Снял опоры, есть растрескивание резины вокруг внутренней втулки. Сама втулка не болтается(зажимал опоры в тески, во втулку втыкал штырь и качал в разные стороны). На всякий случай заказал новые опоры Lemferder. Поменяю, отпишусь.
в норме. Стук такой как будто с натягом. Иногда есть иногда нет. Шаровая в рычаге заскрипела с.ка 1 ткм не проехала. Какие рычаги брать? И опорники - по краю втулки трещинки есть.
Рычаги советуют RTS. Лёхан советует. Опорники СВАГ сейчас вполне качество, ну и стандартно Лемфедор. Рычаги какие ставил?
И все - таки проблема моя - это стойки. Вчера появился стук в правой стойке. Когда едешь по мелким неровностям(по щебенке) справа в районе опоры слышен "тук" "тук". Заехал в гараж - кладу палец на верхнюю часть штока стойки(где гайка) и начинаю раскачивать - при минимальной раскачке "тук" "тук". Вторая стойка гораздо труднее поддаётся раскачке и звуков не издает. Стук явно ощущается на штоке стойки, причем он двойной - когда стойка сжимается - первый "тук", и в обратном направлении второй "тук". При этом стойка сухая,не течет, но раскачке поддается гораздо легче чем вторая. Стойка умерла? или там еще что-то может так барабанить.
Может и банально но была ситуация - был стык с правой стороны на ямах , на месте ничего не стучало - оказалось что гаика на стойке которая патрон закручивает немного открутилась и патрон ходил в стойке и отсюда стук.
Гайки гляну, но больше всего напрягает то, что когда руками качаешь стучащую(правую) сторону - она гораздо легче поддается раскачке нежели нормальная (левая) сторона, иными словами правая(стучащая) сторона раза в 2 мягче левой. И еще вопрос - как пыльник со стойки аккуратней снять чтоб гайку патрона газовым ключом закрутить?
Ну так тогда не проще амортизаторы поменять? Показания к этому есть ведь. Только задние проверьте ещё. Так как пока машина на всех 4 колёсах, задний амортизатор (по диагонали) влияет на поведение раскачиваемого амортизатора. Исправные задние амортизаторы маскируют неисправный передний. Как только жопу на подставки повесить, то передние амортизаторы раскрываются во всей красе сразу. Это не ваш случай, так, для инфы. У вас уже заметна разница, но задние тоже покачайте, может, там не всё хорошо. А пыльник просто вверх по штоку стянуть с корпуса стойки.
ну раз мягче, то нужно смотреть сам патрон уже. пыльник и отбойник снимается через верх, после снятия опорника, сход развал делать после его снятия не нужно, т.е всё делается - на месте.
опорники разные пробовал ( febi несколько раз брал, myele, jp group) рычаги lemforder 1раз брал, потом их восстанавливал 2 раза, плюнул на них, купил jp groupe, и сейчас поставил stellox ( пробег около 2 тыщ) скрипят собаки и походу стучат. Решил поменять подвес двигателя. Посмотрю что произойдет.
Опоры СВАГ, тоже самое что и Феби- на хороших дорогах может на год-два хватит... Поставил себе опоры Лемфердер(он же "запиленый оригинал".) Рычаги год назад поставил(14т.км) RTS, недели две назад смотрел-все в полном порядке.
Все стало на свои места: Изначально в глухом "БУХ" при работе стойки вниз виноваты оказались сами стойки. В последствии правая у меня застучала. Выяснил это так - снял опору - и начал дергать шток вверх - тут я услышал знакомый "БУХ". Сам патрон в стойке на болтается + шток слишком легко ходит. ведикт - стойки на помойку. Заказал каябу ЭКСЕЛЬ - г. Поменяю - отпишусь.
Блин, ваще-то у Каябы даже на исправной стойке вниз бухает, особенность такая. У меня что на Камри вниз бухало, так и на ТАЗ99 Каябу поставил - тоже на отбой бухает.
Пришли вчера мои Каябы exel-g 366002 . На коробке надпись - сделано в Малазии. Сами стойки подозрений не вызвали, сделаны нормально, придраться не к чему. В комплекте была большая шайба и верхняя гайка. Умершая стойка оказалась boge turbo 32-402-F с галограмой, на вид очень неплохо сделана. По словам прежнего хозяина(моего знакомого) он их менял прошлой весной. Ездил он мало так что прошли эти "boge" меньше 10 т.км. Ощущения после замены - КАЙФ !!!! По сравнению с боге каяба на мелких неровностях (типа дороги из щебня) оказалась помягче(комфортней), на приличных ямках - приблизительно так же как боге(когда были живы). В общем мне каяба больше понравилась. Посмотрим на сколько ёё хватит.