Подскажи 2T синтетику не дорогое (дешевле 350 р. за литр) .... нужно порядка 300 литров .... можно в личку
Закончил с заменой. Вчера влезло 7 и сегодня долил еще грамм 100. Все делал по инструкции. Ребята, я боюсь радоваться что раньше времени, но после гаража прогрелл коробку и как я ей только не вставлял!) нет пинков!!!! Переключения четкие, отщелкивает как нужно. С 6 на третью идеально. Завтра предстоят пробки, после них отпишусь! В них больше всего проявлялось. Но факт, что почти литра масла не хватало! Спасибо за дельные советы, отдельно Алексею Игорю!! И BAMSYGAN - ты один из первых был прав с фразой "долей литр и не парься! "))
ну не едицицы .... но меньше .... соленойды изменили и бубулик мальца .... но тем не менее те кто их ремонтирует говорят от этого хрен редьки не слаще .... просто отодвинули поломку по пробегу
korobok1st -Поздравляю ! Но коробку побереги ,а то мне вспомнился фильм -Собачье сердце -первый пациент у профессора Преображенского Вспомнил кто ?
Alex2509 -в личке vadik2112- хорошо что есть такие испытатели коробок ,это кстати дорогого стоит Жми без поломок дальше (я серьезно без ерничества )
vadik2112 -тебя имею в виду (в хорошем смысле) Не меняй в акпп масло -посмотрим сколько наездишь ,типа ресурсных испытаниях коробки Айсин Интересно ,есть владелец 3,6 с подобным подходом (не менять жидкости в акпп )?
Разговор о long life не конструктивный. Кто придумал такую идею, мол без смены масла - 30000? Вы хоть попробуйте для начала на LL отъездить 15000. Чтобы отъездить 30000, нужно на один запуск проезжать по 300 км. Не пишите бред, если не в теме.
Почему? Тот же кто придумал не менять масло в АКПП .... концерн ВАГ А почему нельзя??? производитель же говорит что можно!!! SSP 224 http://www.volkspage.net/technik/ssp/ssp/SSP_224.pdf страница номер 2 С модельного года 2000 Audi и Volkswagen были установки большинства моделей с обслуживанием Интервал расширение. В зависимости от модели и двигателя вариантов , сервисных интервалов до 2 лет или макс. 30000 км возможны для бензиновых двигателей и 50000 км для некоторых дизельных двигателей. Это отвечает клиент желает уменьшить обслуживание требований , а также улучшает наше конкурентоспособность . это основная фраза из этого БРЕДА .... а также улучшает нашу конкурентоспособность Помнется мне кто то писал что в Q7 под пассажирским сидением блока управления АКПП не существует http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7674452&postcount=42 ..... а сейчас "учит" , тех кто не в теме Не хорошо как то .... верить производителю что можно не менять масло в АКПП и не верить производителю что можно менять масло в ДВС раз в 30 000 км. .... фраза то простая audi longlife service intervals стыдно её не знать Или я не понял что ты хотел сказать???
Чтобы не плодить темы-- подскажите-- эта трубка которая потекла-- напорная магистраль АКПП?? основная? На фото перед со стороны водителя под интеркулером
Alex2509 Это двойные стандарты 30000ткм -ездить не будем ,хотя ВАГ рекомендует В акпп менять не будем тк ВАГ не рекомендует Суровые условия эксплуатации в России во всем и они накладывают свой отпечаток на особенности обслуживании В Германии за 60-70 км обедать ездят и работают и за 100-150 км -по идеальным дорогам ни для акпп ни для мотора -их пробег на почти постоянной скорости ни о чем А мы в пробках туда -сюда средняя 20-40 км ч и все эти рывки и перегревы ни акпп ни мотору жизни не добавляют,или не так ? Крутятся все механизмы на МАСЛАХ - вот им больше всего и достается ,так почему не облегчить жизнь агрегатам любимой машины? ??? Навешать каруселек и обвесов -легко (хотя ВАГ не рекомендовал)А поменять в АКПП жидкость (ВАГ промолчал -маркетинг)-не будем ? Где логика ?
Для меня логика это замена масла ... двс раз в 7-10 тыс. км ... акпп ,раздатки, мосты раз в 60 ... тормозная , ОЖ , ГУР - раз в 2 года ...
Доводов более чем предостаточно , тема мусолится долго, но всеравно найдутся те кто скажет ненадо менять так как не написано, для себя давно решил - взял машину с рук меняй все жидкости, уж хуже точно не будет (имеется ввиду интервал пробега 60-110)
Кстати для сравнения поменял масло в коробке почти в одно время 5 месяцев назад на Q7 пробег 110, на X3 пробег 99, кушка катает без проблем, а Х3 засопливился передний сальник, в итоге 4 т.р. запчасть, 17 работа и 1,5 литра на доливку, возможно новое масло вымыло отложения и пошла течь, но нет гарантий что не заменив масло я не встрял бы на большую сумму!