Q7 4L Поменял масло в АКПП

Тема в разделе "4L", создана пользователем Dmitrich24, 12 авг 2011.

1. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    Если запишу логи работы ДМРВ сможем определить, корректно ли он работает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    #782 Alex2509, 30 мар 2015
    Последнее редактирование: 30 мар 2015
    нет .... ДМРВ диагностике не подлежит ... это лично моё мнение и меня не переубедить :D скачкообразный пиз..ж для ДМРВ это норма

ДМРВ - 5 лет - помойка

3. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Умирающую коробку не вылечишь заменой масла, либо ДМРВ, либо ещё чего:wink:
    Дай бог, что бы был только гидроблок:wink:
    П.с. какой пробег у авто? на сколько уверен в пробеге?

4. Surik (c)

Surik (c) Участник форума

7 дек 2014
    290
    Q7 3TDI 2011
    посоветуйте СТО, где с душой поменяют поменяют масло и фильтр, помоют гидроблок для профилактики и правильно соберут все назад. желательно в САО.
    пока напримете только партнеры клуба http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=68782

5. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    купить новый ДМРВ?

гидроблок решил перебрать.
    я тоже все думал, что еще и фрикционы могут быть. но тогда почему, периодически проблема при переключениях пропадает? вот сегодня например целый день езжу и никак не проявлялось, как буд-то гомно какое прогналось и опять ПОКА что ровно работает. плюс, если бы был износ фрикционов, она ведь и на передаче буксовала бы? а когда передача включилась, то уже едет она на ней будь здоров, без пробуксовок.

блин, ей богу, хоть бери отпуск и скидывай коробку...

пробег 130000, последняя запись диллера 109000 в конце 2013 года

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Адаптацию АКПП проводили?

7. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    нет, т.к. серьезному ремонту она не подвергалась, вроде как не было поводов ее адаптировать.....

я все таки больше с Вадиком соглашусь, танцами вокруг коробки - вряд ли можно ее вылечить.... надо в нее лезть....

8. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    очень рано для бублика.
    Разбирать коробку только у проверенных людей и только в присутствии, иначе обманут верняк.
    Но я больше в коробас никогда не полезу, онли контракт(б/у);)

9. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    а если как последний вариант дешевого ремонта САМОМУ снять и промыть гидробок, с заменой мелочевки вроде прокладки и пружинок? Читал отчеты, сверхсложного ничего, я справлюсь. И уж если не поможет, то тогда искать контрактную..... доверять ремонт этой, мне особо не кому, из 100 вопросов у кого и где - никто не ответил "вот тут сто процентов сделают нормально и не обманут (как на бабки так и по качеству)".

10. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Я раньше ездил на Турике и Кае, там гидроблоки умирали редко доходя до 80 000, про удачные попытки перебора, не слышал ни разу.

11. Vl2

Vl2 Завсегдатай

23 дек 2009
    563
    A8 D4 CDRA
    Привет. На туарег клабе пересекались вроде)
    Проблема в том, что запчастей особо не найдешь. В пендосии поискать можно.
    Все проблемы в резиночках, втулочках, клапанах.. давление короче.

12. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    Намекаешь, что нет смысла тратиться на ремонт гидроблока а сразу искать контрактный коробас?))))))

Запчастюли к нашему блоку вроде есть. ..

13. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    На твоем месте, я бы старый коробас сначала прикончил и поменял на контракт

14. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Привет

15. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    как вариант...))))

но я думаю, все же залезу в гидроблок (может и кончину приближу....:))

я должен попробовать, характер такой)

16. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    Неее ...

Перебери гидроблок ...

Потом поставь контрактную АКПП

А уже потом покупай ДМРВ и обязательно НЕ ОРИГИНАЛ ...

Наверное так .... :)

Хоть не скучно и тема жить будет :)

17. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Уважаемый Игорь написал тему http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=417028
    Рекомендую Вам попробовать до влезания в коробку. И лучше сначала убедится в том что нет обновлений ПО АКПП, сделать тест поездку с прибором(ОД желательно)-по этим результатам принимать взвешенное решение.:wink:

18. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Если после замены масла адаптацию не делали, то можно попробовать.
    Моё ИМХО, не поможет, поможет только препарация.

19. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    Твое мнение безусловно авторитетное ( и это не сарказм, хотя я смотрю, тут только так и принято общаться)

Но мне кажется, что с заменой ДМРВ может получиться и так:

Провести адаптацию

Заменить ДМРВ

Потом все равно перебрать гидроблок

В итоге купить контрактную коробку....

Просто весь тот шлак, который был на дне картера - примерно 3 мм слой, он же не мог быть ТОЛЬКО на дне картера и магнитах, полюбому что то из этого г..на есть и в соленоидах и в плате блока.

когда я ездил до замены масла, иногда появлялся сладкий запах, многие еще говорили "что за освежитель у тебя в машине" - то мне кажется горело масло на фрикционах, из-за того, что масла не хватало почти полтора литра. по этому я и думаю, что диски и накладки могут быть подгоревшие.

посмотрел по ценам, диски с накладками стоят не дорого, но если туда лезть, то кучу всего попутно менять надо, а это уже выливается в приличный ценник и не факт, что все потом будет хорошо работать.

20. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    Дело твоё .... пробуй :) а потом посмотрим кто был прав в догадках

вопрос .... у тебя были авто на акпп со сгоревшими пакетами? у тебя были авто с мертвыми гидроблоками?

пакет сгорел авто буксует и не едет .... то есть он вообще не едет а нет так то едет то не едет

пакет спалить нужна минута , это же бумага .... а не годы без масла

гидроблок - удары (это не толчки с задержками а именно удары такой силы как будто кардан отвалился и еб...т по днищу) .... или на холодную или на горячуюю .... и они если начались то они постоянны .... и не бывает такого что они вдруг пропадают...

дальше думай сам ....