A4 B8 Помогите идентифицировать звук

Тема в разделе "A4", создана пользователем Andrey Kernitskiy, 11 ноя 2013.

1. diNGo178

diNGo178 Новичок

8 авг 2018
    2
    Санкт-Петербург
    и так,сегодня приехал я на сервис.. проверили строник все в норме это не он.. шум идет со стороны мотора...предположили что цепь,подключили компьютер... значение по датчикам -0.28 то есть при растяжениии оно обычно-4 или -5... проверили фазовращатель принудительно компом.. все крутит как надо... что за треск непонимаю... буду разбирать смотреть.. кто может подскажет что?

2. Oleg3390

Oleg3390 Новичок

12 сен 2019
    2
    Владимирская обл.
    Доброго всем дня! Уважаемые владельцы A4 B8, прошу помощи! Автомобиль A4 B8 2014 г.в, 1.8, 120 л.с., пробег 47000. Проблема состоит в следующем, вернее две проблемы:
    1) Появился непонятный звук при входе в поворот и именно когда поддаёшь газу. Получается что на вывернутых колёсах. Когда едешь прямо ничего такого не нет. Поворот не важно какой, руль выворачиваешь, при входе в поворот на скорости, жмёшь педаль газа и слышишь звук. Звук не металлический, похож скорее на дребезг или как будто крыльчатка бьется обо что-то. Идёт звук такое ощущение что из под капота.
    2) На вывернутых колёсах тихонько едешь по парковке и при каждом обороте переднего колеса, что одного что второго слышишь 1 цок, щелчок.
    По второму вопросу в сервисе сказали что это могут быть колодки, по второму тишина. Говорят что шрус целый.
    Надеюсь описал все понятно. Может кто сталкивался. Помогите пожалуйста.

3. Алекс76

Алекс76 Участник форума

23 мар 2011
    291
    Ярославская обл.
    MB GL 450
    Похоже, что наружные шрусы разваливаются.
    Было такое на Хонде.
    В поворотах при газе щелкали.
    Если поворачивать без газа, звука не было.
    Пыльники при иэтом были целые.

4. Oleg3390

Oleg3390 Новичок

12 сен 2019
    2
    Владимирская обл.
    В том то и дело что с газом не щелчки, в непонятно что. Описать даже не возможно. Сам на шрусы думаю, на обоих колёсах.

5. Alan2

Alan2 Новичок

17 дек 2018
    39
    Санкт-Петербург
    #225 Alan2, 6 ноя 2019
    Последнее редактирование: 6 ноя 2019
    Что это может быть?

6. Alex-ch2

Alex-ch2 Завсегдатай

28 авг 2012
    598
    A4/B8FL 1.8T 13г.
    Добрый день! Есть проблема, которая пока не вызывает особого беспокойства, но боюсь что может перерасти во что-то серьезное. При разгоне (нажатии на газ), когда машина разгоняется немного внатяг иногда слышен отчетливый треск из под капота. Пробег 190, цепь менял 5к назад, ничего не поменялось. Распредвалы, фазорегулятор, кронштейн в норме, давление масла в норме. Коробка работает нормально, ошибок нет. Подскажите что проверить?

7. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.495
    Москва
    Треск когда розганяетесь по прямой или в повороте.

8. Alex-ch2

Alex-ch2 Завсегдатай

28 авг 2012
    598
    A4/B8FL 1.8T 13г.
    По прямой, на скорости 70-80 примерно бывает иногда чуть больше. Бывает не часто, но обращаю внимание, что он есть!

9. Alex-ch2

Alex-ch2 Завсегдатай

28 авг 2012
    598
    A4/B8FL 1.8T 13г.
    Думал что детонация, но для нее слишком короткий и нерегулярный треск, ошибок нет, свечи новые, форсунки помыты.
    Думал цепь, поменял, но все то же осталось!

10. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.223
    A4Q B8 2.0T 2010
  11. Alex-ch2

Alex-ch2 Завсегдатай

28 авг 2012
    598
    A4/B8FL 1.8T 13г.
    Да, хз, стука хруста, вибраций нет. На FL кроме оригинала есть заменители?

12. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.495
    Москва
    Еслиб шруз стучал по прямой то на выкрученых колёсах он бы в салон просился:D

13. Alex-ch2

Alex-ch2 Завсегдатай

28 авг 2012
    598
    A4/B8FL 1.8T 13г.
    Может и шрус, первые звоночки... Только это внутренний или наружный? Есть ли аналоги оригиналу. Знаю что до 8e в оригинале GKN шли, на 8k в их каталоге уже нет ничего.

14. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.495
    Москва
    Тут не подскажу.

15. adsborisov

adsborisov Новичок

22 янв 2020
    1
    Москва
    #235 adsborisov, 22 янв 2020
    Последнее редактирование модератором: 22 янв 2020
    Добрый день! Я человек новый тут, и пока не нашел ответа на свой вопрос. Недавно приобрел автомобиль, и заметил что при разгоне всегда слышен низкий звук, как будто у меня спортивный автомобиль с прямотоком))). При этом когда коробка в режиме N то звук от двигателя совершенно обычный. На сто сказали что ничего страшного.
    2010г 1.8 вариатор.

16. soucian

soucian Участник форума

7 май 2016
    388
    Audi A4 B8 1.8 tfsi 160 multitronik 2011г.
    Добрый день. Может кто сталкивался с проблемой металлического мерзкого скрежета впереди где-то в районе суппорта при торможении и почти полной остановке. На днях меняли колодки,разбирали суппорта,обслуживали,все места в суппорте где имеется контакт с колодками или металлом были промазаны антискрипной или медной пастой. Суппорт Ate,направляющие(заменены) без смазки как меня заверили. Заменены все манжеты,сальники и т.д.
    Поменяны все сайлентблоки в передней подвеске,отдельно шаровые,втулки стаба,амортизаторы(kyb).
    Сзади все тихо и тоже были перебраны суппорта,заменены асмортизаторы и тормозные диски.
    Два году уже мучаюсь с этой проблемой,до дураки скоро дойду.

17. Максим349

Максим349 Новичок

15 май 2020
    1
    Свердловская обл.
    #237 Максим349, 28 май 2020
    Последнее редактирование: 28 май 2020
    Добрый день! Подскажите кто сталкивался? При запуске, после длительной стоянки, слышен посторонний шум (жужжание) под капотом, буквально 1 сек , потом пропадает. Цепь поменяна,масло в моторе и вариаторе тоже. Машиной владею месяц, раньше с VAG не имел дела, может это нормальная работа?? Грешу на фазорегулятор, официалы сказали про масляный насос. В общем тут может кто стоящее подскажет? Ошибок нет по всем системам параметры в норме.

18. princ_vulcan

princ_vulcan Участник форума

14 июн 2019
    268
    Саратовская обл.
    Audi A4 B8 1,8 TFSI 2008 CDHB 0AW
    #238 princ_vulcan, 28 май 2020
    Последнее редактирование: 29 май 2020
    такая же фигня. цепь меняна. я перестал обращать внимание, так как звук не увеличивается и не уменьшается. разве что, на горячую иногда его нет совсем

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. SINIX

SINIX Участник форума

14 янв 2014
    114
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI
    Никто не сталкивался с шипением в районе педали тормоза? При нажатии педали тормоза шипение пропадает, при отпускании опять начинает шипеть. Шипение заметил года 3-4 назад.

20. Yersain

Yersain Новичок

6 июн 2021
    4
    Доброго дня всем! После замены цепи грм на ауди а4 б8 1.8 tfsi. Идёт какой то непонятное Цоканье. Да и было замена герметика на так называемой крышки клапанов постели рапредвалов. Подскажите пожалуйста было ли у кого нибудь такая беда?
    Спасибо