Q7 4L Поменял масло в АКПП

Тема в разделе "4L", создана пользователем Dmitrich24, 12 авг 2011.

1. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    #1481 sergun, 17 ноя 2016
    Последнее редактирование: 17 ноя 2016
  2. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    то, что уже было залито ранее

3. kishunv

kishunv Живу я здесь

10 апр 2013
    1.182
    Q7 CJGA+B5.5 V6 4M
    Кто то обновлял прошивку АКПП 0С8? Улучшилась ли после этого работа АКПП? Менял масло(7л) Ravenol с фильтром и прокладкой, вчера еще 4-5л заменили, но я все равно чувствую(не пинок, не удар) переключение с 1-2 и 2-3(меньше) как в авто так и в режиме типтрон. На пассатовской ZF 5 с пробегом более 250т. км я тоже чувствую, но заметно меньше. Или это специфика Aisin?
    Когда ездишь бодро то все ОК, а вот в режиме "семья" комфорта от переключений не хватает, кстати, даже где то в обзоре кушки читал что такую закономерность.

4. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    НА некоторых больше, на некоторых меньше. Старость ...

5. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Интересная информация, запощу сюда
    https://www.drive2.ru/my/feed
    Как часто следует менять масло в АКПП ZF?

Один из самых задаваемых вопросов, связанных с автоматическими коробками – нужно ли менять масло в коробке и когда нужно это делать? Дилеры автомобилей говорят, что масло заливается на весь срок службы и менять его не нужно. На форумах некоторые люди пишут, что проехали 300 тыс. км, ни разу не поменяв масло, и проблем с коробкой не возникало.

В жизни всякое бывает – действительно, есть примеры, когда автомобили ездят долго без замены масла и АКПП при этом не ломается. Но процент таких случаев очень незначительный в общей статистике, хотя людям хочется верить в чудеса))

Как показывает практика ремонта коробок – большая часть клиентов, приезжающих не ремонт АКПП зачастую не меняют масло. Нужно понимать, что не бывает масла на весь срок службы – просто автопроизводители таким образом сокращают срок службы дорогостоящего узла. В идеальных условиях эксплуатации, действительно, химические свойства масла сохраняются достаточно долго, но в России идеальных условий нет, и износ происходит ускоренными темпами. Со временем в масле накапливается металлическая взвесь, вызванная износом металлических деталей коробки. Она откладывается на стенках и в каналах, а также засоряет соленоиды. Все это и приводит к постепенному увеличению зазоров, подклиниванию и выходу из строя деталей трансмиссии. Что приводит к необходимости ремонта АКПП.

Для того, что коробка прослужила дольше, необходимо обязательно менять масло и делать это своевременно. Производители коробок рекомендуют проводить первую замену масла с фильтром на 60-80 тыс. км, а далее – каждые 30-40 тыс. км. Тогда это максимально продлит срок службы вашей коробки.

Средний срок службы АКПП ZF без замены масла 120-150 тыс. км (без симптомов поломки)

Средний срок службы АКПП ZF с заменой масла 200-250 тыс. км (без симптомов поломки)

Многие люди не меняют масло, чтобы не тратить зря деньги, которые можно вложить в дальнейший ремонт коробки. (Если уж коробки в любом случаи выходят из строя, так зачем же еще тратить деньги на масло). Этот вариант тоже имеет место быть, но нужно помнить, что при таком раскладе за ремонт коробки вы заплатите намного раньше, чем при замене масла.

Таким образом, автомобиль проедет минимум 200 тыс. км без необходимости ремонта АКПП. Хороший вариант сохранить свою коробку без больших денежных затрат. В любом случае, стоит помнить, что износ коробки зависит не только от замены масла, но и от правильной эксплуатации. Если вы хотите сохранить в целости вашу АКПП, необходимо избегать пробуксовок, резких стартов и буксировок прицепов и других автомобилей.

6. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    и чем же это вредно акпп ?)

7. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Насколько я понял (со слов ZF) лишней нагрузкой на АКПП

8. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    в сравнении с резким стартом с буксованием фрикционов, равномерная спокойная буксировка - вообще не нагрузка для акпп.

9. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    У меня переключения незаметны, правда если на тормоз посильней нажать а потом немного приотпустить но не до конца, то как будто хочет тронутся происходит небольшой рывок вперёд, воспринимается будто кто то с зади подтолкнул немного. А на шестиступка такого не было, зато при определённом стиле вождения чувствовалось переключение с третьей на четвёртую.

10. kishunv

kishunv Живу я здесь

10 апр 2013
    1.182
    Q7 CJGA+B5.5 V6 4M
    Так у тебя и прошивка скорее всего 2447, у меня первая 18xx.

11. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    А прошивку шнурком как посмотреть

12. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Если они пугать народ не будут, откуда у них клиенты появяться?

13. kishunv

kishunv Живу я здесь

10 апр 2013
    1.182
    Q7 CJGA+B5.5 V6 4M
  14. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
  15. kishunv

kishunv Живу я здесь

10 апр 2013
    1.182
    Q7 CJGA+B5.5 V6 4M
    Ну еще номера блоков разные есть, если у тебя тоже AL то прошивка свежее точно есть, хотя какая разница если ничего не беспокоит:thumbup: Или все таки не все так идеально:spy:

16. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Ну в принципе ничего кроме того что ранее описал, при сильном нажатии на тормоз а затем небольшом ослаблении давления авто пытается тронуться и это при том что тормоза ещё не позволяют этого сделать.

17. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    вообще сильно напоминает работу автонейтрали, хотя вроде в ку7 её нету.

18. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    То же на кухне не слышал про такое, сейчас начинаю привыкать а поначалу начинал по зеркалам осматриваться, ни подтолкнул ли меня кто с зади.

19. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    а если как ты говоришь сильно нажатую педаль тормоза максимально резко отпустить,
    будет ощущение лёгкого толчка, типа как воткнули драйв и покатились ?

20. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    на японских акпп нет , а у ZF есть