поменял сегодня топливный фильтр -

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем SerTol, 10 окт 2010.

1. mgangster

mgangster Новичок

12 ноя 2010
    22
    Сам не могу руки не от туда, лучше в сервисе подскажите с контактами (с мастерами) и гаража нет

2. mgangster

mgangster Новичок

12 ноя 2010
    22
    А зажимы где взять чтобы пережать трубки

3. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    Allroad 2.5TDI АКЕ 2002, Opel Corsa B 1L
    маленькие струбцины в хозмаге в отделе ручного инструмента, есть специальные зажимы с фиксацией, там же

4. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    ну в принципе на авторынках есть

5. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    я не провидец, но нихрена у вас с зажимами не получится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. mgangster

mgangster Новичок

12 ноя 2010
    22
    Всмысле не получиться , а как без них

7. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    мыло ваше в личку скиньте так проще объяснить будет, скажу так я в живую не видел ни одного раза чтоб с зажимами получилось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. mgangster

mgangster Новичок

12 ноя 2010
    22
    скинул в личку жду

9. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    так в эльзе написано и нарисовано, сам меняю без зажимов, ставлю фильтр, подсоединяю магистраль с бака вставляю клапан обратки и большим шприцом выкачиваю с фильра д.т. подсоединяю разъм от тнвд и пуск!

10. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    я знаю, и я читал Эльзу, и экспериментировал с зажимами.. всё было, даже специально свою машину замучал, когда с чужой не получилось... но увы.. на АКЕ- не везде такая шляпа прокатывает.. мне не один человек звонил с вопросом-, я поменял топливный фильтр, а она не заводится- что делать.... менял по эльзе.. если получилось всё-- молодец, может я чего то не учёл или не знаю или не правильно сделал или карма у меня не та, просто есть способы по цене сопоставимые с покупкой зажимов, но позволяющие не только менять фильтр, но и в случае косяка, развоздушить систему.. а какой шанс что у человека ниразу этого не делавшего получится всё как надо? ну точно не 100%..
    у меня вот не получилось....

11. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    Allroad 2.5TDI АКЕ 2002, Opel Corsa B 1L
  12. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    все должно быть гуд!

13. Израйлич

Израйлич Участник форума

24 июн 2009
    159
    Audi Allroad 2.5TDI Quattro МКПП 2001г.
    Аналогично менял у себя-зажал все 4 шланга,наполнил солярой новый и вперёд!Блеск!!!И никакого намёка на воздух.

14. Израйлич

Израйлич Участник форума

24 июн 2009
    159
    Хирургические зажимы-вот счастье!

15. Израйлич

Израйлич Участник форума

24 июн 2009
    159
    #35 Израйлич, 1 дек 2010
    Последнее редактирование: 1 дек 2010
    Не понимаю а как ты воду то сливаеш с фильтра,на японцах там для этого снизу есть пробка спецовая,а здесь то нет,чё получается опять фильтр снимать для этого?так проще сразу новый поставить,ТНВД и Форсам отэтого только лучше,Да и если бы я у ся воду бы в фильтре обнаружил-Без разговоров влепил бы новый.(Ремонт ТНВД сожрёт любую экономию на фильтрах) кстати последний старый фильтр чисто ради интереса вскрыл и не обнаружил там и намёка на воду!Да и фильтрующая штора была вполне светлого цвета,так же ради интереса вскрывал бак-чистая и прозрачная соляра и дно хорошо просматривается(ни воды ни грязи)Таки есть приличная соляра на заправках!!!!Факт!:[:]||||||Сам заправляюсь на ТНК самой обыкновенной без наворотов.

16. Fregl79

Fregl79 Завсегдатай

26 ноя 2009
    677
    Аllroad 2.5 AKE 2001г мкпп audi 80 1.8 RU 87г.
    винтик сверху откр.на фильтреи шприцем больш.через прозрачную трубку отссасываеш.д.т. сначало темная идет потом когда светл.пошла все хорош.винт затянул и заводи.

17. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    речь только о дизеле или на бензине такие же заморочки. V2.4?

18. Fregl79

Fregl79 Завсегдатай

26 ноя 2009
    677
    Аllroad 2.5 AKE 2001г мкпп audi 80 1.8 RU 87г.
    тока дизель.

1 человеку нравится это.
  19. Израйлич

Израйлич Участник форума

24 июн 2009
    159
    Не я подобной хренью заниматься не хачу,когда вскрывал Старый фильтр я видел эту самую трубочку,идёт как раз до дна фильтра,но она же тонкая,этож какая тонкая трубка нужна чтоб туда её засунуть,короче это головняк!!!

20. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    У меня тоже победить не получилось. Решил поменять сам на 3 месяце владения - 4 часа потом танцевал с бубнами. Все сделал по Эльзе. Машина завелась, но секунд через 40 заглохла и трындец.
    В Эльзе забыли написать, что после замены фильтра, при первом запуске, необходимо поднять обороты до 3000 и подержать, пока ТНВД не прокачает систему сам. По-русски - газануть и подержать обороты секунд 20-30.
    Я теперь сам именно так и поступаю при замене. Второй раз менял еще очковал, а теперь нормально.