Q7 4L Поменял масло в АКПП

Тема в разделе "4L", создана пользователем Dmitrich24, 12 авг 2011.

1. Audiyanchik

Audiyanchik Участник форума

9 июл 2006
    241
    Audi Q7 3.0 BUG
    А что может быть такое. С утра завожу, пока коробка холодная, при равномерном движении на скорости около 50-60 км/ч на пятой передаче, наблюдаю плаванье оборотов с 1200 до 1400 с интервалом раз в две секунды. Бывает редко на 4 передаче. как только коробка нагревается все пропадает. Гидротрансформатор ремонтировали масло свежее , непомогло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mdmalt

mdmalt Участник форума

29 окт 2011
    204
    AQ7 3.0Tdi BUG
    Я заменил тоже. Вибрация на низких оборотах и плавание оборотов ушли.

3. mdmalt

mdmalt Участник форума

29 окт 2011
    204
    AQ7 3.0Tdi BUG
  4. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    Ты очень убедителен!) Потому что доводы у тебя всегда аргументированы. Особенно про сгоревший пакет - абсолютно нечего возразить, даже теоретически.
    Закажу ДМРВ оригинальный, его никто не менял с 2006 года, лишней эта процедура явно не будет....
    Спасибо за ответы!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Очень даже интересно))))), гадание на кофейной гуще продолжается:D:D:D, может взять у кого попробовать ДМРВ?

6. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    +1

а вот уже потом можешь адаптировать акпп если это еще актуально будет (когда будешь точно знать что нагрузку он считает верно) :)

правда адаптировать и не косякнуть во время адаптации ох как не просто .... лучше это делать на трассе без светофоров с минимальным количеством авто

7. Audiyanchik

Audiyanchik Участник форума

9 июл 2006
    241
    Audi Q7 3.0 BUG
    Вибрация была при резком разгоне, после ремонта пропала. А плаванье оборотов тоже было только на холодную?

8. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    Я бы с удовольствием взял у кого нить, но как быть уверенным, что подменный будет идеальный?
    Да, конечно это все гадания на кофейной гуще. Как и дилер делает, и любой сервис - а как иначе, когда причин для попинывания столько, что голова идет кругом, а тот же ДМРВ не диагностируется. Еще на девятке помню мерили на нем сопротивление, пшикали там на него чем - то, в итоге брали новый бошевский, или забивали)

Взять контрактный коробас, тоже ведь своего рода, гадание на кофейной гуще, только дорогое такое гадание:)))))

9. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    У меня тоже никто его не менял с 2006 года. Работает отлично до сих пор.)

10. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    #810 Perss, 1 апр 2015
    Последнее редактирование: 1 апр 2015
    Гидроблок прявит себя попозже, когда его окончательно забьет алюминевой стружкой из пакета К1. Тогда уже останется в работе только задняя передача.

Кorobok1st, у тебя умирает пакет К1. Мой совет - срочно корабас в ремонт! Чтоб не получилось как у меня.

Фото 1 - стружка в поддоне.
    Фото 2 - стружка на гидроблоке.
    фото 3 - сгоревший пакет К1.

P.S. Кстати, перебрать корабас самому можно, ни чего сложного. Вот только снимать его ооочень геморно...

Вложения:

• DSC_1.jpg
      DSC_1.jpg
      Размер файла:
      82 КБ
      Просмотров:
      100
    • DSC_2.jpg
      DSC_2.jpg
      Размер файла:
      95,9 КБ
      Просмотров:
      82
    • DSC_3.jpg
      DSC_3.jpg
      Размер файла:
      90,8 КБ
      Просмотров:
      81
  11. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    Делал сам? Запчасти брал только на пакет k1? Гидроблок менял или мыл? Во сколько обошелся ремонт? Проблемы ушли?

12. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Делаю не сам, времени нет совсем. Дефектовали при мне, полная разборка заняла мин 20... собрать можно часа за 4...(покрайней мере я бы собрал)
    Запчасти - комплект прокладок с сальниками и резинками, ремонт бублика с разборкой и заменой каких-то накладок, пакет К1, помывка всех деталей, работа = 50 тр.+снять поставить 12тр.
    Гидроблок еще не нашли мне новый, говорят 70-90тр будет стоить, но я думаю помыть все же свой. До поломки корабаса при наборе передач, так и при понижении их, пинков не было, просто включение было с небольшой задержкой.
    Да и еще, я термостат выкинул нах, сделал все напрямую в радиатор....

13. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    Сам в гараже снял коробку, правда на Олроаде, сам поменял все пакеты фрикционов, сам промыл гидроблок с разбором, заменил пару клапанов для профилактики-- после этого 2 года отъездила отлично, сейчас стала немного пинаться со второй на третью.
    в целом не сложно- но тяжелая зараза.

14. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Машина такая, тут много чего снимать геморно :)
    Интересно бы отчетик увидеть по переборки этой коробки. Ну что бы все таки решить, стоит ли самому туда руки совать или проще отдать деньги сервису :)

15. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.013
    Москва
    семёрка 4х4, чепырка недопривод
    Страшное дело :shock: Я, когда масло менял, нашел только немного пыли на магнитах.

Вложения:

16. Андрей Москва

Андрей Москва Участник форума

19 фев 2014
    225
    Q7 3.0 тди рестайл
    У меня при замене масла на 85 тыс. и того меньше пыли было на магнитах.
    Коробочники даже удивились. У всех индивидуально, все зависит от условий эксплуатации.

17. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.013
    Москва
    семёрка 4х4, чепырка недопривод
    Видишь, чуть пораньше поменял и лучше. У меня уже под 100 был пробег.

18. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Снимает пусть сервис, переборка - сам. В инете куча инфы и сервисмануалов на этот карабас 09D TR-60SN.

19. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Я любитель отжечь как следует вот и убил "неубиваемую акпп"...

20. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07

Вложения:

• DSC 4.jpg
      DSC 4.jpg
      Размер файла:
      123,9 КБ
      Просмотров: