Я не совсем понял вопрос. Проще говоря, японцы (производители), поступают более честно (сравнительно с немцами). В отличии от немцев, японцы РЕКОМЕНДУЮТ замену, и предлагают даже после гарантийный интервал 60т.к. Немцы же утверждают что менять НЕ НУЖНО совсем. Врут!!!
@АндрейР, ну вот видишь, о чём я и говорил. Человек как будто не с планеты земля. Ну вот логически если рассудить: КАК можно предложить поменять первые 100 т.км. (пусть даже будет эта непроверенная цифра), но при этом НЕ предлагать менять далее ? Это же как будет выглядеть со стороны: "Вы после первых 100 т.км. поменяйте, а потом уже не надо. Ездите 200,300,400. Можете потом масло не менять". Так что ли ? Ну это же сразу будет видно, что "палево". Ну ясное дело, что при таком раскладе по-любому будет предложена дальнейшая замена масла. P.S. Всё, ушёл я нахрен отсюда в другие темы. А вы тут тренируйтесь со сроками. Пишет Aisin "менять каждые 20 т.км." - буду менять именно так. 3000 рублей за 5 литров масла 1 раз в полтора/два года уж заработаю как-нибудь.
Ганцы на 153 тыс масло менялиага и EGR + DPF чистили у них эксплуатация все 95% на трассе . Кстати EGR я не давно менял ,DPF на месте .
Ну хлопцы, вы же не путайте эксплуатацию машины по Германии (где пробеги у них большие - масло не успевает состариться, дороги ровные гладкие, автобаны без пробок и прочее) и эксплуатацию по России (дерьмо, снег и любители придавить на педальку).
Привет, совсем ты нас бросил))) Подскажи пожалуйста, а в восьмиступку масло тоже что и в шестистопную или другое?
Ну в принципе можно и снять поддон, только есть ли смысл это делать на ста (к этому пробегу планирую годика через два менять) так на одну заливку все же сколько масла брать ну и так понимаю по частям это сменил раз, проехал тыщенку слил и залил новое, верно. Коробку не рву, стиль вождения спокойный А все, нашёл, семь литров))) http://www.audi-club.ru/threads/zamena-masla-v-akpp-zf-mosty-razdatka.344818/page-2
первая замена думаю лучше. снял поддон.промыл магнитики и сам поддон. собрал ,залил,запусти двс минут 20 поработало.попереключать скоростя. слить,залить новое. у меня 6ст акпп то брал 11л осталось грам 800/700
У меня сейчас тоже Мобил 3309.... WSка лучше.... пожалел что залил Мобил.... на вс переключения точные и прогревается жижа быстрее .... на мобиле долго прогревается акпп... слышно как мотор прилагает усилия провернуть акпп.....