Q7 4L Поменял масло в АКПП

Тема в разделе "4L", создана пользователем Dmitrich24, 12 авг 2011.

1. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
  2. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    я на авито покупал за три с чем то рубля. был диск и шнурок в комплекте. на счет безопасности не задумывался потому-что тут к тому времени начитался, что все им работают.

а вот качать отдельно прогу отдельно брать шнур - я бы не советовал. есть вероятность кривых дров и т.д. можно попалить шнурок (в лучшем случае)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    Вася Диагност-14.10 версия, уже появилась 15. (а ломаный=взломанная программа.)

4. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    Ну и? .... опишите что вы делали то .... мне просто интересно как васей это можно сделать нормально если с VASPС нормально адаптируешь только раза с 3-го :)

5. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Подскажите чем Вася отличается от ваг ком и что лучше, потому как по цене последняя русифицированная версия вага на 1000 рублей дешевле

6. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Я и не говорил что у меня с первого раза получилось...просто после первой адаптации пинок со 2 на 3 пропал и появилась небольшая задержка между переключениями всех передач. После второй - паузы ушли, каробас заработал как и раньше, до ремонта....

По поводу описания процедуры....ну все-же понятно расписано как стереть и как проводить адаптацию. Если вопрос в том , что получилось сделать Васей....я не знаю...просто получилось и все.... По крайней мере я доволен результатом....

7. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    опять плюсану)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. jetsamnaz

jetsamnaz Завсегдатай

30 ноя 2011
    646
    Q7 3.0TDI 2009
    ну короче я попытался сделать адаптацию тоже... в итоге мотор бодрее заработал, ощущение машина килограмм 150 скинула...выбег стал больше... а коробка - терь толчки на всех передачах практически )))) но сам виноват, нормально не оценил дистанцию, в общем не хватало места чтобы плавно разогнаться до 6й передачи и накатом остановиться и так 10 раз... то траффик, то лежачие еще в добавок...буду искать участок длиннее... на сколько я знаю в VAS там ход адаптации следить можно, а тут только по наитию

9. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    я на кольцевой делал ночью в правой полосе на аварийке - иначе не знаю даже где еще такие условия найти)

10. jetsamnaz

jetsamnaz Завсегдатай

30 ноя 2011
    646
    Q7 3.0TDI 2009
    а как именно у тебя 3я передача буксовала? есть подозрение что тоже:shock:

11. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    там выше видео есть...

буксовала так:
    вдавливаешь газ, первая, вторая, потом провал+взлетают обороты на мгновение включается третья и сразу же четвертая

12. jetsamnaz

jetsamnaz Завсегдатай

30 ноя 2011
    646
    Q7 3.0TDI 2009
    ааа ...у меня не так... у меня при движении на 3й при нажатии на газ обороты встают на 3000, какое то время так набирает, потом уже нормально начинает... на других передачах такого нет

13. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    ну то же косяк ведь.....

я просто что для себя уяснил, пока вот так ездишь и прислушиваешься к ощущениям, понимая что коробка ведет себя не правильно - убиваешь ее постепенно... чем дольше прислушиваешься - тем больше убиваешь...
    больше не буду так экспериментировать...) уже ремонт под сотку, и дай бог чтобы этим обошлось.

14. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    А причина в итоге в чем была?

15. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    там выше было...)

тынц

16. Aleksey-A

Aleksey-A Участник форума

5 апр 2009
    329
    Q7 3.0TDI, 2006г.
    А у меня при переключении с 3й передачи на 4ую обороты сначала немного уменьшаются (например с 3000 до 2800), а через секунду-полторы еще уменьшаются (с 2800 до 2500, например). Ни какого дискомфорта в движении не ощущается, переключение происходит плавно (не зависимо от интенсивности ускорения).

Так что, тоже подозрение на косяк, да?

17. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    У меня просто чувствуется как при переключении с 3 на 4 падают обороты, без пинков, и только при интенсивном наборе и по времени очень недолго, буквально мгновения, при переключении с остальных скоростей такого нет. Но с другой стороны до этого был у меня кия спортейж с нуля, так там такие же симптомы были с первых километров и до продажи через два года и пробеге 55 тыр и именно с 3 на 4. Потому не заморачивался, теперь же почитав начинаю гоняться, а вдруг проблемы начинаются)))

18. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07

Адаптацию уже отменили?!
    В чем проблема то? Ну сделай адаптацию.... Хуже не будет....

19. Aleksey-A

Aleksey-A Участник форума

5 апр 2009
    329
    Q7 3.0TDI, 2006г.
    ок, сделаю. :)

20. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    Ребят, х.з. - я не диагност) своим опытом только делюсь. Природу всех пинков да еще и вангуя - вам никто не расскажет. Варианта то всего два: забить и ездить (я так сделал, пока она не ёкнулась); или принимать меры, с риском попасть на развод.
    Но писать тут "у меня вот так то пинается, а у меня чуть иначе" - и тем более пытаться так свои авто дигностировать, точно не стоит.
    Причем я делал ТОЧНО ТАК ЖЕ, почти пол года, больше не буду...