в этой теме единицы заливали в аисин оригинальное масло. Коробас японский, и тойотовское масло ему подходит... вроде так аргументировали. "...а если разницы нет - зачем платить больше?"(С)
Ну, не знаю. Я тоже залил неоригинал мобил. Коробка так и продолжала подтупливать и подталкиваться. Залил оригинальный ВАГ - перестала тупить и толкаться. Заливал сам по одинаковой процедуре в одном месте.
На любое масло есть так называемый допуск, устанавливаемый заводом изготовителем для определенной АКПП. Если брать не оригинальное масло, но с установленным допуском, то теоретически можно его заливать. Лично я лил оригинал
Парни помогите!!! Поменял масло в кпп, залил масло SWAG. Сказали по вину оно идёт, как самое близкое к оригиналу. Фильтр и прокладку поставил оригинальные. Всё делал по инструкции, уровень тоже по инструкции залил. До замены масла коробка работала отлично, поменял по своей инициативе, чтоб себя успокоить и быть уверенным что в коробке всё хорошо с маслом. но вот беда, после замены выехал, поначалу коробка думала прежде чем поехать, вперед и назад аналогично, несколько секунд раздумья, потом небольшой толчок и поехала. Думал, что немного поработает коробка и всё нормализуется, но не тут то было. Всё равно продолжает тупить. Газу жмёшь, а она как будто теряется и не понимает что ей надо делать. Так же заметил, что бывает когда едешь как будто провал небольшой, жмёшь газу а она не едет, просто набирает обороты, потом резкий толчок и поехала. Парни подскажите в чём может быть дело? Что не так сделал? Васю подключаю никаких ошибок не видит. Лет на 10 из-за этого постарел, и уже пол пачки сигарет скурил.Выручайте!!!
100процентов уровень масла!!!! у меня были те же симтомы когда купил авто. чел думал что у него абзац коробки, а как оказалось тупо 1.5 литра масла не долили.
у меня пробег 200т.км. масло в коробке ни разу не менял... сегодня заезжал к оф. записался... отговаривали от этой процедуры... что может сломаться. Стоит нет менять? подскажите
Несколько раз пересмотрел, так и не понял как это сделать. Подскажи плз, есть провод и Вася установлен.)
1. Проверь уровень масла!!! 2. Не лезь шнурком. Сама адаптируется (если масло нормальное) 3. Я за оригинал у провереных поставщиков
Коробка так то работает нормально... недавно стал замечать что есть не большие толчки при переключении. 80% пробега трасса.