Где написано, что она сама адаптируется....... Стирает старые и записывает новые данные.... Есть такая информация?
Конечно адаптивная.... Только как ее адаптировать не стерев старые настройки? Или она сама переодически стирает и записывает новые настройки? Или ещё так - после ремонта акпп у меня был ощутимый пинок со 2 на 3, после двух адаптации через шнурок пинок исчез..... Неужели этот пинок может пропасть сам через, скажем, месяц? Т.е. мозги корабаса почувствуют этот пинок и чудесным образом исцелят сами себя?
Может и не дает, но люди пишут обратное..... А мой карабас вообще после капремонта, ему будет полезно и замена через 40 ткм. и адаптация...
Меняй на 60 тыров или вообще не меняй,дилеры не советуют менять масло в акпп,так что думай сам!Одним словом тема такая,меняешь масло на 60-80 и потом ездишь пока коробка не слитит с катушек!А дилеры говорят,ездий пока не будет проблем,а проблеммы у всех по разному,не зависимо от того,менял он масло или нет!Лучше посмотреть,нужно долить масло или нет и долить если что,я лично так делаю!
Вообщем был у дилера в Эстонии. Про масло говорит что менять не надо, оно на весь срок. Адаптация тоже сильно ничего не изменит. Техник покатался, говорит более менее нормально работает короба. Я вот что думаю, все таки наверно новое масло подулучшит работу акпп, надеюсь будет по плавнее работать. Хочется что бы совсем плавно было. Как думаете?
Хочу проверить уровень масла в коробке и при необходимости подлить, какое масло подливать? Масло в коробке не менялось ни разу, надо ли подливать оригинал и какой у него номер, или можно подлить другого производителя совместимое с тем что в коробке и если можно то какое? Q7 2008 года, 3 TDI разумеется автомат. Тот же вопрос по раздатке..
"Плавные" Эстонские мастера тебя невразумили, значит менять масло и привязать подорожник к АКПП, поможет 100%
Если я не ошибаюсь,то нужно знать какая коробка стоит,они кажется там разные масла заливают,лучше заливать оригинал и не парится!Тут вроде есть тема http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=383783 задайте вопрос тут если не найдете!
В коробку раз в 5 лет, в двигатель раз в пять лет, незамерзайку раз в 5 лет, так и разориться не долго