Q7 4L Поменял масло в АКПП

Тема в разделе "4L", создана пользователем Dmitrich24, 12 авг 2011.

1. politmorsos1

politmorsos1 Участник форума

24 ноя 2015
    188
    Q7 4.2 FSI 2008
    Ещё один продаван;))) Читайте внимательно, что я писал выше! Оно отличается! И для этого не нужны анализы! Так же как и для того, чтобы понять что перед вами кусочек шоколада или навоз, не нужно анализа в лаборатории, достаточно сравнить по вкусу, цвету и запаху и консистенции!!!

2. politmorsos1

24 ноя 2015
    188
    Q7 4.2 FSI 2008
    Вы кажется из когорты любителей боярышника и метилового спирта. Они тоже говорят. Что такое хорошая водка? Это пустая бутылка и этикетка и бренд за который я плачу. Ничем водка от хорошего боярышника не отличается-и покупают и пьют, сколько они живут после этого? Кто как. Также и АКПП кто как.

3. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    966
    Москва
    Q7 3.0TDI CCMA 2009 рестайл
    Тема масел больше для оил клуба, спорить и переубеждать не вижу смысла, у каждого свое мнение и финансы, но откуда 10 кратная разница? Цены за литр с зетзап Оригинал 760р Мобил 450, феби 330, равенол 420, консистенция, запах и цвет у каждого производителя свои как и присадки! А как же быть японцам с их маслами, они тоже дешевле оригинала Vag?
    И что есть оригинал по консистенции и т.д.- масло в бутылке VAG заказанное на заводе Мобил, мосло Мобил в бутылке мобил или масло в бутылке Aisin от производителя коробки aisin? опустим что антимонопольщики не дадут постоянно фасовать одному производителю масло для VAGa

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я когда масло в коробке менял у меня в багажнике(от прошлого хозяина)остался литр оригинала,я купил ещё 4 литра не оригинала,при замене если бы не наклейки на канистрах я бы никогда не определил где какое т.к. цвет,консистенция,запах одинаковые.(я не продаю масло если что)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Масла которые имеют допуск вага по определению не могут быть хуже самого вага(тем более ваг масло не производит),лучше могут,хуже нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. politmorsos1

24 ноя 2015
    188
    Q7 4.2 FSI 2008
    Ну да да ага ага вдруг вы вспомнили про запах и т д

7. politmorsos1

24 ноя 2015
    188
    Q7 4.2 FSI 2008
    Я всего лишь выразил своё скромное мнение по данному вопросу, основанное на элементарном опыте и простой логике и здравом смысле. Что кому заливать мне не интересно у каждого своя голова не плечах и свой кошелёк в кармане

8. politmorsos1

24 ноя 2015
    188
    Q7 4.2 FSI 2008
    Про допуска-кто то со скрипом влезает в них, а кто то далеко впереди. Это как минимальные требования компьютерной игрушки для железа-игра пойдёт -но с тормозами и с плохой графикой.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А вообще лучше лить не оригинал от вага,а жидкости от производителя того или иного агрегата,узла и придерживать рекомендаций не вага,а производителя узла,агрегата

10. politmorsos1

24 ноя 2015
    188
    Q7 4.2 FSI 2008
    Меня терзают смутные сомнения...Это же элементарно, Ватсон, ВАГу переданы вся документация, мануалы и другая техническая документация, на основе которой они рожают свои TPI и другие волшебные документы , в том числе рекомендации по расходникам и допустимым заменам, в т.ч маслам

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Чаще допуски превосходят(у нормального не оригинала),если масло соответствует допуску не нужно бояться его лить,ибо получить допуск-это огромные деньги,и маловероятно фирма получившая допуск будет выпускать масло "на грани"(со скрипом в них влезая)

12. politmorsos1

24 ноя 2015
    188
    Q7 4.2 FSI 2008
    Всё было бы именно так, если бы не зверский оскал капитализма. Вы идеалист. Когда покупаете хот дог в ларьке тоже считаете, что владельцу оного невыгодно скупать просрочку задарма из этих продуктов делать свои хот доги, ведь у него больше не будут покупать!? Очень даже выгодно!

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    У производителя агрегата и автомобиля разные "подходы" к своей продукции,пример:ZF(производитель АКПП)требует менять масло через 80-120т.км.,тогда как ваг такой замены не предусматривает.(залито на весь срок службы)

14. Romario_Agro

Romario_Agro Участник форума

6 мар 2016
    260
    Q7 3.0 TDI CJGA 2011
    Полностью согласен! Предыдущий оратор своё субъективное мнение основывает на ничем не подкреплённых доводах! Можно с таким же успехом вознести оригинальное ваговское моторное масло над тем же кастролом, консистенция, цвет, запах...))) только в оригинале все тот же Кастрол в ваговской упаковке!

15. politmorsos1

24 ноя 2015
    188
    Q7 4.2 FSI 2008
    Снижение качества продукта даже на 1 процент, и связанная с этим экономия приносят баснословную прибыль! А если снизить на 10 процентов????????

16. politmorsos1

24 ноя 2015
    188
    Q7 4.2 FSI 2008
    Тут уже идёт стимулирование покупательского спроса!!!:)))

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Если я один раз куплю хот дог и он окажется не свежим его больше не куплю никогда.

18. politmorsos1

24 ноя 2015
    188
    Q7 4.2 FSI 2008
    Я заливаю шелл, за 5000 ни грамма ни ушло смотрел через VSDS для точности в мм

19. politmorsos1

24 ноя 2015
    188
    Q7 4.2 FSI 2008
    Да вы не поймете, что он не свежий!

20. Romario_Agro

Romario_Agro Участник форума

6 мар 2016
    260
    Q7 3.0 TDI CJGA 2011
    Ну, а почему не оригинал?