Q7 4L Поменял масло в АКПП

Тема в разделе "4L", создана пользователем Dmitrich24, 12 авг 2011.

1. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Я использовал промывочное масло для АКПП от того же Тотек. 5 раза по 5 литров заливал. Потом 3 раза по 5 литров рабочего.

2. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    а если снять гидроблок и завести секунд на пять двигатель, коробку не угандошишь ?
    очень хочется синтетику залить

3. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Кстати, для информации остальным: при вращении стартером 10 секунд (при слитом с поддона масла) - ни капли не полилось с бублика. Видимо связано с тем, что нечем было его оттуда выталкивать.

4. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Ответ жду

Kondor48 нравится это.
  5. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Дима, не трогай ничего ! Ради Бога. Просто лей и всё.

Я вчера залил себе Идемитсу. Сначала хотел снять термостат, продуть радиатор. Потом глянул в каких стеснённых условиях он там находится, вспомнил расколотые гайки у Вадима и решил "да ...сь оно конём". Повращал стартером 10 секунд на слитом масле с поддона - бублик тоже ничего не сбросил.

Короче, залил 5 литров свежего. Собрал всё. Поехал по городу, погрелся.

Вернулся на яму. Опять слил. Опять залил 5 литров. Второй раз уже прокатился 50 км (до посёлка тёщи и обратно). :)

Третий раз слил. Залил опять 5 литров. И поехал делать адаптацию. Осталось ещё 6 литров (+1 литр я ещё прикупил на всякий случай заранее). Хотел 4 раза сливать, но в итоге сливал только 3. 4-й раз оставил на потом. Через 5-10 т.км ещё раз солью и залью.

Так что просто лей и всё. Ничего не случится. Не успеет. :)

6. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    от кого ?

7. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    у меня родное масло , а я синтетику хочу. поэтому и боюсь смешивания этих масел практически в пропорции 50/50

8. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну так и лей синтетику. Ничего не будет. Вспенивание такое смешивание двух трансмиссионных масел тебе точно не даст. Просто поменять большИм объёмом и всё. Если боишься - сделай как сделал я (см. пост выше). Только не поленись и раза 4 слей по 5 литров. Там старого в итоге будет поминимум.

P.S. Ради Бога, не лезь ты в гидроблок из-за этих сранных 1,5-2 литра. Я тя умоляю ...

Ледяной нравится это.
  9. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Я вот всё никак не могу победить масло в верхней 8-ми пиновой фишке. Даже залитый герметик в неё не помогает. Как оно там через него просачивается - ума не приложу . :confused: Средняя фишка сразу после первой заливки герметика перестала сопливить. Маленькая всё никак не успокоится.

Завтра ещё раз доберусь до блока АКПП (под передним пассажирским сидением) и внимательно посмотрю: всё ли там хорошо.

10. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    От КЕО

11. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Ничего там сложного нет, чуток жёстко фишки из саленоидов вылазят и есть проводок который уходит в недра коробки, его длинной тонкой отвёрточкой нужно отщёлкнуть.
    Уж открутить/прикрутить 10 болтов каждый сможет))))), зато сольётся оттуда дохрена.
    И видео было несколько страниц назад, там показано куда дунуть что бы из бублика вытекло, ну и термостат поменять там из радиатора уйдёт масло.

12. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Так ты цитируй тогда строки того к кому обращаешься. :) Я тоже не понял, что вопрос ко мне.

1. Мне сказали, что Idemitsu ATF - это синтетика. Просто соответствует многим допускам. Допускаю мысль, что всё-таки минералка. Я всё равно масло меняю часто, так что ...

2. Мне, по-большому счёту, всё равно что я купил по факту: синтетику или минералку. Моя задача была купить масло с нормальной вязкостью. Ранее я не обращал внимание на "допуск", на этот раз я решил это сделать. В наши коробки (6-ст) требуется масло с допуском 3309. Я его и купил.

Может быть я слишком требователен к своей коробке, но мне захотелось ещё большей плавности переключений. Если масло (даже уже прогретое) будет завышенной вязкости - будет много ньюансов (не совсем плавность переключений, потеря динамики при разгоне, повышенный расход топлива).

13. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Мужики, задал вопрос в соседней теме, но ответа нет. Задам тут, раз (возможно) там не читаете.

Я читал в то теме, что шлейфы (от гидроблоков до фишек) ремонтируются. Для того, чтобы масло не проникало в фишки.

Вопрос: в чём суть этого ремонта ? Что там ремонтируется в кусках проводов ?

Я всё никак не могу победить масло в самой верхней (8-ми пиновой) фишке. Среднюю сразу победил с первого раза. С 8-ми пиновой уже больше года воюю.

У меня есть все основания предполагать, что далеко не всегда идеальная плавность переключений (на малых оборотах двигателя) именно из-за:
    1. Вязкости масла. Сменил уже. Будем наблюдать.
    2. Постоянное масло в верхней фишке. Сколь часто бы я её не чистил.

14. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Я не слышал что есть спецкопмплекты для ремонта, ещё на тураге заливал разъём паксиполом, вроде помогло.
    Масло проходит между резинкой уплотнителем и проводом
    Все на ТК меняли проводку.
    На Х6 блок управления внутри АКПП и купается в масле.

15. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    И второй вопрос: кто-нибудь снимал эти разъёмы ? В каталоге на фото нарисована проушина. Причём, как я понял, обе проушины сажаются на одну и ту же шпильку.
    Безымянный.jpg

Вопрос: вот это случайно не она ?
    IMG_1049.JPG

16. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    http://www.audi-club.ru/threads/maslo-iz-korobki-popadaet-v-razem.263537/page-18#post-11647035

Вот, в этой теме @Alex2509 пишет, что как-то ремонтирует их. И отсылает другим, взамен принимая неотремонтированные.
    В личке ему написал, пока ответа нет.

17. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну у меня тоже были мысли на этот счёт. Вот и думаю: как бы мне снять разъёмы и попробовать загерметизировать их сзади.
    Наверное не получится их вытащить, не отсоединив от гидроблока.

18. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    она

19. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Не получится

20. serg7410

serg7410 Новичок

2 май 2016
    58
    Q7 3.6 08г.
    Парни а ваше чудо масло пойдет на 6ст ЗетФ для 3,6 бенз ? Или у меня только оригинал всё же ?