Помогите диагностировать стук в подвеске А6 С4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем svda, 18 апр 2012.

1. kourza

kourza Участник форума

6 ноя 2010
    434
    Украина
    А6 2,5TDI AEL Q
    #61 kourza, 4 ноя 2012
    Последнее редактирование: 4 ноя 2012
    Ребята, подскажите, а как продиагностировать, увидеть болтается ли палец в кулаке? У меня на левой стойке непонятные баламкающие звуки при движении по брусчатке, мелким ямкам. На стоящей машине их не могу "вызвать". И раскачивали и толкали в стороны и рулем крутили - тишина. Заменил рычаги, подушки подрамника, стабилизатора, верхнюю опору (всю, и тарелку и подшипник), рулевые тяги, - стук все равно есть. Теперь волнуюсь, а вдруг это палец (но стук не однократный а типа как тпррр, тпррр (очень похожий звук издают разбитые рулевые пальцы)).
    ЗЫ: Супорта тоже перебрал, новые направляющие, пальцы.

2. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Поставил новую опору амо (Квинтон Хазель), вместо немного поношенного Лемфердера- появился стук, на кочках и ямках, именно на этой стороне, вывод опора-дерьмо. Мож и у тебя тоже самое?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kourza

kourza Участник форума

6 ноя 2010
    434
    Украина
    А6 2,5TDI AEL Q
    Не думаю, я ставил лемфердеры. Пробовал их рукой при раскачке машины, работают оба одинаково нормально.

4. kourza

kourza Участник форума

6 ноя 2010
    434
    Украина
    А6 2,5TDI AEL Q
    Нашол источник стука, - сам амортизатор. Я его снял а в нем болтается сам поршень ну и соответственно на отбой он вылетает как пружина, на сжатие еще сопротивляется, а на отбой никак. Теперь ясно, менять. Стоят Монро рефлекс, поменяю на Боже турбо.

5. yuran51

yuran51 Новичок

20 авг 2009
    3
    A6 2.0L ABK Digifant 1995г.
    Есть у меня такая проблема. При прокачивании стойки рукой за кузов, стойка в месте крепления верхней опоры (между шайбой и чашкой) просматривается заметный люфт (около 1,3 см). Следовательно при срабатывании стойки вниз "глухой ударный" звук будет по любому из-за этого зазора. Поэтому отсюда следующие причины:
    1. Просела (сломана пружина) передней стойки;
    2. Разбито верхнее крепление опоры (подшипник, чашка и т.п.);
    3. Амортизатор на замену.
    P.S. Делать в сервисе не хотят (или не знают че и как, либо по деньгам мало - возни много), сам сделать не могу (нет гаража). Кто будет делать киньте фото сессию (может в сервисе покажу кто-нибудь сделает).

6. Вадим 19970210

Вадим 19970210 Новичок

28 май 2021
    1
    А может бить стук из за коробки ?

7. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Из-за чего угодно может быть, даже из-за камня, застрявшего где-нибудь.