Помогите диагностировать стук в подвеске А6 С4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем svda, 18 апр 2012.

1. svda

svda Участник форума

12 июл 2011
    276
    A6
    Снял опоры, есть растрескивание резины вокруг внутренней втулки. Сама втулка не болтается(зажимал опоры в тески, во втулку втыкал штырь и качал в разные стороны). На всякий случай заказал новые опоры Lemferder. Поменяю, отпишусь.

2. Adv0kaD

Adv0kaD Onlive

31 май 2009
    1.270
    08,ока,90q,a6,toyo
    в норме. Стук такой как будто с натягом. Иногда есть иногда нет. Шаровая в рычаге заскрипела с.ка :hot: 1 ткм не проехала. Какие рычаги брать? И опорники - по краю втулки трещинки есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Рычаги советуют RTS. Лёхан советует.
    Опорники СВАГ сейчас вполне качество, ну и стандартно Лемфедор.
    Рычаги какие ставил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. svda

svda Участник форума

12 июл 2011
    276
    A6
    И все - таки проблема моя - это стойки. Вчера появился стук в правой стойке. Когда едешь по мелким неровностям(по щебенке) справа в районе опоры слышен "тук" "тук". Заехал в гараж - кладу палец на верхнюю часть штока стойки(где гайка) и начинаю раскачивать - при минимальной раскачке "тук" "тук". Вторая стойка гораздо труднее поддаётся раскачке и звуков не издает. Стук явно ощущается на штоке стойки, причем он двойной - когда стойка сжимается - первый "тук", и в обратном направлении второй "тук". При этом стойка сухая,не течет, но раскачке поддается гораздо легче чем вторая. Стойка умерла? или там еще что-то может так барабанить.

5. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    сам патрон в корпусе (сапоге) может стучать, если большой гайкой не зажат хорошо.

6. Alexsander88

Alexsander88 Живу я здесь

16 апр 2011
    1.574
    Москва
    A4 b7 BPW turbo quattro
    Может и банально но была ситуация - был стык с правой стороны на ямах , на месте ничего не стучало - оказалось что гаика на стойке которая патрон закручивает немного открутилась и патрон ходил в стойке и отсюда стук.

7. Alexsander88

Alexsander88 Живу я здесь

16 апр 2011
    1.574
    Москва
    A4 b7 BPW turbo quattro
    #27 Alexsander88, 25 апр 2012
    Последнее редактирование: 25 апр 2012
    Извиняйте не заметил ....:(
    Была похожая ситуация! смотри гайки!

8. svda

svda Участник форума

12 июл 2011
    276
    A6
    Гайки гляну, но больше всего напрягает то, что когда руками качаешь стучащую(правую) сторону - она гораздо легче поддается раскачке нежели нормальная (левая) сторона, иными словами правая(стучащая) сторона раза в 2 мягче левой. И еще вопрос - как пыльник со стойки аккуратней снять чтоб гайку патрона газовым ключом закрутить?

9. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Ну так тогда не проще амортизаторы поменять? Показания к этому есть ведь. Только задние проверьте ещё. Так как пока машина на всех 4 колёсах, задний амортизатор (по диагонали) влияет на поведение раскачиваемого амортизатора. Исправные задние амортизаторы маскируют неисправный передний. Как только жопу на подставки повесить, то передние амортизаторы раскрываются во всей красе сразу. Это не ваш случай, так, для инфы. У вас уже заметна разница, но задние тоже покачайте, может, там не всё хорошо.

А пыльник просто вверх по штоку стянуть с корпуса стойки.

10. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    ну раз мягче, то нужно смотреть сам патрон уже.
    пыльник и отбойник снимается через верх, после снятия опорника, сход развал делать после его снятия не нужно, т.е всё делается - на месте.

11. Adv0kaD

Adv0kaD Onlive

31 май 2009
    1.270
    08,ока,90q,a6,toyo
    опорники разные пробовал ( febi несколько раз брал, myele, jp group)
    рычаги lemforder 1раз брал, потом их восстанавливал 2 раза, плюнул на них, купил jp groupe, и сейчас поставил stellox ( пробег около 2 тыщ) скрипят собаки :hot: и походу стучат.

Решил поменять подвес двигателя. Посмотрю что произойдет.

12. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Лемфедоры сколько пробежали? И жпгрупп?

13. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Опоры СВАГ, тоже самое что и Феби- на хороших дорогах может на год-два хватит... Поставил себе опоры Лемфердер(он же "запиленый оригинал".)

Рычаги год назад поставил(14т.км) RTS, недели две назад смотрел-все в полном порядке.

14. Adv0kaD

Adv0kaD Onlive

31 май 2009
    1.270
    08,ока,90q,a6,toyo
    одинаково тыщ по 6 отходили. дальше скрип и закусывания.

15. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Да, прискорбно. Тоже думаю менять в скором времени.

16. svda

svda Участник форума

12 июл 2011
    276
    A6
    Все стало на свои места: Изначально в глухом "БУХ" при работе стойки вниз виноваты оказались сами стойки. В последствии правая у меня застучала. Выяснил это так - снял опору - и начал дергать шток вверх - тут я услышал знакомый "БУХ". Сам патрон в стойке на болтается + шток слишком легко ходит. ведикт - стойки на помойку. Заказал каябу ЭКСЕЛЬ - г. Поменяю - отпишусь.

17. VitalyMWD

VitalyMWD Новичок

16 окт 2011
    94
    A8/D3 4.2 BFM
    Блин, ваще-то у Каябы даже на исправной стойке вниз бухает, особенность такая. У меня что на Камри вниз бухало, так и на ТАЗ99 Каябу поставил - тоже на отбой бухает.

18. svda

svda Участник форума

12 июл 2011
    276
    A6
    #38 svda, 4 май 2012
    Последнее редактирование: 4 май 2012
    Пришли вчера мои Каябы exel-g 366002 . На коробке надпись - сделано в Малазии. Сами стойки подозрений не вызвали, сделаны нормально, придраться не к чему. В комплекте была большая шайба и верхняя гайка. Умершая стойка оказалась boge turbo 32-402-F с галограмой, на вид очень неплохо сделана. По словам прежнего хозяина(моего знакомого) он их менял прошлой весной. Ездил он мало так что прошли эти "boge" меньше 10 т.км.
    Ощущения после замены - КАЙФ:rock: !!!! По сравнению с боге каяба на мелких неровностях (типа дороги из щебня) оказалась помягче(комфортней), на приличных ямках - приблизительно так же как боге(когда были живы). В общем мне каяба больше понравилась. Посмотрим на сколько ёё хватит.

Вложения:

• IMG0017A.jpg
      IMG0017A.jpg
      Размер файла:
      18,9 КБ
      Просмотров:
      286
    • IMG0020A.jpg
      IMG0020A.jpg
      Размер файла:
      17,4 КБ
      Просмотров:
      233
    • IMG0023A.jpg
      IMG0023A.jpg
      Размер файла:
      22,6 КБ
      Просмотров:
      315
    • IMG0024A.jpg
      IMG0024A.jpg
      Размер файла:
      18 КБ
      Просмотров:
      255
  19. Adv0kaD

Adv0kaD Onlive

31 май 2009
    1.270
    08,ока,90q,a6,toyo
    Шайбу смог подложить ? у меня не влезла :( с ней не закручивается колпачек.

20. svda

svda Участник форума

12 июл 2011
    276
    A6
    Шайба встала как родная, проблем с этим не было. Мож у тебя на дне стойки что то было подложено?