поменял масло, засвистела по-другому турбина

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Kraz_allroad, 23 мар 2010.

1. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Audi A6 Allroad (4B,C5) 2.7 T quattro
    Да, есть
    и руль крутится тяжелее, чем у мазды раза в два
    но руль туговатый был и раньше, а свиста не было

2. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Вряд ли привирает. Мне в конторе в которой делали коробку тоже говорили, что прокладку эту ставить тысяч 5 будет стоит, значит трудно до нее добраться, раз об этом в двух разных сервисах говорят
    да и не в ней (не в прокладке) дело судя по всему - об этом тоже в двух сервисах говорят

3. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Еще добавлю, для информации, свистит не насос ГУРа, а ремень проскальзывает на шкиве насоса потому, что тот подклинивает из-за охеренного усилия которое приходится давать насосу чтобы сжать и продавить перегоревшую жижу в систему (обычно в крайних положениях колес это отчетливо слышно)... В связи с чем вопрос к дырявому мотористу, каким образом обороты двигателя влияют на нагрузку в рулевой рейке и вызываемое этой нагрузкой подклинивание насоса???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    мне это сделать очень трудно - у меня не где слушать, я не знаю что я должен услышать, я не знаю где эти турбины находятся

5. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Это отчетливо слышно

6. metronic

metronic Участник форума

4 янв 2009
    407
    Audi Allroad 2.7t 03г.АКПП(америкос)+ваз 2109(адская сатана,ибо русское авто)
    если не терпится, жидкость гура можно самому обновить. Шприц с трубочкой-откачал все из бачка, залил новую, завел двиг и покрутил колеса туда сюда от упора до упора, далее скоректировал уровень...думаю результат должен быть сразу "на руле" )) да и делов мин 15.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Какую жидкость надо? Сколько?
    Кроме того, если все станет Ок, о чем это скажет?

8. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    легче, чем у Роуда, руля я еще не встречал. Точно что-то не так :)

9. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    в ФАКе есть про замену и про жижу инфа

10. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Я правильно понял, что достаточно откачать клизмой - долить - погонять неделю и так 3 раза?

11. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    жидкости "ВАГовской жижи Г00040000М2" о которой идет речь в факе нет в природе

12. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    VAG G004000M2
    Гуглить нада :)

13. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    везет вам у вас ясно что с ГУРом, у меня не свистит крайних положениях, но когда крутишь руль, особенно вправо-- шипит сильно в районе рулевой колонки именно Шипит, все сервисы говорят- катайся пока что нить не накроется)))

меня не сильно парит, но руль тяжелее чем у аналогов.

14. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Купил 2 литровых бутылки жидкости VAG G004000M2 по 600 рублей
    Открыл капот, посмотрел куда уходят трубки из бачка с жидкостью - никак до них не добраться не снимая двигатель или радиатор или еще чего.
    купил клизму с длинной трубкой - завтра буду откачивать - доливать

15. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Откачал из бачка жидкость с помощью клизмы - залил свежую - покрутил руль
    и так 6 раз, пока жидкость в одной бутылке не кончилась
    завтра залью еще бутылку

16. Dr.KiLLeR

Dr.KiLLeR Завсегдатай

30 авг 2004
    694
    Allroad А4B5-B7-B8
    ADubinskiy, ну расскажи что с насосом ГУР и со свистом разобрался?

17. cspecial

cspecial Участник форума

14 окт 2010
    135
    allroad 2.7
    да уж пол года прошло) ТС забыл дописать чем там дело кончилось (читал читал я и бац:snooks::laugh:

18. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    ничего не изменилось, руль туговатый, свист в крайнем положении есть
    так же как ничего не изменилось в свисте двигателя - как свистел так и свистит
    ни кто не может сказать в чем причина

19. NEMEC24

NEMEC24 Участник форума

4 авг 2010
    202
    MB S320 W220 00г.
    Руль по любому должен быть лёгким!Я вот думал что у меня лёгкий руль,однако поменяв жидкость вГУРе понял что был тяжёлый немного!Масло менял через аппарат с промывкой системы!Масло жуть грязное было!Залил CHF G004 000,зелёненькое такое в железной банке!Покупал у официалов за 500 р на ваши!

20. NEMEC24

NEMEC24 Участник форума

4 авг 2010
    202
    MB S320 W220 00г.
    А по поводу свиста это однозначно что где то что то не герметично!Идёт подсос воздуха!У меня тоже что то свистит,я подъехал к кенту,у него тоже турбовая тачка,прокатились с ним,послушали!Он сказал что ничего критичного!Так и ездию,забил!