Господа подскажите пожалуйста какое масло заливать в коробку LLK (это ZF?). И на каком пробеге (сейчас 63 тыс. км.).?
Каждый решает сам когда менять. Дилеры вообще не меняют!! Ищите свои буквы http://audi-facelift.ru/forum/showthread.php?t=466
Спасибо за ответ - нашел, похоже масло G055162A2. А аналогов нет случайно у него? А то какой то дикий ценник дикий 1,5 руб. за литр Оно с примесью платины что-ли? А все-таки из опыта на каком пробеге лучше поменять масло?
Аналоги скорее есть. Я лью оригинал, тем более на 70 тыс.км потратить 5 литром масла примерно на 10 тыс руб. я думаю не дорого.
Если оригинал, то дороговато получается. так как не 5 литров, а 7. и к примеру на Украине цена за литр сумасшедшая. где-то 60-70 долларов.
Согласен полностью - в России цены такие же. Таким образом, смена масла в коробке обойдется порядка 20 тыс. руб. и это в гараже, а не у официалов. И тут закрадывается позорная мысль что похоже немцы не дураки, и что замена масла в АКПП это российское ноу-хау. А немцы подошли проще - смысл каждые 60 тыс. менять масло, когда можно поменять раз в 250 тыс. коробку целиком (у меня по пробегам коробок ZF статистики нет т.ч. пробег взят с потолка). Для информации полностью восстановленная на заводе коробка в сборе и залитая маслом у официального представителя ZF в Москве стоит 150 тыс. руб., а если пошурщать по просторам Интернета то наверное можно найти и дешевле. Это мысли вслух и я не претендую на истину в последней инстанции Но согласитесь если даже ZF не предусмотрел наличие щупа в своих коробках то в этом что-то есть.
конечно в этом есть здравое звено. но если все же вернуться к маслу, то совершенно не понятно, почему литр оригинального желтого стоит в 3 раза дешевле, чем оригинал синего. и при всем этом к желтому можно подобрать кучу аналогов.
Парни скиньте в личку контакты сервисов, кто где масло менял в коробасе. Оригинальные расходники все купил.
На днях собрался тоже поменять масло в коробасе. Ремкомплект от asakashi преобрел. Коробка аисин 6 ступка. Еще раз хочу уточнить по маслу... если я залью тойотовское ATF type T-IV и в коробку и в раздатку - нормуль? И что можно из неоригиналов в мосты залить?