то?! все там легко разбирается...

6. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    ну если он планирует сделать несколько замен. то вымоет все старое масло и так. без разбора акпп.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    1. По логике да - должно. С двигателя же тоже сливается часть масла, если его запустить уже со слитым с поддона. :) Проверено. Не спрашивай откуда. :) Вот я и подумал, что с бублика тоже самое наверное будет.
    2. Я тоже думаю, что ничего не случится. Но на всякий случай уточню. А то вдруг есть ньюансы, о которых я ещё не знаю.

1,5 - 2 литра - это не так серьезно. Тем более, что старое замещать буду 16-ю литрами. А так гидроблок тревожить не буду, прокладку поддона, прокладку самого гидроблока, нет риска занести инфекцию (грязь :) ) в АКПП снизу. :) Любая писчинка (случайно занесённая в систему) может неудачно куда-нибудь попасть и сыграть там плохую роль. Может немного утрирую, конечно. Но всё же.

Всё, я тебя услышал. Поехал искать масло. На Exist'e есть (по 3400 за банку). Но это ждать надо. Вдруг в наших магазах уже есть в наличии.

8. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Славик, ну 100% (частичной заменой) всё равно не вымыть. Даже если сделать 10 замен. Просто с каждой заменой доля старого масла будет всё ниже и ниже.

9. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #2029 KEO, 20 апр 2018
    Последнее редактирование: 20 апр 2018
    Покатался я по магазинам. Искал 08886-02305 Toyota ATF WS

Заехал сначала в один магазин. Осталась 1 канистра на 1 литр.
    Разговорился с продавцом. Чувствуется, что не вчера устроился работать. Много знает.
    Говорит следующее: канистры по 1 литру пакуются где-то в Бельгии. По сути, говорит, что это тот же самый Mobil 3309. Вот прямо мобил как он есть.
    А канистры по 4 литра в железных банках - неизвестно где. Где-то в Азиатских странах. И лично его смущает низкая цена на них. Мотивирует тем, что в самой Японии нет железа (его туда завозят), нет почти природных ископаемых. Слышал он где-то, что возможно это вообще очищенная отработка (сам он не настаивает на этом мнении).

Поехал в другой магазин. Спросил продавца. Говорит, что покупал коробку этого масла, с горем пополам еле продали и зареклись его брать (из-за большой дороговизны). Сами они специализируются на масле Idemitsu. Говорит, что общались он со многими дилерами - те (негласно естественно) рекомендуют лить как-раз Идемитсу.

Говорят, что Toyota сама по себе масел не производит. Она также, как и ВАГ, заказывает и лепит свои лейблы на готовый продукт.

Ранее я тоже слышал, что масла Идемитсу очень славятся качеством. Но .... Пока ничего не могу сказать.
    Но купил у них бочонок на 20 литров. Цена: 7500 рублей. Они мне показали допуски. Соответствует требуемому от ВАГ: JWS 3309.

На Exist масло Toyota ATF WS стоит 3450 рублей за 4 литра (с моим уровнем скидок). За 16 литров отдал бы более 14 т.р. А тут 7,5 т.р за 20 литров.

IMG_1987.JPG

На бочонке написано, что сделан в Тайланде. Значит первый встретившийся продавец не ошибся (насчёт азиатской страны).
    IMG_1989.JPG

IMG_1991.JPG

Пошатал я бочонок. Ну что я могу сказать: субъективно чувствуется, что масло НАМНОГО(!) жиже, чем Тотековского. У меня до сих пор осталась канистра на 5 литров Тотек. "На холодную" такое ощущение как будто булькается 5W-40 (Тотековское). А это Идемитсу - такое ощущение, что там вода внутри. :) Разница в холодной вязкости сразу ощутима.

Завтра поеду менять.
    20 литров - это получается мне хватит на 4 замены по 5 литров. Хорошо Тотековское смогу вытеснить таким объёмом.
    Потом адаптацию сделаю, потом расскажу об ощущениях.

P.S. Сейчас молюсь, чтобы гайки на трубках термостата не раскололись как у Вадима.

10. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.280
    Q7 3.0 Full S-Line
  11. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Чего то я ни хрена не понял(((((!
    WS синтетика, 3309 минералка, первое для 8ст Айсин, второе для 6ст.
    Ты же хотел ВС, а купил аналог 3309, я всё правильно понял?

12. LION_27

LION_27 Новичок

25 янв 2016
    59
    Трансмиссионное масло TOTACHI ATF WS аналог масла TOYOTA ATF WS, только стоит дешевле. Себе лил сначала тойоту, потом по совету мастера по АКПП перешел на тотач. Третий год на нем, все нормально. Перед тойотой и тотачем был оригинал. На тойоте и тотаче коробка работает намного мягче и плавнее и при морозах, и в пробках.
    Ссылка испытаний образцов: http://totachi-oil.ru/test_results/Totachi WS ATF vs Toyota ATF WS 08886-02305/
    Коровбк айсин 09Д

13. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    ну это уже через чур.(маразм) вымыть старое масло на 100%:hi::thumbup::beer:

vadik2112 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    зачем так замарачиваться то сильно непойму?? если сами говорите что по 400 и больше ездят без замены и нет проблем. то думаю вполне достаточно сменить частично пару/тройку раз и ездить себе спокойно без всяких разборов и выдуваний масла с акпп.. проехать тыс 50/60 и еще раз заменить частично .итд.. зачем создавать проблемы на ровном месте себе

Lexa06 нравится это.
  15. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    себе менял то слил что было и залил *ликви 1200*. и все норм. минералки/промывки/синтетики усложняете себе ))).

vadik2112 нравится это.
  16. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Странно, вот тут такой уверенности не было)))))
    Вроде получше)))) или нет;)))))

17. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    а ты как с минералки на синтетику переходил ? с бублика как сливал ?

18. LION_27

LION_27 Новичок

25 янв 2016
    59
    Тогда было "вроде". Сейчас точно лучше.

19. LION_27

LION_27 Новичок

25 янв 2016
    59
    На сайте пишут производитель компания "эксон мобил", Япония.

20. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Ну понятно)))))