Помогите, Dunlop или Continental, какую резину взять ???

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем malder_dm, 16 июн 2012.

1. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Делают: Германия, Чехия, Румыния, но в Румынии в основном EcoContat, а Sport Maxx TT весь японский.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Хорошо, но дорого...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    конти премиумконтакт 2 в классе комфортной резины считаю лучшей
    тихая, мягкая, отлично тормозит, нормально рулится
    мишки примаси почти тоже самое, но тормозят хуже
    данлоп до них никак не дотягивает
    говорят, что родной данлоп (английский) очень приличная резина, но к нам ее не везут из-за цены, только из Японии

4. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    В Москве она только безполезна, продавать буду свой комплект.

5. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Я катал её и проблем не испытывал, кроме шума.

6. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Вот и я про тоже, короче надо перед зимой продать, новая резина.

7. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #27 malder_dm, 18 июн 2012
    Последнее редактирование: 18 сен 2012
    Спасибо за совет, на будущее буду знать, что брать.
    Но, пришлось отказаться от данного предложения, т.к.обещали, что будет 5% износ, а на деле там все 20%, да и цена для такого состояния великовата (12800р.) и ещё в Маскву за ней ехать, либо пересылка в регион за 2500р, итого 15р.

Потом, в тот же день, нашёл в другом месте 2 варианта, хотят 10р. за комплект
    Michelin Primacy (на фото вверху) Vredestein (на фото, внизу):

Вид поближе (Vredestein):

Michelin Primacy:

Цена вроде адекватная, но вот останавливают две вещи:

1) У Мишлена 2004 год выпуска, т.е. резине 8 лет !
    2) Вредштейн 2008 года, но направленный и ширина действующего протектора реально 215 мм. (замерял рулеткой).

Мишлен точно отпадает из-за старости, а вот над Вредштейном думаю.
    Резина Голландская, рисунок 100% дождевой, но я мало что слышал об этой фирме.
    Кто, что скажет ???

8. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Бери Фреда, не пожалеешь. Миша, действительно старый, да и модель тоже древняя.

9. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    А направленность ???
    Имел я печальный опыт ставить такую резину, машину просто швыряет по дороге.

10. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Швыряние, в большей степени зависит от жёсткости боковины, а не от рисунка. :umnik:

11. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    А, мне тогда на шиномонтаже, когда я их задалбывал, сказали, что у меня резина 2006 года, и корд уже дряхлый, от этого и швыряет машину.

А как проверить эту боковину ???

12. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Самый простой способ - на ощупь. Попробуй сжать покрышку в ладони, от посадочного кольца до протектора.
    У меня зимней резине уже шестой год и ничего криминального не вижу.

13. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Я так делал, она гнётся, как пластилин.
    Видимо, не зря такие колёса за границей выбрасывают на помойку, а наши барыги их отмывают и пытаюстя впарить за 50% от стоимости новой.

14. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Так вот, как раз жёсткая боковина увеличивает склонность к колейности, не даром шины "run flat" так чувствительны к колеям. У них очень жёсткая боковина.
    ЗЫ У меня, именно такие и стоят, но из-за отсутствия запаски, приходится с этим мириться.

15. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Получается, что если гнётся, то это хорошо ???

16. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Для плавности хода и сопротивления колеям - да.

17. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Значит, буду брать.

А почему рабочая поверхность протектора меньше реального размера (так вообще 225 ширина, но протектор заужен и реально получается 215) ???

18. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Они там очень хитро считают и не всегда ширина профиля совпадает с шириной протектора.

19. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    А в итоге-то, как она на практике себя ведёт ??? Края не будут изнашиваться ???

20. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Нормально ведёт себя, не будут.