Есть масло трансмиссионное Aisin ATF Wide Range AFW+, 4л (код для заказа ATF6004). Если кто забыл, что есть Aisin, то wiki в помощь. Там же написано про связь Aisin с Тойотой. Заменяет собой Toyota T-IV, Toyota WS, и многие другие марки и виды жидкостей для АКПП. — сайт производителя — таблица совместимости на сайте производителя Такая вот круть. Открытым остается вопрос, можно ли его смешивать с маслом Тойота при частичной замене. PS: Рекомендация по замене масла на сайте производителя нашей с вами коробки — 20.000 км! О как! ) Варианты масла Toyota ATF Type T-IV здесь
Слышал о том что там заливают именно Toyota WS Опять же все на уровне слухов, отдавать по 2.5-3 тысячи за литр оригинального масла это бред. G055540A2 - его 7 литров надо. Неужели никто не в курсе что за масло в коробке
нет никто не в курсе, поэтому или литров 12 и менять в несколько приёмов, или через аппарат или оригинал. Можно долить не оригинал и потом ждать как одно масло повлияет на другое и не развалится ли коробка. Есть ещё один вариант - ничего не делать.
Уважаемые подскажите пожалста сколько надо масла для полной замены через аппарат. Коробка AISIN 09D. PS: В одном сервисе сказали вези 18 литров в другом сказали что им достаточно 11 литров! Кому верить???
если открутить пробку, вроде бы 4,5 сливается, если с поддоном то 5,5 , ещё в трубках и рабиаторе где то около литра. Гидрик ещё литра 1,5. думаю 11 хватит.
SlasheR спасибо! Теоретически всё правильно ,но интересна замена именно через АППАРАТ! Сколько понадобится для полной! замены. PS: Я тоже думаю что 11 достаточно (для полного вытеснения старого(9литров)) , но почему-то некоторые утверждают что надо 18 литров !!! PSS: Кто то же наверняка уже делал.
Я же специально делал лаб анализ свежего родного масла g055540a2, создавал тему и выкладывал результаты, таблицы есть и на форуме оил клуба.
Вот тема http://www.audi-club.ru/index.php?threads/lab-analiz-masla-akpp.447398/ А вот таблицы с оил клуба http://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_05_2016/post-2-0-68678800-1464600319.gif