Почитал отзывы и комментарии на сайте в разделе АТФ1, получается ОООЧЕНЬ универсальное масло, которое подходит для всех коробок всех производителей! Я могу ошибаться, но так же не бывает
по-большому оно так и есть просто очко жмёт попробывать. но когда я залил в своф форд эксплорер 5 масло тойота-разницы не заметил
В мотор лью Шел давно. В коробке налью Мобил 3309, сейчас Равенол. Если не поможет, замена гидроблока скорее всего.
Ну полную не сделаешь без снятия бублика. А так даже термостат менял и два раза масло менял в коробке. Каждый раз по 9 литров менял. С заменой фильтра. При второй замене просто снимал поддон что бы посмотреть что там.
Всем здрасте. По итогу то, что лучше? Оригинал брать не хочется так как 19т.р. за 8 литров дороговато однако.
Японская авто 2014 года, 76 пробег заметил что стала подтупливать решил поменять. Вот думаю брать или тойоту или оригинал но блин он дорогой выходит
Нормальное масло, я себе залил в коробку Равенол.....не помогло. Если пациент при смерти то бесполезно. Ну вернее разницы не почувствовал в лучшую сторону. Равенол точно не левак будет его подделывать нет смысла, не ходовое оно. Если у тебя 8 ступка, то вот твоё масло вроде https://www.ravenol.su/product/68-atf-t-ws-lifetime
Выше написали тойотовское масло бери и не парься. Стоит халява. Вроде 2х4 литра=7 рубасов. Только меняй нормально, два раза по частичной замене. После всяких там аппаратов коробасы ложатся
у меня равенол залит... масло как масло, ничего выдающегося...полет нормальный...цена более чем демократичная...я брал канистру 20 л, чет в районе 8 тыс.
спрошу и здесь ... коллеги, подскажите (3,0 дизель) - в движении на передаче D3 в основном (скорость порядка 30+) стал ощущать небольшие толчки при нажатии на газ и сбросе газа.... ? именно в D3, передача вроде на D4 не переходит... что это? коробка? пробег 60 000 за 4+ года. как правило, короткие поездки (недогрев, конечно, присутствует), езда городская, не застревал-не буксовал особо, прицепы под 3 тонны не таскаю... масла в АКПП не менял... может стОит?...
Вот у меня примерно такая же история началась, правда не смотрел на какой передачи но при спокойной езде. Я вот сразу решил менять масло.
и? ваша история? замена помогла, ушли толчки? как меняли - в 2 захода? сколько пробег сейчас? цена замены не у дилера примерно?
я еще не менял. пробег сейчас 76600км. цена замены не у диллера 19т.р. вместе с маслом Ровинол. Но я решил "разориться" и взять все же оригинальное масло и все прокладки и т.п.. а вот где менять пока не знаю, как только все придет буду решать и сразу менять. и еще умные люди подсказали, что стоит сразу поменять масло в раздатке цена вопроса порядка 3т.р.