поменяла резину и чего то как то не то..

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Yulia, 29 мар 2004.

1. МХ.

МХ. Участник форума

10 мар 2004
    249
    audi 80 1.8 RU 87г.
    А это как, перебортовывать, что ли??? Я тож в выходные переобулся и вправо потащило. Проверил давление разными манометрами, получилось в левом на 0.2 атм больше (по усредненным показаниям, а мой одинаковое показывал (на помойку ему дорога). Стравил чуток-тащить меньше стало, перекинул правое с левым ( резина ненаправленная), теперь как трамвай по рельсам прет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    То, что ты предлагаешь для направленной резины, означает ее перебортовку. Поменяв на одной стороне переднее с задним, перебортовывать ничего не надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    To Yan.
    Виртуальной геометрией занялись.:D Оставил колесо на той же стороне - не изменил направление вращения его. Имхо проверить нужно каждую галошу. Если уже ездили на них - похоже тасанули по неродным сторонам колеса. ВСменишь сторону колеса - изменишь и направление вращения. ;)

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Да, если резина направленная то просто так справа налево резину не переставишь, нужно перебортировать. А манометры которые продаются брешут от 0,5 атм до 1,5 атм - я в сервисе на отарированном манометре штук 5 манометров - все разные показания дают! Их же штампуют все кому не лень...

5. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Не нужно перебортовывать !! Если мастера правильно обули на диски резину - два влево и два вправо - то просто поставить правильнона машину нужно.:mad: И лишь если нахомутали с обуванием - 1 (3) влево , 3 (1) вправо или все в одну сторону - тогда да перебортовывать. Еклмн.

6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    нужно, Шура, нужно..

7. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Ща подеремся :D

8. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.579
    Паджеро-4, 3.0
    ЕПРСТ!

Вот раньше бы прочитать! Я Хакку снял и не пометил какое колесо на какой стороне стояло, это значит по зиме тоже потащит с большой вероятностью? Блиннннннннн :(

9. Yulia

Yulia Bad e-mail

21 янв 2004
    36
    Nissan Micra - зайка такая
    мальчики не ссортесь!

здесь кто-то написал, что параноя это или что-то в этом роде.

так вот я со всей ответственностью заявляю - ниче, как оказалось, никуда не тащит - просто по колее непривычно ездить после зимних колес

у кого тащит - вы попробуйте по нормальной дороге проехать!

10. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    2 AUN - никуда не потащит - на правый борт обувку со стрелкой по часовой сориентируй левый .. догадался.
    Я на своей колымаге заметил , что чем шире резина и низкопрофильнее - тем больше не только кидает по гребенкам и колеям, но и резче проявляются люфты в сайлент-блоках, огрехи в развале-схождении, да и в целом в подвеске.
    Обул 16 резину с 45 профилем и стало таскать. :(

11. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    185/70/14:rock:
    Не бог весть какая красота, да и рулится тяжеловато - зато подвеска живет! А с нашими трамвайными путями вместо дорог - это ой как приятно!:up:

12. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Смена колес по схеме:

перед уходит на зад , а задние меняются с передом крест на крест.

(правое заднее становится левым передним.)

13. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    На шиномонтаже говорили помню что вообще при каждом съеме колес да же просто снять поставить колодки и поставить на то же место (по болтам) то точно не помню то ли сход развал то ли баллансировку надо делать! :umnik: Во как! Не знаю правда не правда, но слышал...

14. МХ.

МХ. Участник форума

10 мар 2004
    249
    audi 80 1.8 RU 87г.
    Опять право-налево... При направленном рисунке протектора практически всегда предусмотрен отвод воды от центра покрышки наружу для предотвращения аквапланирования... Поставишь неправильно (не по стрелке) и всплывешь на первой луже...

15. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Нет, схема на самом деле-то справедливая. Просто автор поста не оговорился, что в случае направленной резины при перестановки задних колес вперед накрест необходимо перевернуть резину на диске - но это ведь и так понятно!

16. МХ.

МХ. Участник форума

10 мар 2004
    249
    audi 80 1.8 RU 87г.
    Понятно большинству... Но прочитает тот, кому непонятно, перекинет без перебортовки-и пишите письма...