Добавлю, что подобные вещи я диагностирую так: Достаю из багажника толстую книгу по ремонту моего авто - очень нужная и умная вещь в хозяйстве.. Кладу ее на асфальт, встаю на нее коленкой и вооружившись дешевым светодиодным фонариком смотрю под машину, выглядывая, что же у меня там капает/болтается/шуршит/трещит или задевает..
так вот дело в том,что я ничего не доставая из багажника,уже в который раз падаю на колени,заглядывая под неё))..А там ничего нет)..Даже лужицы под машиной)
И правильно делаешь...но если нет ни лужиц ни других признаков - либо ждать пока стук вылезет наружу(батя мой любит так говорить старая школа 2101 и 2107) либо хЭр его знает
Если на данный момент кроме этих звуков(если только на они при рабочем двигателе не доставляют) никаких изменений в поведении тачки, ошибок, лужиц и т.д. значит наверно прав Я Знаешь как я успокоился по поводу этих щелчков - у меня есть большой гараж с диваном и т.д. я загнал туда тачку сел и послушал в тишине её минут 15-20, потом через день также и ещё раз. Потом понял что все происходит как то одинаково, иногда какие то поджуживания бывают типа приводов что ли....короче я понял что машинка так отдыхает На драйве у кого то статья была на эту тему ссылки к сожалению нет - там тоже искали загадочную природу щелчков и жжужаний и пришли к выводу что это особенность такая
Здесь согласен...Звук и периодичность щелчков постоянно одинаковы...И чем больше стоит ,тем медленнее становится периодичность..Позоду реально остывает что-то..воо..Кстати..Звук такой,как у тепловой пушки после выключения))
Короче на драйве не нашел тему про щелчки ауди(может сам наткнешься как-нибудь при желании) нашел у других ребят похожие темы - вот тебе для успокоения http://autolada.ru/viewtopic.php?t=39926 и япошки http://suzuki-club.ru/threads/4343/ есть такие же темы про крайслер 300с, фольксваген и т.д. Так что катайся, я вижу машинка у тебя новая вот ты наверное и переживаешь. Нормально всё будет
Да)..Поэтому и прислушиваюсь ко всему)..Да плюс ещё моя педантичность и перфекционизм сказывается)..Спасибо за ответы..Вам успехов во всём.
Друзья, может кто подскажет по такому вопросу. Купил недавно a4 b8 2008 года, пробег 118000, похож на правду, если верить сервисной книжке и общему состоянию машины. но суть не в этом. Заметил небольшой стук (грохот/лязг) когда заводишь холодную машину, иногда и после небольшого простоя в 30-60 минут, особенно если машина стоит под наклоном. Цепь у авто менялась тысяч 15-20 назад. Сервис производивший замену (не официалы) это подтвердил. По компу показывает значение 0.43...0.55, через отверстие не проверял. Прикладываю запись запусков двигателя. Первое видео запуск двигателя после примерно 10 часов на стоянке (слушать примерно с 9 секунды), второе видео запуск двигателя после часа простоя в подземном гараже. В пробках иногда бывает вибрация на D и R, переключишься на N или P пропадает (это как я понял подушки). Все ли нормально с машиной или уже паниковать? В сервисе (специализируются на ремонте VW) сказали все хорошо. На холодную https://youtu.be/j98Zi7AeqG4 На горячую https://youtu.be/Nl7Zgxfz3Ng
Переживать не стоит - просто двигатели TFSI работают достаточно громко, у меня уже не раз спрашивали - дизель?)
У меня дизельный звук пропал после ремонта по замене поршневой, цепи с натяжителем и помпы. Предполагаю что звук был из-за натяжителя, так как он старого образца подклинивает на холодную и цепь лязгает по крышке. Вы меня, ребят, простите, но я не понимаю тех кто говорит "забей оно так на всех TFSI". Я согласен оно так на всех, но это не нормально. На 1,4 цепи вообще тянутся как резина. Знакомый пригнал Шкоду Фабию из чехии, (вернее он еще по дороге в беларусь стал колом) 30 тыс пробега. Цепь была растянута на 1,5 зубца.
Это известная проблема моторов CAXC 1,4. Замена цепи помогает ненадолго. На многих форумах обсуждается это. В основном забивают Я для аффтара привел сравнение. У него то с движком норм. Не менять же ему поршневую
у меня при холодном пуске также, первые секунды "дребезг"какой то слышится,я думал это натяжитель генераторного ремня так. На б7 проблема такая была,поменял и всё пропало. Ремень скинуть можно и сравнить.