а где узнавал? на чем основаны их выводы? если ответ от производителя ZF - уже хорошо. но если продавец ликви это говорит - это ниочем. в технических вопросах должна быть точность, лабораторное сравнение например. ведь если масло залили и вроде бы все в порядке, ведь остаются другие вопросы, как оно будет работать в разных условиях и сколько, как влияет на износ и тд.
оооооо... чет както ты заморочился.. я узнавал,залива,проблем небыло. а рыть всю инфу заново нет вообще никакого желания.. лей оригинал )))
у меня не ZF и я не против литья неоригинала. говорю о том, что неплохо бы подходить к такому вопросу поосновательнее. не стоит экономить на осблуживании такого агрегата. тем более сам Ликви у себя на сайте пишет применять оригинал для ZF. если уж лить не оригинал - то хоть одобренный.
ну вот тем более не ЗФ у тебя , а вопросов больше чем у ЗФщиков ))) если интересно посмотри,есть же какойто сайт где все масла на *опыты* отправляют потом инфу скидывают,мож там что есть... лично я не заморачивался,в нескольких местах узнавал (в том числе и тут на АК). зф8 и ликви 1800 аналоги..
Доброго времени суток. Кто подскажет объем заливпемого масла в АКПП ZF, 6 ст.на Ку7 Америка бензин 3.6 при полной замене через аппарат с помощью компа. Заранее благодарен.
Честно говоря странный вопрос. В том плане, имея заправочную станцию задавать подобные вопросы. И при чем тут комп.... Комп заправочной станции, комп вывода данных через встроенную диагностику автомобиля. Не там не там уровень масла в акпп в принципе не показывает.
Аппарат есть но на ауди q7 еще не меняли. Мастер не знает заправочных объемов. Масло дорогое и лишнего не хочется брать. У нас в регионе по немца спецов практически нет.
Вот вот. В принципе таких данных официально не существует. В лучшем случае будут только справочные данные к аппарату по замене масла, где должно быть указано общее процентное соотношение, между заправочными данными к акпп и объемом масла прокаченным через аппарат. Минимально полная замена без разборки будет близка к 2х кратному объему от полного объема масла в акпп я думаю.
Мне понятен твой вопрос изначально. Но тут вот какое дело. Есть понятие, документально\слить залить, заливка пустой акпп необходимого объема масла. Нет такого документально без разборки акпп полная замена масла. Если используются "технологии" по полной замене масла, то производитель оборудования должен сам указывать необходимый объем, который принимается за полную замену масла.
9 л на двойную частичную замену туда идет если делать так как делают официалы . Как там давит автомат хз ... Из ELSA объем заправки 8,55 л + 0,4 л для контура охлаждения ATF
Спасибо за ответы. Короче отложу до лета. Поеду в отпуск на большую землю там есть спецы с опытом. У нас на севере практически только японцами занимаются. На Лексусе недавно менял масло в коробке. Сразу сказали какое и сколько литров масла нужно. Даже каталожные номера расходники на память знают. А на ауди смотрят как на НЛО.