Это не пальцы и не клапана! Это называется детонация- (взрывное сгорание топлива, либо слишком ранее зажигание). Причины: слишком раннее зажигание, низко-октановый бензин, нагар на поршнях, слишком горячие (не подходящие) свечи, слишком бедная смесь. Это очень опасная вещь разрушающая поршни за несколько минут. Пока не отремонтируете избегайте движения в режиме когда возникает детонация.
Причины: 1.Слишком раннее зажигание - датчик детонации заказан. 2. Бензин - нет - лью 98. 3. Нагар - тут уж ничего не сделать? 4. Свечи - поставил NGK 1675 - почти родные 5. Слишком бедная смесь. Вот тут можно по подробнее. Топливный фильтр новый. Форсунки? Но они ведь не лечатся?
Только сейчас увидел что мы земляки))) Короче, я лью 95й и у меня даже с чипом откаты не больше 3х градусов, и то, только когда тепло. Просто у нас вряд ли есть нормальный 98й. Форсунки и нагар можно попробовать вот этим http://www.lavr.ru/catalog/item/och...vr-injector-cleaner-petrol-prisadka-v-benzin/ испытал на себе, 210р. делов, а эффект хороший. Но в твоём случае это скорее всего датчик детонации, но только учти что его нужно затягивать строго определённым усилием.
Купил Лавр-в багажнике лежит - только для двигателя. Но все от него нос воротят, говорят, что только испортишь все. А про датчик - хз кому и доверить его поставить(
Какой именно для двигателя? Я раскоксовку лавром делал 2 раза, и оба раза ошмётки нагара вылетали будь здоров. Но потом когда капиталил всё равно на поршнях много нагара было, масложор был 1 литр на 1000 ((
А почему ошибка при навернутом датчике детонации не светиться? датчик какой заказал оригинал или заменитель?
Ошибка один раз при диагностике вышла и потом пропала. По словам диагностов этот датчик имеет такую "особенность" не светится при поломке. Вообщем жду его - заказал оригинал, так как В СЦ сделали злые глаза на заменители
Объяви где находятся эти мастера, шоб все знали куда не надо ехать. Детонация возникает от повышения компрессии а не от снижения. Не хочу тебя расстраивать, но возможно что детонация разрешила перегородки на поршне из-за чего стало жрать масло. Как давно стучит?
Ну я ещё год назад всё купил просто руки не доходили до капиталки, а раскоксовка это так... перемога)