Q7 4L Поменял масло в АКПП

Тема в разделе "4L", создана пользователем Dmitrich24, 12 авг 2011.

1. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.056
    Москва
    Соленоиды мягко сказать не совсем оригинал продаются на них. А вот ремонтируются они очень даже не плохо.

2. Денис Добрый

Денис Добрый Живу я здесь

19 янв 2015
    1.696
    Приморский край
    AUDI Q7 3.6
    Вот реально радостно за человека!!!
    Цена за такой результат, вообще норма!!!
    Только где ещё таких ответственных механиков брать, которые делают как для себя...

3. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    спасибо!))
    да. их реально очень мало. прежде чем выбрал этот сервис, 3 дня шерстил отзывы форумы по сервисам акпп в спб, выбрал этот потому-что работает руками сам директор. да долго, да у него мутный график, да он строгий, не предлагает кофе и вай-фай, но дело делает, и за результат отвечает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Фигасе ценник. В Екате за подобное отдали вдвое дешевле, правда два года назад.

Дешевле Вам было доехать до нас. Встретили бы, обмыли...)))))... сервис гарантию бы дал на год, без ограничения пробега... я у них в общей сложности 4 коробки делал, не хуже новых ходят до сих пор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mdmalt

mdmalt Участник форума

29 окт 2011
    204
    AQ7 3.0Tdi BUG
    Вроде по мануалу соленоиды одинаковые. Напишите кто сталкивался с этим. Если всё ОК с ними будет выложу с отчётом и т.д.

6. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    может быть:))))
    я тут задавал вопрос перед ремонтом, никто особо не насоветовал:)))))))))))))

ценник то из-за евро как раз в два раза и вырос) я думаю, сейчас у вас примерно так же стоит, ну плюс\минус 15%

7. Денис Добрый

19 янв 2015
    1.696
    Приморский край
    AUDI Q7 3.6
    а на данный момент узнай всё по списку.))

8. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    +7 (343) 372-30-24 ZF-Екатеринбург)

9. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    После кап ремонта АКПП через полтора года опять пошли задержки на переключениях, удары с задней на драйв и наоборот. Гарантия на работы естественно кончилась. Было принято решение попробовать залить Mobil 3309. Вместо масла в поддоне оказалась черная вода. После замены стало заметно лучше, но все равно переключает не четко. Возможно надо подождать адаптацию. Стоимость - масло 7х400 + набор прокл, фильтр, кольцо 2500 + работа 3000 = 8300.

10. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    удар с задней на драйв на холодную или всегда?

11. jetsamnaz

jetsamnaz Завсегдатай

30 ноя 2011
    646
    Q7 3.0TDI 2009
    а в чем у вас выражаются задержки в переключениях? у меня долгое переключение (провал) со 2 на 3 передачу, как будто в этот момент за жопу кто-то хватает... неск. раз делал адаптацию колхозно ВАГ комом сам, картину не изменило особо...масло тоже 3309 залито..

12. mazz

mazz Новичок

4 апр 2013
    82
    Q7 2010 3.0TDI
    клубни, прошу совета! заметил при переключении на 4 и с 4 скорости небольшой ни то провал, ни то толчек. на что грешить? поможет ли замена масла? посоветуйте проверенный адекватный сервис? спасибо!

13. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    У меня третий вариант - на горячую. Сейчас все норм, но небольшой "качок" авто присутствует.
    Ну да, типа того, мягкая такая задержка, но не напрягает. Причем на всех переключениях. Сегодня ездил, уже лучше, практически ничего не замечал.

14. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    +1
    то же бывает иногда так же, чаще на холодную или при первых 20 минутах езды.
    Уже задавал вопрос нормально ли это, ответа так никто и не дал.

15. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    подскахите плиз, каким образом ?

q7 2008г, пробег 100к меняли термостат и масло. Коробка айзин 6ти ступка.

Термостат Mahle Kolben TO 9 75 - приходит behr с запиленым ваг номером.

термостат с трудом отлепился от радиатора.
    А вот открутить поддон не получилось, болтики обстукивали, грели, половина стоит мёртво.
    Причём часть болтов не высверлить без съёма подрамника. На пробу один сломали и успокоились.
    Поменяли просто масло.

16. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    кстати масло менял по причине переключения с движения накатом 5-4,

одно переключение из ~4х было с небольшим тык-тык, первый тык - авто притормаживает чуть чуть, второй - ускоряется.
    Пауза между этими тыками 0,5 сек. Не удар и не рывок. Я бы и толчком даже это не назвал, большинство бы ездило не парясь.

Сегодня накатал 20 км, и накатом и на торможении пытался поймать, минимум раз 15, всё стало чётко, сам удивлён.

17. Денис Добрый

19 янв 2015
    1.696
    Приморский край
    AUDI Q7 3.6
    что за жгуты? есть фото, какие именно смотреть жгуты? Их заливает маслом, или они рассыхаются?

18. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
  19. Денис Добрый

19 янв 2015
    1.696
    Приморский край
    AUDI Q7 3.6
    Олег, помог!! :rock:
    Читаю.

20. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Читай.... У меня штекера в масле, но коробка пока этого не знает :) :shock::lol::laugh: , а я ей об этом не говорю. Когда узнает и начнёт брыкаться - сделаю ремонт по мануалу :thumbup: