конти премиумконтакт 2 в классе комфортной резины считаю лучшей тихая, мягкая, отлично тормозит, нормально рулится мишки примаси почти тоже самое, но тормозят хуже данлоп до них никак не дотягивает говорят, что родной данлоп (английский) очень приличная резина, но к нам ее не везут из-за цены, только из Японии
Спасибо за совет, на будущее буду знать, что брать. Но, пришлось отказаться от данного предложения, т.к.обещали, что будет 5% износ, а на деле там все 20%, да и цена для такого состояния великовата (12800р.) и ещё в Маскву за ней ехать, либо пересылка в регион за 2500р, итого 15р. Потом, в тот же день, нашёл в другом месте 2 варианта, хотят 10р. за комплект Michelin Primacy (на фото вверху) Vredestein (на фото, внизу): Вид поближе (Vredestein): Michelin Primacy: Цена вроде адекватная, но вот останавливают две вещи: 1) У Мишлена 2004 год выпуска, т.е. резине 8 лет ! 2) Вредштейн 2008 года, но направленный и ширина действующего протектора реально 215 мм. (замерял рулеткой). Мишлен точно отпадает из-за старости, а вот над Вредштейном думаю. Резина Голландская, рисунок 100% дождевой, но я мало что слышал об этой фирме. Кто, что скажет ???
А, мне тогда на шиномонтаже, когда я их задалбывал, сказали, что у меня резина 2006 года, и корд уже дряхлый, от этого и швыряет машину. А как проверить эту боковину ???
Самый простой способ - на ощупь. Попробуй сжать покрышку в ладони, от посадочного кольца до протектора. У меня зимней резине уже шестой год и ничего криминального не вижу.
Я так делал, она гнётся, как пластилин. Видимо, не зря такие колёса за границей выбрасывают на помойку, а наши барыги их отмывают и пытаюстя впарить за 50% от стоимости новой.
Так вот, как раз жёсткая боковина увеличивает склонность к колейности, не даром шины "run flat" так чувствительны к колеям. У них очень жёсткая боковина. ЗЫ У меня, именно такие и стоят, но из-за отсутствия запаски, приходится с этим мириться.
Значит, буду брать. А почему рабочая поверхность протектора меньше реального размера (так вообще 225 ширина, но протектор заужен и реально получается 215) ???