Слышал что гидроблоки(плиты) промывают в растворе кислоты с чем-то,как раз разъедает тот кокс в соленоидах ,из-за которых вся проблема.Потом эти промытые и продают как восстановленные.В Москве есть конторы принимают твой в обмен на промытый ,платишь только за промывку,но не знаю цену вопроса.
ДА НЕТ,ПОКА В ПАМЯТИ.НА ФОРУМЕ ПО ТУРИКУ ,КОГДА У МЕНЯ БЫЛА ЭТА ПРОБЛЕМА,ВЕСЬ ПРОЦЕСС ОТ И ДО С ФОТКАМИ БЫЛ ВЫЛОЖЕН.
Ну сам подумай. Кислоту на метал ) Там коробление начнется. Какая герметизация? Чтобы очистить применяются менее агрессивные материалы.
Скажу как человек, прошедший эту процедуру, но на Туареге (коробасы идентичные - Айсин), что есть два варианта. Первый это замена гидроблока - вместе с ним менюят масло, термостат, фильтр коробки и промывают коробочный радиатор и пространство между ним и радиатором кондиционера). По цене около 50 вместе с маслом, ну может 60 - смотря где брать запчасти, кто то ведь и у афициалов берет. Второй вариант это отдать гидроблок в ремонт (там на него поставят ремкомплект) и поменять все как по первому варианту. Это по цене получится примерно в половину, но вот беда - никто не хочет давать никакую гарантию на результат работ. ПО крайней мере мне год назад не давали. Я например для себя решил, что поменяю. После этого проехал уже тысяч 30 наверное - все ОК. Лично тех, кто ставил ремкомплект я не знаю, но на форуме писали, что вроде тоже ничего, все работает. П.С. Не пытайтесь отремонтировать сами - промывать, растачивать, менять масло - это все мертвому припарки. ПРОВЕРЕНО не одни мной. пользуйтесь чужим опытом.
А как этот гидроблок по науке то зовется - преобразователь или блок клапанов? А то симптомы толчков есть и мелкая вибрация, а ОД ну никак их видеть не хочет (до окончания гарантия как я понимаю). А ее осталось то буквально на 5 дней.
где то на туарег клубе писали что айсин использовала какое то покрытие не очень удачное как раз на этих коробках, вот и стирается оно от грязи
Машина 3 дизель, коробка АЙСИН, масло аналог МОБИЛ 3309 по 250 рублей за литр, проблем нет, коробка работает мягче, масло около 7 литров. На первый раз без фильтра, неделю покатаю еще раз заменю с фильтром! Все опасения в голову не берите!