Q7 4L Поменял масло в АКПП

Тема в разделе "4L", создана пользователем Dmitrich24, 12 авг 2011.

1. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
    Коробка Айсин -долить можно тоетовское т-4

2. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.392
    A6 2.5 TDI 96г.
    Где и как смотреть нужен ли долив?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
    Вот ты вроде не новичек :) здесь все супер грамотно человечище расписал с номерами и фотками ....http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=344818
    За что ему респектище :nod:

4. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.392
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ну... :shuffle:
    Да, думал может попроще мануал есть... Открутил пробку, сунул туда палец если палец не в масле то долить до уровня :D Хотя мерять на прогретой, палец наверное не стоит туда совать... :rollingeyes:
    Спасибо, бум перечитывать мануал и составлять по нему свой план работ :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Там всё проще, даже пальцем тыкать не нужно))))

6. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.392
    A6 2.5 TDI 96г.
    Вадик раскрой секрет как силой мысли узнать уровень масла АКПП :D

7. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    силой мысли не надо)
    надо перед тем как залезть в яму посмотреть ВАСЕЙ температуру масла в коробке, надо чтобы она была 40 градусов. спуститься в яму, отвернуть заливную! пробку на заведенном! авто, дальше два варианта:
    1.чуть покапало/не покапало ничего;
    2. полилась небольшая струйка.

Если вариант 2 - просто закручивай пробку обратно - все ОК.

Если вариант 1 - долей грамм 300 на заведенной, проверь уровень еще раз - если полилось, жди пока сольется лишнее (до тонкой струйки) и закручивай пробку.

8. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Да все просто там...ни надо ни какой силы мысли. Сила потребуется что-бы открутить пробку для проверки уровня жижи - сорви пробку и чуть затяни ее, возьми трубку медную диаметром 5-8мм и загни кончик...около сантиметра, вырежи в пробке (подойдет чистая бутылка из под кака-колы) отверстие под эту трубку, нагревай жижу до 35-40 гр.(смотри шнурком), тачка тарахтит на холостых все это время. Откручивай проверочную пробку (сольется где-то 50мл. жижи, желательно в прозрачную баночку, что-бы цвет было легче определить). Ну и этой приспособой вдавливай жижу в картер карабаса пока не потечет обратно - значит хорош, затягивай пробку... Хочешь немного большего уровня - напарник пусть поднимит обороты 1000 - 1500 и так-же вдавливай жижу - потекла...затягивай.... Собственно все!

9. jetsamnaz

jetsamnaz Завсегдатай

30 ноя 2011
    646
    Q7 3.0TDI 2009
    Вот вы тут всеже писали про адаптации, то надо делать, то сама адаптируется через год, а если сделать то каким образом через шнурок ее, предварительно стерев старые данные?

10. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
  11. jetsamnaz

jetsamnaz Завсегдатай

30 ноя 2011
    646
    Q7 3.0TDI 2009
  12. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    #1092 korobok1st, 5 май 2015
    Последнее редактирование: 5 май 2015
    я делал с ВАГкомом (он же ВАСЯ диагност). не понимаю, что там вызывает вопрос? Если есть предметный вопрос, я отвечу без проблем...

немножко названия разделов отличаются, но даже если по наитию тыкать - то все получается..

p.s. чего-то конкретного не происходит, она не пишет "да мастер, я обнулилась", не появляется какое - то сообщение - просто делаешь указанные манипуляции и едешь ее обучать, когда едешь ее обучать, чувствуешь/понимаешь, что она пустая (обнуленная) т.к. совершенно иначе реагирует на газ.

13. Mihail500

Mihail500 Bad e-mail

17 май 2008
    164
    Q7 3.0TDi 2010г.
    Есть вопрос. А если дилер говорит что адаптацию не возможно сделать, так как не подключиться к блоку управления коробки, не отвечает. Это может быть по причине замены предыдущем владельцем самой коробки, гидроблока, блока управления и тд. Может такое быть? Или попробовать поехать к другому дилеру? Пробег оригинал 120т.км, есть сервисная книга. Коробка в принципе неплохо работает, просто иногда бывают пинки (точнее пиночки).

14. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    Адаптация педали газа и адаптация акпп это разное .... адаптацию акпп с ВагКомом никто не делал и не делает ....

15. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Странно.... Я обычным ломаным Васей адаптировал себе... Не возникло ни каких сложностей....

16. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    плюсану.

в общем делал то, что приаттачено в виде пдф файла "Адаптация коробки передач 09D (AL750 Aisin)". после чего коробка и скзала мне "Кирюш, скрывать неисправность мы больше не будем, давай меня чинить" - а именно, 3 передача стала не подпинывать, а конкретно так буксовать.....

17. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Кирюх, карабас то починили тебе?

18. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    14-15 числа сказали будет готова, майские... будь они не ладны..))))

19. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Где Васю ломаного брал?
    И не опасно ломаным в авто лезть?
    Я с нета Васю 11.11скачал теперь шнурок ищу и размышляю по поводу безопасности

20. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.