Поменять Ауди на БМВ

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Bellll, 28 ноя 2008.

1. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    У меня парняга на работе катает такого же икса, но опять же с трехлитровым дизелем. Доволен как слон уже несколько лет и альтернативы пока для себя не видит. Разница по динамике у между твоим и его мотором меньше секунды. Если нет задачи валить больше 180, то и вообще разница на так уж ощутима.
    Ты просто взял не ту бэху, про эти моторы и машины уже солько понаписано

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Гемор у бензинок от БМВ?

3. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    Масложор, как минимум, если на тапку давить. Коробка рассчитана на меньший крутящий чем у дизелей. Ну и по электрике больше заморочек. На дизелях, лей солярку, да ТО делай раз в 7,5-8000, и мотор проходит оочень долго.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    Много хорошего слышал про мерседесовские моторы, но не сходимся с мерсом характерами)

5. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Я 150 000 отходил на кольцах без ремонта двига. Масло немного начала поджирать после 80-ти где-то. Тапку давил всегда.

Сейчас V8 мурзик, масло не ест, тапка всегда в полу, пробег 80.
    Я бы так сказал: если это на уровне 3-х литров, то лучше дизилек. Экономичней, хорошая тяга и т.п.
    Если хочется авто с характером, то дизель не дарит тех эмоций и драйва, что хороший туробенз. Поэтому я к примеру свой турбовый V8 ни за что не променяю на какой-то дизель...
    Если говорить о бмв, то там да, беда с мощными бензинками в плане надёги...

6. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    Сказали бы тебе лет 10 назад с гордостью что 150000 пробега без масложора это круто, как бы ты посмотрел на человека?))
    Ни на одном дизеле ниразу не сталкивался с масложором. (Multivan t5 2.5 td/ BMW E39 2.5/VW touareg 3.0/A6 c7 Allroad 3.0/ и сейчас F10 3.0 td)
    Но это при условии четкого соблюдения межсервисного интервала и никакого краежопства на расходниках)
    Кстати, месяц нажад друг попал на мотор на Х3 с пробегом около сотки. Закоксовался шопипец и пошел по звезде. Масло лилось только оригинал, регулярность- 15000.

7. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    15000 эт как раз хреново. Ну и масло порой влияет...
    У меня у кореша бензинка 3.0 Х1 с М-пакетом, пробег давно за сотку, проблем ноль.

8. Gilyaroff

Gilyaroff Участник форума

7 окт 2008
    151
    Москва
    A6|C6 рестайл 3.0 TFSI Q 09
    Раз в 15000???? Ты серьёзно????
    Пади ещё и кастрюль?))
    Боже упаси после таких замен масла брать машину.
    Пысы: а оригинал это какой?)

9. Gilyaroff

Gilyaroff Участник форума

7 окт 2008
    151
    Москва
    A6|C6 рестайл 3.0 TFSI Q 09
    Я бы предпочёл "не ту машину ты взял".
    3.0 литра это для пенсии. Жрёт также, а не едет вообще. В этом ещё один абсурд Бэмэвэ.
    Все владельцы 3.0 онанируют на 4.4 и 4.6 ИМХО

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Для лонга - часто. Для обычного - нормально.

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    По тем временем ехало оно нормально.
    Просто последние годы, с массовым вводом наддува и оптимизацией АКПП, требования как-то сильно подросли.

Моя мысль в том, что ресурс машины давно закончился. Разные детали по-разному это показывают, но в целом это устарая старушка. Которая не может не болеть. А взять и поменять вообще всё сразу - невозможно или слишком затратно. Проще купить свежее лет на 5 авто.

12. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Ну если через 2 года скинуть телегу, то мона и через 20 менять).
    А по хорошему, 15-шка это меденное убийство двигла.

13. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Да ладно вам страсти нагнетать
    Вон немцы 30 ткм между заменами ездят и ничего
    После этого машины с пробегами 300+ ака 60 пригоняют к нам, и они еще долго и бодренько ездят

14. Злобный Хомяк

Злобный Хомяк Участник форума

24 ноя 2009
    156
    А4(В8) 2.0 Quattro
    У немцев и топливо другое и режим эксплуатации отличается от российского. Если бы у нас авто по автобанам ездили, то масло тоже ходило бы тыщ по 20ть. А если бы топливо не бодяжили присадками, то и по 30-ть.

15. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    #575 ПРОХОДИМЕЦ, 7 мар 2016
    Последнее редактирование: 7 мар 2016
    Вместо ИМХО лучше открыть характеристики, посмотреть время разгона и удивиться.
    Жрет так же, это около 10 литров на сотку?
    Расскажи мне про владельцев трехлитровых дизелей, ага))))))

16. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    Это не "Я серьезно", это официалы "Серьезно", и это на то что при увеличенном межсервисном они рекомендуют по 20000.
    Про мои "серьезно" я писал выше.
    Оригинал, это баклашки с надписью БэМэВе, внутри которых болтается кастрюль.

17. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    Покупать музейные экспонаты с сомнительной историей и судить о марке в целом, это как минимум неумно. Тем более взяв худший мотор из возможных.:D
    Так что это старушка с большим количеством врожденных заболеваний)

18. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    Подведя итоги, от себя я бы сказал следующее, на вкус и цвет все фломастеры разные. У каждой марки своя харизма, мне БМВ ближе. Движки и моторы у ВАГа последних поколений, это слезы (за исключение солярок). Масложор и навенутые коробки на смешных пробегах. На том же Уродике меня выдрачивала подергивающаяся коробка, и это с пробегом 10-23 000, после чего машина была продана и ни секунды не жалею. Теперь я знаю как должен работать правильный автомат))
    Если брать с пробегами 200 000+ то всё зависит от класса и состояния машины.

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Да.
    Медленное.
    До 200 тыс доживет, а дальше уже вторая смерть положена. Даже в старые добрые времени гарантия на мотор была лишь 100 тыс. И неспроста.

А с другой стороны, недавно вышел на меня цатый покупатель моего форда. На одометре 250 и это не факт, что правда. Масло мной менялось по регламенту раз в 20, причем это полусинтетика была. И ничего. Дышит.

20. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    Ты явно купил форда чтобы издеваться))))