Поменял расходомер появилились удары в коробке

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем STAR's, 3 июн 2011.

1. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    у 5-19 есть не понятка с лягушкой... у дорестайла это выглядит так- если педаль во время диагностики короба не нажали в нужный момент- получите ошибку по лягушке, скиньте ее и забудьте... лягушку конечно можете поменять если очень хочется, но сперва выньте старую и посмотрите на нее а потом заказывайте... сам с этой ошибки начинал чинить авто... :)

2. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    От 2-го сигнала от "лягухи на АКПП" зависит много, что у "до рестайлов с тросиком" , так и у "рестайлов" с эл.педалью.
    Трогая "тормоз" она даёт сигнал на дроссель о прекращении "педалирования" и командует АКПП на переход вниз по передачам.

При отказе 2-го сигнала : тормозишь на светофоре, а авто толкается вперёд. Многие путают этот момент с залипанием троика и ДЗ(хоть бывает и от этого).
    Та же байда, что и с ДТОЖ : команды по 2-м каналам( 1-н для глаз, другой на ЭБУ).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    все так... тока они еще и разные бывают... с двумя и 4я контактами... http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=30F00000&SubId=97C0032C
    хотя 4х конт наверно для автомата.. не разбирался..
    пусть вынет, разберет да убедится в исправности...

4. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Разберёшь - не соберёшь. Я на прошлых пару раз менял. Могу дать старые для разбору. Оно того нада? Есть ошибка или баг при торможении такой - менять. Стоимость их позволяет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    да фиг там- исправный датчик дает ошибку при тупом считывании ошибок. я когда на сервисе за рулем сидел мастер говорил когда нажать когда отпустить что бы ошибки не было... а вообще, наверняка в какой то группе диагностики коробки есть окошко отражающее нажатие на педаль тормоза

6. Мульт

Мульт Участник форума

17 июн 2011
    112
    Q5 3.0 TDI
    Уважаемые,
    замечательными вещами делитесь, очень похоже по симптомам что и мою проблему решит замена лягушки.
    Осталось до конца понять, что это. Подскажите, пожалуйста, как обозвать её для поиска запчасти (полное название), а ещё лучше кодом детали поделитесь. Авто 2003 года по ПТС, американец.

7. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Поиском №-ров сам не занимаюсь. В магазе хоть как назови её(кнопка педали тормоза или тип.того) - найдут.
    Стоит над педалью. Поменяешь сам.
    Но так быстро не радуйся,Диагностику сделай - если будет ошибка по ней - тогда и меняй. С "мультами" бывают и другие проблемы.

8. Мульт

Мульт Участник форума

17 июн 2011
    112
    Q5 3.0 TDI
    Только у меня не "мульт", а обычная АКПП.
    Спорить о возможных вариантах возникновения проблемы, естественно, не буду т.к. опыт несравним =))
    Диагностику разве что в сервисе сделать, других вариантов у меня пока нет. Может быть кто-то из одноклубников занимается этим? Посоветуй, пожалуйста, если знаешь. С удовольствием пообщался бы с грамотным человеком т.к. пепелац пытаюсь довести до ума...а без опыта это нереально!

9. Мульт

Мульт Участник форума

17 июн 2011
    112
    Q5 3.0 TDI
    Или все АКПП 2003г - и более поздние - MULTITRONIC?

10. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Можешь стукнутся ....

11. Мульт

Мульт Участник форума

17 июн 2011
    112
    Q5 3.0 TDI
    Что ты имеешь в виду?

12. Variag

Variag Участник форума

18 ноя 2009
    269
    А4 1.8ТQ АКПП 2004
    Добрый день. Столкнулся с похожей проблемой, машина начала жутко тупить, начались рывки при переводе рычага на D и R, рывки при переключениях и т.д. Люди подсказали проверить ДМРВ, потом еще и эту тему почитал. Вчера вытащил датчик с целью переписать номер, обнаружил черный налет на чувствительных элементах, пробрызгал его весь аброй и поставил на место, машина просто полетела и исчезли все проблемы по коробке.
    Так вот, все равно решил его поменять, но по этому номеру BOSH F00C 2G2 049, ничего не бьется, точнее пишут что снят с производства... есть какой-нибудь заменитель для него?

13. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    не трогай его больше... если все заработало как надо- радуйся, лучшее враг хорошего, тем более что не факт что станет лучше...

14. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Почему "не трогай его больше"? Я бы "карбоклинером Арбой" не рискнул его обшикивать. А если уж пришлось - то обязательно прополощи в спирте.

15. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    полоскать надо было сразу после карбклинера... теперь если только снова карбклинером и сразу спиртом... но именно полоскать а не вдувать из баллона на элементы... их запросто можно оторвать от ножек...

16. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Всё не могу встретить спрей от ЛиквиМолика для ДМРВ. А пока взял спецспрей для электроники америкосовый и дую для профилактики. Но вот сам спирт жалею, а другим советую..
    Почему в Вискаре пополоскать нельзя? Он всегда под рукой...

17. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    да , горилка нынче в цене... дврм подождет........

18. Variag

Variag Участник форума

18 ноя 2009
    269
    А4 1.8ТQ АКПП 2004
    Да я новый купить хочу, чтоб поставить и забыть про него)))
    Арбо нормально, я проверил предварительно, высыхает полностью и никаких остаточных следов я не заметил.

19. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    В смысле диагностики обратиться

20. dekronic

dekronic Новичок

24 июн 2011
    4
    A4 ABC V2.6 96г.
    Как я понял у меня ДМРВ нету, значит остается проверить лягушку.
    Залез под машину чтоб уровень масла АКПП замерить, и обнаружил шо подушка на коробке и двигателе оторвана (видимо не заметил ранее когда гранитный памятник снес), вообщем поменяю резину и лягушку и посмотрим шо будет...:smile8: