Ребят а просветите молодого)у меня вариатор с возможностью ручного переключения передач)но на сколько я понимаю это так называемый типтроник,то есть у меня не вариатор или это какая то разновидность вариатора
Ребят просветите молодого я знаю,что у меня вариатор,но так же есть функция ручного переключения,то есть это тип троник что ли?я еще просто машину не забрал,но я помню когда меня на ней возили и продавун ставил ручное переключение передач сниз на приборке вылазили 7 цифр,щас читая Рук. по Эксп. нарываюсь,что это так называемая мультитроник,,ребят так скажите ,что у меня за коробка?
Не слушай этих бездарей Шутка. Tiptronic - это аудюшное название ручного переключения передач. Обычная АКПП не называется типтроником, это люди так её назвали. Все коробки от ауди имеют ручное переключение - обычная, DSG, вариатор. У тебя вариатор с функцией типтроника
вы явно ошибаетесь))) это что тогда? взято с Оф сайта Ауди. tiptronic Восьмиступенчатая трансмиссия tiptronic обеспечивает необычайную легкость переключения передач и мощное ускорение при старте. Кроме того, tiptronic позволяет снизить обороты двигателя при движении на высокой скорости, что способствует снижению расхода топлива и уровня вредных выбросов. Отметим еще, что КПП tiptronic оснащена блокировочной муфтой гидротрансформатора, которая также вносит значительный вклад в повышение эффективности. http://www.audi.ru/ru/brand/ru/models/a6/rs-6-avant/technology/efficiency.html
0G7 - АКПП с функцией tiptronic- возможностью ручного переключения передач G0R - 6-ступенчатая АКПП для полного привода Это функция, как ты понять этого не можешь? Как тогда БМВ должна называть ту же самую коробку? Пошло это от людей. раньше так чисто коробку не называли. Вот до этого правда не было этого на офф сайте. что ж, теперь называют. ну и пусть. ИЗВИНЯЮСЬ! А вот погляди расшифровка вина автомобиля с Multitronic. Там тоже есть пункт 0G7 - АКПП с функцией tiptronic- возможностью ручного переключения передач http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6110413&postcount=2467
не путайте людей)) CVT -вариатор Tiptronic -классическая АКПП S-tronic робот. на BMW это называется steptronic ну уж никак не tiptronic
Я ни кого не путаю. Изначально было - Tiptronic - функция ручного переключения передач. Я дал ссылку на расшифровку автомобиля с Multitronic. Неужели не видно? Есть 3 коробки. Multitronic - вариатор. S-tronic - DSG. Классическая АКПП - называют её Tiptronic. У Multitronic и S-tronic есть значёк даже (R), у Tiptronic - нет. Значит Типтроник - это не ТОВАРНЫЙ ЗНАК, это ФУНКЦИЯ, которая есть как на Multitronic, S-tronic и просто АКПП. Прошу обратить внимание на расшифровку ВИНа!!!! У всех присутствует 0G7 - АКПП с функцией tiptronic- возможностью ручного переключения передач http://systemsauto.ru/box/tiptronic.html Просто для облегчения идентификации, стали называть коробку Tiptronic. Вот и всё. Раньше такого названия я на сайте не видел
Вашу ссылку я смотрел. но Коробка то называется Мультик правильно с функцией ручного переключения да.
А теперь переводим глаза ниже на пункт 0G7 Я и говорю, коробка Multitronic с ФУНКЦИЕЙ Tiptronic - ручное переключение передач
Причем тут S-tronic- DSG абсолютно разные вещи по качеству. вы бы сразу уж писали что мол DSG - PDK)))))
Просто оперирование названиями. S-tronic = DSG = робот. Один хрен По качеству - да. Но какая разница? Одно устройство. И чего это ты тут на вы перешёл, когда в остальных темах всегда был на ты?
Ребят а подскажите как у данной модели реализован турбонадув,у знакомого джета новая,тка вот у него от 2000 оборотов и выше появляется характерный свист а на больших скоростях он становится еще явнее и громче)у себя такого не слышал и турбину чисто физически не нашел)просветите пожалйуста
У меня такой же мотор 2.0 ТФСИ, но никакого свиста турбины ни на 2000об/мин, ни на больших скоростях я не слышал. Даже специально окна открывал, тихо все. А находится турбина с левой стороны (по ходу движения) между двигателем и лонжероном.