Да, прилично дороже) Но вообще, в принципе, их мешать можно или нет? Есть такая информация где-то?) А в условиях сервиса как быть? Ранее Етка предлагала, к примеру, на мой автомобиль - обычное желтое масло. Теперь предлагает автоматом на мою машину "зелень", причем никакой сноски, что требуется перепрошивка - нет. В какой момент произошла замена - пропустил) Т.е. в сервисе теперь тупо могут сделать частичную замену, смешать желтое с зеленым, а владелец авто даже не узнает об этом???)
Я покупал Ravenol 4014835719521 канистру 20 литров.. И слил -залил делал вроде раза 4..... Снмал поддон, менял прокладку,и менял фильтр... Денег вышло вроде 25.000 руб... Делал сам... Машина стала ехать по другому вообще. Никакую адаптацию ни делал.
И после второй не было! Судьбу не обманешь! 20 литров!!!)))))))) Сначало 10 км проехал. Потом 20, 30, и т.д.
ну как говорят - меньше знаешь - крепче спишь Я не думаю, что производитель вот так подставит на коробку автовладельцев Ауди. Поэтому меняйте и не парьте, а кстати из-за чего решили сменить масло в коробке? У меня на прошлой машине коробка пиналась с 1 на вторую и с 4 на пятую, это Туарег был. Так и проездил на ней 100 тысяч, нового владельца вижу - ничего, катается..
Да пора просто по пробегу уже. Раньше тоже туареги были, 2 штуки. На одном пиналась 2-3 изредка, после замены масла меньше стало кстати. Но там другие коробки, там айсин, тут ZF.. а насчет подставы - в TPI четко написано, что необходима прошивка. Как с этим быть? Я понимаю, что многие не прошивают и спокойно ездят, но по требованию завода - она должна быть!)
По сути да, адаптируется сама. если проблем нет - даже не трогайте. но это мое мнение - наверно многие скажут обратное..
Всем привет. Cобираюсь поменять масло в акпп, нужно ли менять фильтр или его можно снять разобрать и промыть?Подскажите какое масло нужно лить в эту коробку , вот вин WAUZZZ4LX7D071406.
Заменил масло и фильтр. Залил motul. Сброс адаптации не делал, прошивку не менял. Пробег до замены около 110к, после замены 4к. Как до, так и после - все работает отлично. P. S Для статистики, не более
привет всем! народ подскажите какое масло лить в кпп.......братишка подарил надо приводить в чувства...wauzzz4l47d075905...заранее спасибо... что посоветуете какое лить..не дергается ток в пробке и то раз на 100000...
ХОЧУ поменять Жижу в АКПП AISIN 6 ступка. Диллема: какую жидкость лить. В сервисе говорят покупай 13 литров Toyota ATF VS. Я склоняюсь к Liqui Moly TOP tec ATF 1800 (она рекомендована для 8 ступок). Хотя по каталогу показывает для 6ступки Liqui Moly TOp tec ATF 1200. Кто какое масло посоветует??? И можно ли залить вместо Top tec ATF 1200 масло Top tec 1800.
Поменял масло в акп аисин .залил тайотовское. В метал Канистре то что в японии производят. Автоо просто неузнать. Поменял просто для того чтоб голова не болела и видемо не зря тк на магнитах налет масло темно бордовое. Вообщем пара. Менял со снятием шланга обратки. Ушло 8000 ровно. Не понятно почему но машина стала как то менее отзывчевее чтоли. Точнее мягче. Раньше педаль чуть нажмеш она мигом 2 передачи вниз и авто поперло как ужаленая. А сейчас я этого не замечаю.все мягенько и ровно. Вообщем учусь по новой водить свое авто! Результат ошеломительный!
Тоже менял у себя в Aisin 4.2 TDI . Пробег 180.000. Масло было очень чёрное и грязное. На магнитах чутка стружки было. Залил оригинальное VAG овское. Проработал потом слил, и залил ещё раз. По работе коробки особых изменений не почувствовал. При плавной езде все ровно переключает, а при резком ускорении иногда есть небольшой тычок со 2 на 3. Через пару дней ещё раз солью и залью начисто. Недавно ездил на GL-400 пробег 92.000 там всё очень плавно перебирает. Понравилось. Но зато цепь конкретно грохочет уже.
Так понимаю на кушке когда чувствуется переключение скоростей (без пинков) обычная история для шестиступки?