Вобщем ребята... поменял я масло как и планировал... на просто хорошем специализированном на замене масла сервисе в славном городе Бишкеке (столица Киргизстана).. Сначала я совал распечатки с форума мастерам.... но они вежливо... не брали))) короче они сами знали что и как делать, выдували всё старое масло из системы воздухом под давлением, в результате залили более 9 литров свежего масла. Расходы: фильтр с прокладками - не оригинал (JT164K) чтото в районе 3000 Масло Toyota ATF Type T-IV 10 литров - 4400 Работа (внимание!) 630 рублей!! Итого 8030 рублей. ПрИход ощутим реально. Я удовлетворён и более за акпп не переживаю. можете пинать - пофик))
Всем привет!!! Поменял масло в акпп айсин 6ст. частично слилось примерно 5-6 литров залил 5,5 л. Боюсь что не долил (а может сам жути и страха нагоняю)...!!! Вопрос доливать масло после как селектор по переключал на заведенном или на заглушенном двигателе? Поведение коробки нормальное, но переживаю за перелив и не долив!!!
Проблем с АКПП не было, для самоуспокоения решил произвести частичную замену масла со сменой фильтра!!! Вроде такая существует... Вскрытие показало что не зря решил, масло было шоколадное... А вообще вопрос был в другом!!! 1) Как правильно доливать масло до правильного уровня на заведенной машине или на заглушенной? 2) Селектор АКПП в положение N или P?
Я его уже поменял! Все сделал по инструкции в при крепленой теме "плановое то и замена расходников"! Переживаю что может неправильно долил уровень или перелил... Вот и хочу убедится еще раз! Думаю лишним не будет!
Поменял масло, фильтр, прокладку и т.д. вот по это темке: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=344818
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=325738 заливать при определенной температуре масла акпп Заливать на заведенной пока не польется ... как польется дождаться когда начнет капать и закрутить заливную пробку
Если я правильно понимаю, то перелить масло в коробку невозможно. Уровень масла в коробке замеряется практически теоремой Пифагора.
нет, неправильно. возможен перелив если вы дольете масло до его вытекания на холодную коробку. чтобы избежать перелива уровень проверяется при температуре масла 35-45 градусов.