помогайте, братцы. кто знает про моторы

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Mischanya, 23 фев 2012.

1. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    cледить за машиной,а если б у то смотреть у кого покупаешь и все.

2. Edgar_171

Edgar_171 Новичок

13 окт 2008
    29
    а6/с6 4.2 05
    Я поражаюсь изготовителю! А потом говорят ресурс моторов немецких машин 500тыс. У меня щас подобная проблема пол года мучался с перебоем в работе мотора. Диагностика писала пропуски воспламенения. Замучился с этим делом, только собирался разбирать движок, цепь соскочила, погнула клапаны, натяжители и башмаки сломаны. Итог, замена 16 ти клапанов из 40, Замен всех натяжителей и направляющих. Решение! Отказываюсь от машин ВАГ !

3. Front

Front Участник форума

7 дек 2011
    340
    ауди продал
    Да.. немецкий автолом. Когда же они это признают?
    Пишите все в Ауди РФ (для информации: коротко, но содержательно), даже если сами восстанавливали. Пусть хоть заткнутся немного о "хваленом немецком качестве"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    ага, и потом продают экономя на ТО-100 по замене цепей сотню тысяч рубликов. как следсвие возникновение таких трем и тухлые помидоры в сторону VAG:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Нет у них особых проблем до 200 000 км.
    У кого там на 6-ти летней машине пробег 120 и конченные цепи, давай VIN - посмотрим сколько смотано.
    Давай ссылку, очень интересно посмотреть на такое!

6. selmon

selmon Живу я здесь

3 ноя 2005
    4.589
    Ауди
    Я знаю авто у которых пробег за 200т проблем нет.

7. Front

Front Участник форума

7 дек 2011
    340
    ауди продал
    Не дури,что ты можешь посмотреть?

8. Front

Front Участник форума

7 дек 2011
    340
    ауди продал
    Вот именно - у НЕКОТОРОРЫХ!

9. selmon

selmon Живу я здесь

3 ноя 2005
    4.589
    Ауди
    Про некоторых я не писал не надо передергивать.

10. Alex-exp

Alex-exp Новичок

11 мар 2012
    1
    Пермский край
    Audi Q7
    У меня на такой же машине, только годом моложе - таже история. Машина начала троить, после запуска на улице -30. К обеду пару раз заглохла на перекрестке, после чего доехал кое-как домой (мотор уже работал как вразнос). Созвон с дилерами и доставка на эвакуаторе. Причем заезжал в док на своем ходу. Вскрыли крышки - замена обоих цепей и всех звездочек. Потом конечно и головки БЦ сняли. Клапана не встретились с поршнями, хотя мастеровые допускали это. В итоге все удовольствие на декабрь 2011 года встало с работой в 75 р. хотя просили больше, нужно торговаться.

11. Вадим 1975

Вадим 1975 Живу я здесь

21 окт 2010
    1.730
    A6/4F 2007г.
    Здравствуйте, имею ауди А6 2007 года выпуска пробег 112000 км, 3.2 кваттро, по поводу данной проблемы могу сказать следующее: официалы заявляют что проблемы с натяжителями решены с 2007 года, но судя по предыдущему сообщению проблема осталась. Одно могу сказать точно исходя из предыдущего опыта цепи не причем проблема с натяжителями. Но сразу в одночасье катострофы произойти не может! Совет: Когда заводите машину на холодную прислушайтесь к работе двигателя в первые секунды, если слышите металлический стук(постукивание) это уже сигнал к тому что какой-то натяжитель начал работать без масла, соответственно он получает гидроудар. если вы сразу не отреагируете в дальнейшем звуки будут усиливаться и продолжительность увеличится. Затем происходит попадание на деньги. Вывод: Следите за работой вашего мотора, при возникновении предпосылок не надо ждать волшебства само не исчезнет, не замена масла ни что другое не поможет только замена натяжителя на новый. Да работа такая же как при замене цепей но вы не платите за ремонт головы и тд. Всем удачи.

12. Front

Front Участник форума

7 дек 2011
    340
    ауди продал
    Должны были сделать бесплатно.
    Причину дефекта цепей, наверное, не установили, так?

13. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Действительно с седьмого года натяжители видоизменили убрали дырку сбоку )) Все очень просто. Цепь вытягивается, натяжитель не дорабатывает. Кстати может и из-за недостаточного давления. И перескакивает. Вот и загибон клапанов.

14. Dob2k

Dob2k Участник форума

30 окт 2011
    412
    A6/C6 4.2q 2004г
    130000 пробег, 4,2 литра, всё ок, тьфу тьфу тьфу=)))

15. 0500

0500 ____________

17 июл 2011
    1.933
    Москва
    № 11
    Если не секрет, откуда на ТО-100 появилась замена цепей? :acute:

16. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    жесткого регламента нет у ОД, чтоб не пугать может быть, а по факту диагностики ставят владельцев перед выбором менять или нет. не у всех конешно, но к 100тк часто начинаются проблемы с натяжителями и грохотом цепей на этих моторах (до 07года как уже писали)
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=224615

17. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Брат проехал 470 тыс на этом моторе.Никакого стрекота цепей на холодную не было.Я проехал 136тыс тоже самое.Его жена 280 тоже никакого стрекота и треска.Масло меняли строго каждые 5тыс.Машины все три были из америки.Недавно все продали и дизель форева.

18. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    про масло ты прав меняем чаще и все будет хоккей.

19. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    470ткм - исключение, которое как раз подтверждает.... масло каждые 5ткм не каждый меняет далеко.
    чаще ведутся на рекламу лонглайф и забивают на 30000 км - заманчиво ага?

20. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    а что натяжитель правой башки который является более проблемным и находится навеху разве поменять не как без снятия мотора