А что такое процесс рекуперации? Заправляюсь на Лукойле и только там. Но когда вот недавно были холода до НГ, у меня машина замерзла и не заводилась. Я подождала пока потеплело, завела ее, купила присадку и залила полный бак бензы и присадку пол баночки. Потом повторила процесс со второй заправкой. А вот в третий раз я заправилась уже без присадки и тачка через пару дней начала чадить. Я подумала, что это от холода и поставила ее во дворе до тепла. Вчера завела, а она все равно чадит и не едет( засада..(
Я им звонила сегодня, они говорят, что это с тачкой проблема. А то, что перепрошилась, типа все ок. Я делала это в DieselBoots
Попробуйте к Петру (Ratkov) обратиться, он умеет грамотно удалять сажевый фильтр, по крайней мере дельным советом точно поможет.
ну сажевый фильтр он задерживает сажу когда машина холодная, катализатор не нагрелся... вообщем когда она (сажа) не сгорает. А когда ты на машине едешь по трассе, она сгорает в фильтре. Когда много поездок по городу то просто нет возможности у машины сжеть сажу, поэтому при заполнении фильтра (непомню на сколько процентов, но не суть), когда заполняется, то машина сама начинает лить больше топлива что бы поднять температуру выхлопных газов и сжечь сажу. Ну примерно так т.е. такая херня произошла после того как машина стояла в холода, а до этого все было нормально?
если после долгого стояния то не исключено что все пройдет после продолжительной работы. Проблемма в том что завести машину во дворе и оставить прогреваться когда она чадит как паравоз проблематично - тухлыми яйцами закидают У меня тоже машина стояла три недели, в прошлое воскресенье завел, тоже первые пару мину дым был такой как будто паравоз едет. Постояла пару минут, дым пропал. Но у меня и двигатель другой и электроники нет....
Нет, до холодов она начала чадить, я поставила ее во двор до выходных, на выходных она уже не завелась....)
у меня то она как раз по началу не чадит, а вот потом начинает, я поехала прокатиться, тоже думала она "прочихается", но нет, все началось как до холодов - то есть поломка явно есть - на лицо так сказать) И едет медленно и стучит что то под капотом когда газую...