по-моему салон б8 унылее даже древней е90. и так же тесно в локтях. вот в ку5, которая шире немного - уже ок. хотя дизайн тоже уныл.
Ну конечно. Катался я отпуске на кабрике E92 320i. Кроме крыши и внешности, всё остальное - отстой. С огромным удовольствием вернулся за руль своей А4. Она и просторнее, и приятнее внутри намного. И рулится лучше, едет комфортнее, и тише. Про динамику молчу - 320 только ревёт движком и всё.
320i с первых дней тока у лохов была ;-) трешка начиналась с 25й. рулилась е90 на голову лучше четверки, но - это для нетошнотов. в остальном а4 безопаснее, ибо тупее и привод недрайвовый. но то, что в б8 тесно - увы, факт. даже октавия просторнее. а уж фокус ее крыл просто как слон зебру. хотя а4 это "типа Д-класс", а эти экономы - "С".
Между водителем и передним пассажиром в b8 хорошее расстояние, в фокусе, втором по крайней мере - меньше.А какой там еще простор нужен?
Так БМВ трешка такая же. Теснота - это все субъективно. Октавия переросла С - класс, факт, но все же, она Уже а4-й, и внутри это ощущается.
у меня иногда глупые мысли поменять бмв на ауди, б8 или А5. ХЗ, авдя цепляет ))) Гоню эти мысли нах ! )))
Смотря как эксплуатировать. Из личного опыта 9-летнего владения Ауди-90, 1990 г.в. и 4,5 года - БМВ е39, 2002 г.в. скажу, что от Ауди доставила проблем намного больше. Но с ее покупкой мне изначально не повезло, т.к. коробка оказалась перегретой, да и двигатель тоже слегка. Обе машины брал 7-летнего возраста. По ходовой Ауди намного крепче, мотор и АКПП надежнее у БМВ.