Q7 4L Поменял масло в АКПП

Тема в разделе "4L", создана пользователем Dmitrich24, 12 авг 2011.

1. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Да не обязательно что чёрное. :) Лично я его понимаю на 100%. Человек берется с душой, для себя. Хочется сделать почище, старательнее.

2. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    А я вот не понимаю... зачем менять масло если оно чистое как будто только из канистры?

3. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    кроме чистоты еще срок годности существует )

KEO и Амико нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    1. Не надо кидаться в крайности. :) Цвет масла бывает не только "кристально чистый, как только что с канистры" и "чёрное". У цвета масла могут быть сотни оттенков.

2. Не будет оно "чистым как с канистры" после 60 т.км пробега. Как ни крути. Масло уже давно не "свежеканистрового" качества. И окисление присутствует, и продукты приработки узлов, и температурные воздействия, и выработка пакета присадок.

5. Voron69

Voron69 Участник форума

25 сен 2017
    117
    Ставропольский край
    Q7 4.2tdi 2008
    пока только собираюсь менять, какое оно потом отпишусь. В редукторах менял, так в заднем чистое и янтарного цвета было, а в переднем другого оттенка, в раздатке немного темнее чем то, что заливал, до коробки еще не добрался))) только пока собираюсь

6. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Если жижа такого же цвета как в канистре, то не надо менять - пустая трата времени и денег ...

Demon1175 нравится это.
  7. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    А если жижа черная и горелым пахнет,тут замена уже не поможет...:ded:

СЛАВИК 21 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    :lol::lol::lol::lol: если посмотреть совет что выше и твой. то надо ездить глядя на пробег. и чуть 60тыс км. резко тормоз в пол и замена масла))):thumbup::beer:... на а6 пробег был 218 (как я купил,еще смотан был в районе 50тыс). то я менял маасло в акпп 1раз. залил новое (ток зеленое уже.прошил под зеленое у *мелькона* и потом еще 3смены каждые 500/1000км. и проблем никаких небыло. продал машину,чел в питере гоняет до сих пор проблем по акпп нет,и даж намека на них)

9. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #1829 Амико, 2 апр 2018
    Последнее редактирование: 2 апр 2018
    Ты это о чем?В чем суть?Я фиг знает,мне денег не жалко хоть 4 раза поменять,но все же пока думаю менять или нет,пробег уже 150,000км... По заказам наряда ОД,акпп прошивали по гарантии,то-есть видимо обновляли,для чего не знаю,но прям нектторые хотят чтоб классическое акпп работала как вариатор,чудес не бывает..... Едет,не пинает,не дёргается,ну и ладно....А то мол переключение не нравятся,блин проездил минут 20,вроде все норм у машины,мол на А6 вообще переключение не чувствовал?! Сравнил тоже....Я ЛИЧНО ПОКА ДУМАЮ,МОЖЕТ В НАЧАЛЕ ЛЕТО И ПОМЕНЯЮ!!!! Еще не решил!!! Очень многие спецы меня отговаривают!!!!

10. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    Perss написал -Если жижа такого же цвета как в канистре, то не надо менять - пустая трата времени и денег ... а ты -А если жижа черная и горелым пахнет,тут замена уже не поможет.. вот и смеюсь ) что надо ездить и не проворонить этот момент когда атф уже *не чистая* и еще *не черная* :thumbup:

Амико нравится это.
  11. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    У моего товарища помогло, пока. На сколько хватит не знаю. Была не полная замена, а три раза доливали, что слили.

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.442
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    В принципе так и должно быть,сначала "горит" масло,потом "горит" коробка.

СЛАВИК 21 нравится это.
  13. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Ну почему? Масло потеряло свои свойства и стала пинаться. Поменялось давление. С новым маслом давление пришло в норму.

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.442
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я к тому,что масло с запахом гари,не является "приговором" для коробки....если конечно не продолжать на таком масле ездить.

15. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    С одной стороны да. А с другой стороны неплохо бы уточнить причину появления этой гари. Раз появилась гарь - значит с коробкой уже что-то не в порядке. И замена масла лишь продлит срок её жизни на недолгий период. То бишь: очень скоро масло опять перегреется и потеряет свойства.

16. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    ну водитель будет уже в это время подкапливать на ремонт акпп и не планировать дальние поездки ))) чток что в акпп иногда заглядывать нужно )

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.442
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Почему с коробкой? масло теряет свои свойства и начинает гореть...как на сковородке:масло начинает гореть,но это не значит что сковородка выходит из строя.:)

18. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Нет ! Масло горит только тогда, когда на него воздействует высокая температура. Остаётся выяснить причину высокой температуры. Искать его надо или коробке, или в системе охлаждения (например в заклинившем термостате).

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.442
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Масло со временем теряет присадки(даже если температура всегда одна и та же) т.е. теряет свои свойства,именно по этому его регулярно меняют....я привёл сковородку в пример,поставь одну скажем ровно 100гр. температуру нагрева,масло всё равно рано или поздно начнёт гореть.

20. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Вобщем , я сжёг свою акпп 65 тыщ назад... была полная разборка и замена пакета К1 + промывка гидроблока + реставрация с распилом бублика + убрал термостат...
    На сгоревшей акпп я проехал по трассе около 150 км! И гонял по городу ещё дня три (работала только R и пятая передача и та включалась через раз)... Жижа в акпп была как гудрон вязкая и тягучая + было много алюминиевой стружки....
    После ремонта появился небольшой толчек при переключении 2-3 вверх. ..
    Я сильно не заморачивался и вваливал ей по полной не жалея акпп и в таком режиме я проехал 20 тыщ...всё думал - когда - же ты с..ка нае...шся! .... Но она зараза оказалась крепче моих нервов!
    На 20 тыщах я проверил уровень и обнаружил что жижа уже чёрная... Я ведь на этом не успокоился, не меняя ни грамма масла я ещё сильнее стал её насиловать в разных условиях... И так проехал ещё 45 тыщ.. .пока она не стала затягивать переключения вверх на всех передачах ... Ну думаю пора бы посмотреть на подгоревшие пакеты .... Слил гудрон, стружки на магнитах небольшой налёт, промыл гидроблок (он оказался вообще чистый внутри), промыл радиатор , выдул из бублика остатки жижи и что самое интересное диски на пакетах так и остались желтенькие и ни сколько не истертые какбудто их только поменяли.. Да и самое главное я нашёл причину пинков - рукожопые сервисмены когда мыли гидроблок сбили регулировку всех четырёх линейных соленоидов ( она настраивается на стенде на заводе) как их настроить я естественно не знаю) ...короче собрал все обратно , залил жижу пинки превратились в короткие, с небольшой паузой (еле ощутимой) толчки... На сколько её ещё хватит - посмотрим.. Буду убивать её дальше ... Но акпп очень крепкая, это я заявляю официально! Лично проверено!

Mr.Gregor и Амико нравится это.