ПОМОГИТЕ ДАМЕ!)))

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Анна SSS, 31 янв 2013.

1. Анна SSS

Анна SSS Новичок

31 янв 2013
    37
    А4/2.0 TDI 07г.

А что такое процесс рекуперации?
    Заправляюсь на Лукойле и только там. Но когда вот недавно были холода до НГ, у меня машина замерзла и не заводилась. Я подождала пока потеплело, завела ее, купила присадку и залила полный бак бензы и присадку пол баночки. Потом повторила процесс со второй заправкой. А вот в третий раз я заправилась уже без присадки и тачка через пару дней начала чадить. Я подумала, что это от холода и поставила ее во дворе до тепла. Вчера завела, а она все равно чадит и не едет( засада..(

2. Анна SSS

Анна SSS Новичок

31 янв 2013
    37
    А4/2.0 TDI 07г.
    И чего делать?

3. Анна SSS

Анна SSS Новичок

31 янв 2013
    37
    А4/2.0 TDI 07г.
    Я им звонила сегодня, они говорят, что это с тачкой проблема. А то, что перепрошилась, типа все ок. Я делала это в DieselBoots

4. serg_94

serg_94 Завсегдатай

9 фев 2011
    764
    Московская обл.
    Allroad 2.5 AKE 02
    Попробуйте к Петру (Ratkov) обратиться, он умеет грамотно удалять сажевый фильтр, по крайней мере дельным советом точно поможет.

5. Анна SSS

Анна SSS Новичок

31 янв 2013
    37
    А4/2.0 TDI 07г.
    Спасибо, напишу ему! Хотя, сажевый у меня уже перепрошит, а, значит, на сколько я понимаю, удален?!

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну сажевый фильтр он задерживает сажу когда машина холодная, катализатор не нагрелся... вообщем когда она (сажа) не сгорает. А когда ты на машине едешь по трассе, она сгорает в фильтре. Когда много поездок по городу то просто нет возможности у машины сжеть сажу, поэтому при заполнении фильтра (непомню на сколько процентов, но не суть), когда заполняется, то машина сама начинает лить больше топлива что бы поднять температуру выхлопных газов и сжечь сажу. Ну примерно так
    т.е. такая херня произошла после того как машина стояла в холода, а до этого все было нормально?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    если после долгого стояния то не исключено что все пройдет после продолжительной работы. Проблемма в том что завести машину во дворе и оставить прогреваться когда она чадит как паравоз проблематично - тухлыми яйцами закидают :)

У меня тоже машина стояла три недели, в прошлое воскресенье завел, тоже первые пару мину дым был такой как будто паравоз едет. Постояла пару минут, дым пропал. Но у меня и двигатель другой и электроники нет....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Анна SSS

Анна SSS Новичок

31 янв 2013
    37
    А4/2.0 TDI 07г.
    Нет, до холодов она начала чадить, я поставила ее во двор до выходных, на выходных она уже не завелась....)

9. Анна SSS

Анна SSS Новичок

31 янв 2013
    37
    А4/2.0 TDI 07г.
    у меня то она как раз по началу не чадит, а вот потом начинает, я поехала прокатиться, тоже думала она "прочихается", но нет, все началось как до холодов - то есть поломка явно есть - на лицо так сказать)
    И едет медленно и стучит что то под капотом когда газую...

10. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.449
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    Похоже турбина не работает!А вот со стуком-срочно на диагностику!

11. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Если там EDC16, а скорее EDC15, то есть вероятность, что поможет.

12. Анна SSS

Анна SSS Новичок

31 янв 2013
    37
    А4/2.0 TDI 07г.
    Да, думаю мне вообще лучше поехать на диагностику, только вот куда?

13. Анна SSS

Анна SSS Новичок

31 янв 2013
    37
    А4/2.0 TDI 07г.
    Я ему написала, спасибо)

14. ВадимХ

ВадимХ Чо та злой стал .

15 ноя 2011
    2.401
    Москва
    Пока ноги !
    У него в профиле телефон звоните Петр хороший!

15. Анна SSS

Анна SSS Новичок

31 янв 2013
    37
    А4/2.0 TDI 07г.
    Спасибо, надеюсь, он мне поможет, а то я уже и не знаю что думать и что делать)

16. DoMoBuK

DoMoBuK Живу я здесь

30 сен 2012
    1.744
    HONDA Accord VIII
    Главное Думать, что всё будет отлично!!!!)))) а ведь всё именно так и будет!!!)):hi::wink:

17. Анна SSS

Анна SSS Новичок

31 янв 2013
    37
    А4/2.0 TDI 07г.
    Спасибо))))

18. кеп

кеп Новичок

16 окт 2012
    56
    Ауди а6/с5 2,5 00г
    Если ничего не получиться то пиши я тебе телефон паренька скину ему позвонишь

19. Анна SSS

Анна SSS Новичок

31 янв 2013
    37
    А4/2.0 TDI 07г.
    Спасибо) договорились))))

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    как успехи?