Поменять Ауди на БМВ

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Bellll, 28 ноя 2008.

1. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    паранойя
    ЗЫ современного топлива без присадок не бывает

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Я в него не верил, но он удивил. Хотя был страшным ацтоем.

3. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Не показатель. Не известно как часто меняли они, и кто как ездил. Плюс нагруженность каждого двигателя разная.

4. Злобный Хомяк

Злобный Хомяк Участник форума

24 ноя 2009
    156
    А4(В8) 2.0 Quattro
    #584 Злобный Хомяк, 8 мар 2016
    Последнее редактирование: 8 мар 2016
    Без присадок не бывает. Но присадками повышают октановое число до сих пор только у нас.
    В условиях российской действительности даже самое лучшее моторное масло сохраняет свои свойства 10-12 тыс. км пробега. Дальше - на свой страх и риск.
    Поэтому кто в теме, меняют масло в двигателе 7 500 -10 000 км.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    учите матчасть
    бензины прямой перегонки имеют октановое число не более 60, после крекинга в принципе до 90, но обычно меньше
    так что так или иначе
    везде, а не только у нас

6. Daiver

Daiver Завсегдатай

23 май 2013
    665
    VW Tiguan
    Что-то фуфло какое-то, на простой фв тигуан фильтр стоит 1000 рублей, свечи 4000 (до падения рубля), воздушный фильтр 1500. Про остальное и не говорю. На бмв зап. частия на порядок дороже, если оригинал все.

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Я менял раз в 20.
    Мотор барахло - не едущий атмосферник 2.0, т.ч. отдувался он всегда от души.
    И живёт.

Так что я спокоен к фанатичной замене масла... ничто не ломалось раньше, не сломается и сейчас. Только из-за этого. Да и масло раньше ходило 15, а сейчас 30.

8. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Ну так то да, форд не бмв, более живуч, оно понятно.
    А то что дохлый атмо, от того и более живуч.
    Ну и опять же, либо говорим про твой пробег и замены, либо про общий, с неизвестными заменами.

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Да нет. Еврофорд - дерьма кусок.
    Он жрал масло сновья. Немного, но жрал.

10. Gilyaroff

Gilyaroff Участник форума

7 окт 2008
    151
    Москва
    A6|C6 рестайл 3.0 TFSI Q 09
    Я просто оставлю это тут...:umnik:
    https://youtu.be/RKhX_ul6C9k

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Gilyaroff

7 окт 2008
    151
    Москва
    "Господа, меняйте масло по регламенту официалов", по 20 - 30 тыщ ходите, и голову не включайте.
    ПЫСЫ: Берегите коней своих!
    Ах да, Кастролу респект огромный!:laugh:

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Баян как паленка убивает мотор :nod:

На нем полстраны ездит с 90х, а залеты единичны. Делаем выводы...

13. Gilyaroff

7 окт 2008
    151
    Москва
    Это не баян, поисковики рулят. Это одно видео из тысячи. Смотреть нужно, что мотористы говорят))
    А Вы всё паленка паленка))))
    Не навязываю, кто хочет тот пусть продолжает убивать мотор:cool:

14. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Не мешайте АМР:D

15. Gilyaroff

7 окт 2008
    151
    Москва
    :D:thumbup:

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Это растиражированная гаражниками ерунда.

В стране проданы десятки миллионов иномарок за десятки лет. Кастрол был самым массовым маслом. Понятен % "сбоев"?

Кстати, сегодня лишь одна заправка левым топливом может сразу убить хорошее масло. Одна.
    Это к вопросу как перестраховываться (ежемесячная замена)... и надо ли. Вообще.

17. Gilyaroff

7 окт 2008
    151
    Москва
    Это не гаражники, не нравятся эти ребята, которые на видео, можно послушать других. Хотя они мотористы отличные!!! :umnik:
    А с кастрюлем я вообще плачу от Ваших доводов:laugh:
    Я так понимаю дискуссия бесполезна... да и не в тему перехода от Audi к БЭМЭВЭ

18. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    А мне то что показывать. Я сам начал с того что у близкого минус мотор с такими регламентными заменами

19. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    Кастрюл уже не торт)
    Мотюль рулит)

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    В данном вопросе вообще не может быть дискуссий. Я помню как ругали кастрол еще в 90х. Модно было. Но при этом реальных случаев как и сейчас - единицы (от общего числа). Когда с кастрола был переход производителей на шелл, то через несколько лет петрушка повторилась. Потом все опять массово вернулись к кастролу. И не стало хуже или лучше.
    Все это погрешность. Плюс огромный рынок паленки, как всегда затрагивающий самые популярные продукты (масло в том числе). Ведь купить масло подешевле и приехать с ним на ТО - самый шик! :laugh:

Что касается БМВ ... их старые атмосферные моторы действительно любили кушать масло. А с большим пробегом и просто питаться им ;-)