и так,сегодня приехал я на сервис.. проверили строник все в норме это не он.. шум идет со стороны мотора...предположили что цепь,подключили компьютер... значение по датчикам -0.28 то есть при растяжениии оно обычно-4 или -5... проверили фазовращатель принудительно компом.. все крутит как надо... что за треск непонимаю... буду разбирать смотреть.. кто может подскажет что?
Доброго всем дня! Уважаемые владельцы A4 B8, прошу помощи! Автомобиль A4 B8 2014 г.в, 1.8, 120 л.с., пробег 47000. Проблема состоит в следующем, вернее две проблемы: 1) Появился непонятный звук при входе в поворот и именно когда поддаёшь газу. Получается что на вывернутых колёсах. Когда едешь прямо ничего такого не нет. Поворот не важно какой, руль выворачиваешь, при входе в поворот на скорости, жмёшь педаль газа и слышишь звук. Звук не металлический, похож скорее на дребезг или как будто крыльчатка бьется обо что-то. Идёт звук такое ощущение что из под капота. 2) На вывернутых колёсах тихонько едешь по парковке и при каждом обороте переднего колеса, что одного что второго слышишь 1 цок, щелчок. По второму вопросу в сервисе сказали что это могут быть колодки, по второму тишина. Говорят что шрус целый. Надеюсь описал все понятно. Может кто сталкивался. Помогите пожалуйста.
Похоже, что наружные шрусы разваливаются. Было такое на Хонде. В поворотах при газе щелкали. Если поворачивать без газа, звука не было. Пыльники при иэтом были целые.
В том то и дело что с газом не щелчки, в непонятно что. Описать даже не возможно. Сам на шрусы думаю, на обоих колёсах.
Добрый день! Есть проблема, которая пока не вызывает особого беспокойства, но боюсь что может перерасти во что-то серьезное. При разгоне (нажатии на газ), когда машина разгоняется немного внатяг иногда слышен отчетливый треск из под капота. Пробег 190, цепь менял 5к назад, ничего не поменялось. Распредвалы, фазорегулятор, кронштейн в норме, давление масла в норме. Коробка работает нормально, ошибок нет. Подскажите что проверить?
По прямой, на скорости 70-80 примерно бывает иногда чуть больше. Бывает не часто, но обращаю внимание, что он есть!
Думал что детонация, но для нее слишком короткий и нерегулярный треск, ошибок нет, свечи новые, форсунки помыты. Думал цепь, поменял, но все то же осталось!
Может и шрус, первые звоночки... Только это внутренний или наружный? Есть ли аналоги оригиналу. Знаю что до 8e в оригинале GKN шли, на 8k в их каталоге уже нет ничего.
Добрый день! Я человек новый тут, и пока не нашел ответа на свой вопрос. Недавно приобрел автомобиль, и заметил что при разгоне всегда слышен низкий звук, как будто у меня спортивный автомобиль с прямотоком))). При этом когда коробка в режиме N то звук от двигателя совершенно обычный. На сто сказали что ничего страшного. 2010г 1.8 вариатор.
Добрый день. Может кто сталкивался с проблемой металлического мерзкого скрежета впереди где-то в районе суппорта при торможении и почти полной остановке. На днях меняли колодки,разбирали суппорта,обслуживали,все места в суппорте где имеется контакт с колодками или металлом были промазаны антискрипной или медной пастой. Суппорт Ate,направляющие(заменены) без смазки как меня заверили. Заменены все манжеты,сальники и т.д. Поменяны все сайлентблоки в передней подвеске,отдельно шаровые,втулки стаба,амортизаторы(kyb). Сзади все тихо и тоже были перебраны суппорта,заменены асмортизаторы и тормозные диски. Два году уже мучаюсь с этой проблемой,до дураки скоро дойду.
Добрый день! Подскажите кто сталкивался? При запуске, после длительной стоянки, слышен посторонний шум (жужжание) под капотом, буквально 1 сек , потом пропадает. Цепь поменяна,масло в моторе и вариаторе тоже. Машиной владею месяц, раньше с VAG не имел дела, может это нормальная работа?? Грешу на фазорегулятор, официалы сказали про масляный насос. В общем тут может кто стоящее подскажет? Ошибок нет по всем системам параметры в норме.
такая же фигня. цепь меняна. я перестал обращать внимание, так как звук не увеличивается и не уменьшается. разве что, на горячую иногда его нет совсем
Никто не сталкивался с шипением в районе педали тормоза? При нажатии педали тормоза шипение пропадает, при отпускании опять начинает шипеть. Шипение заметил года 3-4 назад.
Доброго дня всем! После замены цепи грм на ауди а4 б8 1.8 tfsi. Идёт какой то непонятное Цоканье. Да и было замена герметика на так называемой крышки клапанов постели рапредвалов. Подскажите пожалуйста было ли у кого нибудь такая беда? Спасибо