Q7 4L Поменял масло в АКПП

Тема в разделе "4L", создана пользователем Dmitrich24, 12 авг 2011.

1. Mr.Gregor

Mr.Gregor Участник форума

12 янв 2016
    322
    Москва
    Audi Q7 4M 3.0TDI
    Комрады подскажите, подходит ли масло Ravenol ATF T-WS Lifetime(фотка ниже) для коробки NAB(машина 13-года)? По каталогу так вроде выдают. Что то смотрел оригинальное масло стоит космос(и не исключено что в канистрах оригинал залито Ravenol/Febi или другой пройзводитель, и VAG перепродают потом 4 раза дороже, а может быть я ошибаюсь...) Сейчас пробез 53000 км. Прочитал всю ветку, и мнения разделяются по поводу замены и какое масло лить. Пока думаю сменить частично(литров 5-6). Или лучше всё менять с фильтром и чистке гидроблока?:shock:

Вложения:

2. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    че там чистить то за 53тыс км? ))) сделай частичную замену 2раза вподряд и катайся дальше

Mr.Gregor нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mr.Gregor

12 янв 2016
    322
    Москва
    Audi Q7 4M 3.0TDI
    Спасибо! Так и сделаю. Подскажи пжс, 2 раза подряд это как? Менять один раз частично, кататься 500-1000 км и опять менять частично, так?

4. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    лучше если 1я замена. то слить старое. залить новое. запустить двс минут на 20. и переключать скоростя неск раз по всем режимам. потом слить и залить опять новое.( но я б для себя еще снял поддон,почистил магнитики,глянул что там,хотя у тебя пробег маленький,но все же )

Mr.Gregor нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mr.Gregor

12 янв 2016
    322
    Москва
    Audi Q7 4M 3.0TDI
    Спасибо большое за инструкцию!

СЛАВИК 21 нравится это.
  6. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Если пробег родной, то зачем его вообще сейчас менять? Что за параноя, кто сказал что масло в АКПП меняется каждые 60000км? Читайте рекомендации производителя коробки, особенно в части ПЕРВОЙ замены (100т.км)

7. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    ну тут я тож менял б каждые 50/60. не так дорого но уверенность )))

8. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Я делал по-другому. Просто стоять на месте и дергать ручку - очистка 1 передачи, нейтралки и задней. И то: малой температурой и давлением. Я катался 500км. Чтобы как следует все каналы гидроблока и пакетов всех передач прочистить. Потом сливал и опять свежее.

9. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Так можно и через 10-15 т/км менять, что же от этого уверенность ещё в 4 раза вырастет?

Cokol и Demon1175 нравится это.
  10. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Почему бы и нет ? У меня как раз так и получается. Цена масла (если память не изменяет ) около 4 тр за 5 литров масла. Слил, залил, знаешь, что в коробке всегда свежее масло.

11. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    ну без фанатизма конеч. но кажд 50тыс это норм и не дорого считаю (грубо говоря в среднем получится 2 замены (от покупки до продажи авто )

12. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Ну тогда и масло в ДВС менять после каждой поездки учитывая то что оно работает в более тяжелых условиях, зато знаешь что масло в движке ВСЕГДА СВЕЖЕЕ. :lol:
    Уход и СВОЕВРЕМЕННОЕ обслуживание своего авто можно только приветствовать, но опускаться до паранои, думаю лишнее.ИМХО

ЮрСанч, СЛАВИК 21, Cokol и ещё 1-му нравится это.
  13. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Хуже то не сделаешь, вопрос зачем?

14. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Евгений, у твоей супруги на RX стоит тот же Aisin, почитай в мануале к авто срок замены масла в АКПП (первой замены), в отличии от немцев, японцы НЕ считают масло в АКПП вечным.:wink:

15. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Вот тоже наблюдаю с интересом эволюцию в пробегах на которых рекомендуется менять масло к АКПП, РАНЬШЕ РЕЧЬ ШЛА КАК РАНЬШЕ ПРО СТО, теперь пятьдесят-шестьдесят, но уже встречаются кто утверждает что надо каждые 30 000, скоро каждое ТО будут предлагать)))

16. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну хорошо, Игорь, давай зайдем с другого конца. Скажи: а какой пробег на масле по твоему мнению считается предельным, после которого надо уже менять масло ?

Только просьба не ссылаться на инструкцию по эксплуатации. Ибо это очень сомнительный источник (особенно что касаемо рекомендации замены масел в АКПП). Сам же говоришь: немцы рекомендуют одно, японцы другое. А коробка одна и та же: Aisin. Поэтому оставим в стороне рекомендации производителей.

Вот лично ты сам как считаешь:

1. Какой пробег предельный ?
    2. И сразу второй вопрос: а почему именно эта цифра ? Чем ты руководствовался, выбирая эту цифру ?
    3. И сразу третий: как часто ты меняешь масло в ДВС ? Только честно !

17. ЮрСанч

ЮрСанч Участник форума

20 мар 2017
    112
    Воронежская обл.
    Audi q7, 2007г.в. 3.0d, bug
    Вот после таких тем народ и говорит, что очень дорого содержать q7. А если без паранои и фанатизма, то всё реально. Замена масла в двигателе каждые 5-7 т.км, в акпп 30-50 тыс.км, топливный фильтр через 10 т.км. Народ, вы в своём уме? Я тоже обслуживаю все свои авто и летом нравится обслуживать самому и мотры перебирал и подвески и кучу всего другого, но первый раз слышу о таком шезофреническом обслуживании. Всё написаное ИМХО

18. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    ?!?!
    AISIN это Японский производитель АКПП, как сам считаешь кому верить?
    Предпочитаю руководствоваться рекомендациями производителя (и здравым смыслом), а не пытаться установить ПРЕДЕЛЬНЫЙ порог!
    9-10 тыс/км., масло ESP Formula (покупаю только у ОД Mobil), эксплуатация 80/20 % город/трасса.
    Не тут ли и начинается параноя?

19. ЮрСанч

ЮрСанч Участник форума

20 мар 2017
    112
    Воронежская обл.
    Audi q7, 2007г.в. 3.0d, bug
    Так это нормально, сам так же меняю и примерно такое же соотношение трасса/город. Но не через 5-7 как некоторые тут пишут. Хотя, если бабло деть некуда, пусть хоть сервисы заработают.

20. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Безымянный.jpg

Наверное тут. :) Ну раз рекомендуют раз в 15 т.км, если не LongLife. Если LongLife - то ещё больше. А ты меняешь 1 раз в 10 т.км. :)