Q7 4L Поменял масло в АКПП

Тема в разделе "4L", создана пользователем Dmitrich24, 12 авг 2011.

1. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #1901 KEO, 6 апр 2018
    Последнее редактирование: 6 апр 2018
    Да я не глумлюсь над Вадиком. Искренне сочувствую ему. Никому не желаю. Но коробка умерла у него не просто так. Вот я к чему.

2. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Продал вместе с машиной.
    Это наверное потому, что для тебя существует два мнения; твоё и не верное.
    Если бы продукты износа в период обкатки были бы настолько критичны, велики и вредоносны для коробки, то замена масла в АКПП, при 20-30 т/км. , входила бы в обязательное ТО (автомобиль то на гарантии), или опять считаешь заговором против владельца?
    Если бы ты всё таки читал темы, то возможно обратил бы внимание на то что я сторонник обязательной и своевременной замены масла в АКПП, и писал об этом ещё до твоего появления в ауди-клубе. Прости, но думаю если сказанное тобой выше относится ко мне, то это лишь очередной "пук в лужу".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    А чего сам то умолчал ? Подскажи, чего я там недочитал ?
    А, наверное опять "прошу пруф". Ну извините. :) Пора бы мне уже привыкнуть, что большая часть тут пишущих не утруждают себя подобным. Главное ведь написать.

Да кто тебе такую хрень сказал ? Где ты это вычитал ? Нет, пруф не прошу. :) Риторический вопрос. Ибо хоть обпросись - пруфа не дождусь. Максимум как обычно: "иди и почитай где-нибудь там".

Да не надо отсебятину гнать и подчёркивать слова, которые НЕ звучали в рекомендациях производителя. Или покажи где ТУТ фраза "тяжёлых условиях эксплуатации"
    Посмотреть вложение 676736

4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Официальной инструкции (от фирмы Lexus) на эту машину НЕТ ! Все написанные книжные издания - это писались теоретиками. Такое мне не интересно.
    Не мог Aisin написать такую хрень (100/60). Не верю.

Три. Моё, обоснованное пруфлинками вкупе с логикой и подтверждённое практикой, и неверное.

Это относится не конкретно к тебе, а ко всем, кто сам устанавливает для себя интервалы замены масла. Вот я и пишу: меняйте как хотите.

5. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Да, бедный "не понятый" поэт!
    Ну так поставь всех в игнор, и жить станет легче!

Cokol нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    :confused:

7. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #1907 KEO, 6 апр 2018
    Господи, да что тут то непонятного тебе стало ?

Я не писал, что ты противник замены масла. Обращаясь к тебе, я писал: менЯЙ как хочешь. Хоть раз в 100, хоть 200. То есть: считаешь ты, что менять слишком часто не нужно - меняй реже. На свой выбор. Или вообще не меняй. Всё в твоих руках.

Я к тому, что спорить уже нет смысла. Ещё раз поясняю свой ответ: обращаясь к тебе - подразумевал ко всем. Поэтому и Вадика упомянул, который тоже спорил.

P.S. На ровном месте всё разжёвывать надо ... Потом удивляемся и задаем вопросы: почему у меня посты большие.

8. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    :lol::lol::lol:
    Ну да, мой автомобиль покупался новым у ОД, а отметки о прохождении ТО по твоему они мне на обрывках газеты ставили?
    Думаю дальнейшие споры безсмысленны.

9. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.280
    Q7 3.0 Full S-Line
    Господа ;)давайте жить дружно :friends:

Perss и KEO нравится это.
  10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не согласен,ибо зачем?....рассуждаю как автопроизводитель: АКПП пройдёт гарантийный период и без замены масла,смысл его менять,двигатель не пройдёт заложенный в гарантию пробег,стало быть масло в нём нужно менять и так по всем узлам и агрегатам..

KEO нравится это.
  11. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #1911 KEO, 6 апр 2018
    Всё верно. Надо только автолюбителям "розовые очки" снять и взглянуть на мир открытыми глазами. И все встанет на свои места.

12. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Привет MAYER!:hi:
    Часто привожу в пример твою АКПП (пробег). Кстати (если не ошибаюсь) первую замену масла ты тоже делал достаточно поздно?

13. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Я тоже не против. Только понятие "дружности" у каждого своё. :) Истина рождается в споре (с аргументами). Просишь привести аргументы и пруфы (а не "просто голый базар" и с потолка взятые цифры) - зачастую начинается "да с хрена ли я тебе что-то должен? Да ты смешон. Иди и сам поищи". И прочее. А всего лишь попросили подкрепить своё мнение. Ну какая уж тут нахрен дружба. :)

14. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Но ведь вместе с тем, японцы всё-таки рекомендуют менять масло в 100 а потом каждые 60. В отличие от немцев, которые говорят что менять не нужно совсем.:nod:

15. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.280
    Q7 3.0 Full S-Line
    :hi:
    Когда пригнал и делал первую замену на 180-185 тык и дальше через 60
    Главное масло лить правильное (я на мобиле 3309)

Вложения:

16. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Не надо путать "инструкцию по эксплуатации" с "сервисным талоном".

В интернете полным полно инструкций на Volvo XC90. Разные модельные года. Какие хочешь. В электронном виде, в свободном скачивании.

На Q7 тоже самое. Один в один.
    Искал на RX300 - перерыл весь инет. Есть только за отдельные деньги написанное "дядей Петей", который когда-то купил себе такую же.

P.S. Даже не буду предлагать тебе поискать её в инете. :) Бесполезно. По ряду (уже понятных) причин.

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Опять возвращаемся к качеству масла...значит японцы догадываются,что АКПП может встать в гарантийный период.Помню как на фрилендере2 у жены:масло в АКПП замене не подлежит,а как завалили сервис дохлыми гарантийными коробками,так ввели замену масла в ТО.

18. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #1918 KEO, 6 апр 2018
    @АндрейР, раз он продолжает настаивать на этих цифрах, попроси его пожалуйста предоставить пруф на эту чушь. Мне он не хочет. Вдруг тебе повезет. :)

P.S. Если уж "педалировать" и спорить, то официальными и проверенными цифрами. А так каждый сейчас придёт, свои цифры с потолка "нарисует" и будет доказывать свою правду.

Цифра 20 т.км. или 2 года была мною предоставлена с различных источников, включая (скорее всего) официальный сайт Aisin. Откуда взяты цифры 100/60 ? :confused: Говорит с инструкции. Просишь показать инструкцию - говорит, продал. :) Попросить поискать в инете - думаю, что не станет. Или попробует поискать, но не найдя, просто отмолчится.

19. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Вот и результат подтверждённый практикой, если бы не менял, вряд ли бы коробка прошла столько без последствий! Замена масла необходима!
    А по поводу того что сама замена масла может убить коробку - полный бред (если конечно масло правильное)! Если коробка уже имеет неисправности, то замена масла может лишь ускорить срок НЕИЗБЕЖНОГО ремонта, если неисправностей изначально нет (как в твоём случае), замена только продлевает АКПП жизнь!

MAYER-M нравится это.
  20. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Давай на чистоту! Ты уверен на 100%, что ДО того, как ты пригнал машину масло в АКПП не менялось ранее (предыдущими владельцами) ?

Мы сейчас говорим про 100% уверенность ! А не про 99,9%.