A4 B8 Помогите идентифицировать звук

Тема в разделе "A4", создана пользователем Andrey Kernitskiy, 11 ноя 2013.

1. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #201 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 4 апр 2018
    Последнее редактирование: 4 апр 2018
    Попробуй во время езды перейти на 5-ю или 6-ю передачу, потихоньку убавляй обороты примерно до 1400, и затем газ в пол. При неисправном маховике появится шум.

2. Neophyte

Neophyte Новичок

26 май 2009
    30
    Санкт-Петербург
    A4/B8 2.0 TDI 2009 CAGC МКПП-6
    Попробовал и на 5 и на 6, шума нет-все штатно-тапку в пол-плавный разгон.

3. Sasintrade

Sasintrade Новичок

16 апр 2018
    2
    Украина
    Помогите индифицировать шум с правой стороны появляется когда полностью прогрет двигатель

Он то есть то его нету то появляется в промежутке 1200-1400 оборотов, на сервисе не могут понять диагностика ошибок не показывает маховик после реставрации 2000 ток отьездил машина a6 avant 2.0 tdi коробка 01j

4. Andrey_303

Andrey_303 Новичок

7 июн 2018
    5
    Тюменская обл.
    Ауди А4 B8 (2.0 TDI) АКПП
    После того как запускаю машину, появляется треск в задней части автомобиля который не на что не влияет, на прошлом моем автомобиле Volkswagen golf 6 была такая же проблема, но это трещали топливные трубки, пришлось их изолировать теплоизоляцией и шум пропал, может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? (Пробег 146 000 км.)

5. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Выхлоп проверьте.. Профиль заполнить бы надо. Автомобиль то какой? Стиральный, или швейный?

6. Tare88

Tare88 Новичок

14 окт 2017
    1
    Москва
    #206 Tare88, 20 июн 2018
    Последнее редактирование: 20 июн 2018
    Доброго времени суток! Помогите найти причину проблемы.

Не могу понять, от куда раздаётся шелест во время нажатия на педаль газа, проявляется только на ходу, звук похож на трение двух предметов которые вращаются по кругу и в одном моменте соприкасаются, если педаль газа отпускаю звук сразу пропадает .. Куда копать? Что проверять? Прошу поделится опытом мб сталкивался кто нибудь с этим.

Мои варианты в голосовании)

пробег 122 тыс. а4 б8 до рест . 2010 год. 1.8 CVT

7. Anna Brogli

Anna Brogli Участник форума

28 июн 2018
    127
    Санкт-Петербург
    Audi A4 1.8 TFSI 2014
    Добрый день!

Недавно совсем купила Audi A4 2014, 1.8 TFSI, 74 тыс. км . Машина в полном порядке, по ТО у официалов никаких нареканий нет, масло в коробке поменяла сразу же после покупки, полностью, у официалов.

Почти сразу же после покупки заметила, что машина слегка «чиркает», отдаёт в педали. Думала, связано как-то с системой старт-стоп, пробовала ловить момент, но так и не поняла, от чего это зависит. Больше всего чувствуется именно на педалях, иногда даже глухой тихий звук бывает. Проблем никаких не выдаёт. Официалы сказали, что нужно поменять прокладку слева. Поменяли - проблема осталась.

Вряд ли шины: стоят R17 225/50.

В общем, буду рада советам со стороны :)

Заранее спасибо!

8. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.223
    A4Q B8 2.0T 2010
    А в чем тогда вопрос? :facepalm2:

Что значит чирикает? Когда чирикает? Как сильно? В какие педали отдает? Это какое-то шоу телепатов пока. При начале движения АБС проверяется, отдает толчками в педальный узел.

9. CDH

CDH Участник форума

28 июн 2018
    125
    Московская обл.
    2009 A4 1.8T
    Здравствуйте

Подскажите, что может являться причиной негромкого шелеста/свиста в моторном отсеке? Слышно почему-то только из салона. Стоя на месте в положении драйв и удержании тормоза шелест/свист ослабевает, при нажатии на тормоз в движении пропадает совсем. В положении паркинг тоже присутствует, но имеется явная зависимость от нажатия педали тормоза. После глушения авто может еще выслушиваться в течение 3-4 секунд с постепенным замолканием, может прекращаться сразу. A4B8 2009 1.8T CVT

10. CDH

CDH Участник форума

28 июн 2018
    125
    Московская обл.
    2009 A4 1.8T
    Забыл добавить, диагностика у официалов ошибок не выявила, правда, на этот шум внимания тогда не обращал

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    попробуй вентилятор печки/кондея отключить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. CDH

CDH Участник форума

28 июн 2018
    125
    Московская обл.
    2009 A4 1.8T
    Спасибо, попробую, конечно, т.к. постоянно езжу с включенным климатом в режиме auto, только температуру регулирую. Но как нажатие на тормоз может его приглушать?

13. FAFSD

FAFSD Участник форума

22 дек 2014
    214
    Москва
    А6 С7 2018
    А4 Б8 рест 1.8 бенз

Пробег 120 т. км., при норме замены масла в 105 000 км, поменял в 119 000км, начал слушать, есть шум от двигателя, как буд-то что-то бьется об друг друга...не уж что думаю клапана..

Ладно поменял цепь грм, опоры двигателя, радитор(ну и по мелочи типа сайлентблоков), в надежде что шум из-за цепи, езжу 2-ой день, шум хоть и меньше стал, но не перестал быть...что может быть ?((

14. Артём 945

Артём 945 Новичок

2 авг 2018
    3
    Украина
    Всем привет! Такая проблема. После замены цепи грм и обводного ролика с ремнем, мотор стал подвывать,особенно слышно на оборотах. Попробовали скинуть ремень и завести, не помогло, вой остался. Может быть у кого-то было такое, подскажите пожалуйста куда смотреть.

15. Иван Армеец

Иван Армеец Новичок

4 авг 2018
    3
    Краснодарский край
    Добрый вечер народ!!!!
    Не так давно стал обладателем Ауди А4 Б8 143 л.с 2.0 TDI. 2010г!!!
    Всем доволен все прекрасно!!!
    Но сталкиваюсь с проблемой уже на протяжение последний двух недель:
    ехал на работу, загорелась неисправность разрежённого АКБ, после чего остановился заглушил, не завелась!
    Вечером приехал с товарищем прикурить, все в момент завелось, поехал, и так же было ещё несколько раз.
    Прошла неделя ничего происходило думал, ну ничего все нормально, грешил на сильный ливень который был, думал молоди залило Контакты какие нибудь.
    В итоге происходит следующие еду температура ближе к 90’ работает климат, пропадает обдув холодных воздухом, слегка тёплый дует и все, остановился заглушил, завёл ..... не заводится(
    Так было несколько раз, после чего поехал на сервис, на сервисе сразу сказали что это регулятор напряжения, я им все объяснил как было, они сняли генератор поставили на стенд, начали нагревать феном его и смотреть показания которые выдаёт, после нагрева он сразу же настал просаживаться, они поставили новый регулятор напряжения повторили процедуру, в итоге все нормально напряжение генератора не уменьшалось было в районе 14.0, после поставили я довольный уехал прошло пару дней, не разу проблем не возникало, и вот опять все тоже самое, в дороге в жару климат перестаёт работать, глушу, не заводится ( причём проходит время машина остывает и заводится прекрасно, подскажите прошу вас!!! Может у кого было что нибудь подобное?????

16. Артём 945

Артём 945 Новичок

2 авг 2018
    3
    Украина
    Если шум похож на дизельный, то это скорее форсунки так работают, а не цепь и как говорят в сервисе это нормально.

17. FAFSD

FAFSD Участник форума

22 дек 2014
    214
    Москва
    А6 С7 2018
    Да да, как дизель, в том то и дело до этого такого шума точно не было, хотя в сервисе сказали норм и все тфсаи так работают

18. Артём 945

Артём 945 Новичок

2 авг 2018
    3
    Украина
    У меня двигатель так и работает, думал проблема в растянутой цепи. На форумах пугали :если дизельный звук, срочно на замену цепи. Недавно поменял цепь, обводной ролик, ремень. Цепь и правда была растянута, слегка подъела ограничитель на крышке, но звук дизельный так и остался. Говорят что форсунки которые стоят на бензиновых такие же как на дизелях, типа они и дают этот звук. Ну вот как бы тоже не знаю, успокоиться, или копать дальше...

19. FAFSD

FAFSD Участник форума

22 дек 2014
    214
    Москва
    А6 С7 2018
    Я тоже думал на цепь и тоже её поменял, сам факт того что до 120к такого звука не было, а сейчас как дизель реально

20. diNGo178

diNGo178 Новичок

8 авг 2018
    2
    Санкт-Петербург
    Доброго времени,приобрел машинку A4 B8 2009г 2,0 quattro
    Появился треск при наборе оборотов при мерно 2500-3500 по характеру похож на пластмассовый, при меньших оборотах треска нет....
    подскажите кто сталкивался?