A4 B8 Помогите идентифицировать звук

Тема в разделе "A4", создана пользователем Andrey Kernitskiy, 11 ноя 2013.

1. keni

keni Участник форума

30 авг 2015
    177
    Пермский край
    Q7 NF, 3.0 TFSI
    У меня дребезг/шум/лязг длится примерно 0.5 секунды, как это можно видеть на первом видео.
    Натяжитель обязательно гляну, предстоит еще разобраться с запотеванием трубок охлаждения масла мультика.

2. Dr.KiLLeR

Dr.KiLLeR Завсегдатай

30 авг 2004
    694
    Allroad А4B5-B7-B8
    маховик

3. keni

keni Участник форума

30 авг 2015
    177
    Пермский край
    Q7 NF, 3.0 TFSI
    Должны еще быть симптомы, кроме этих полусекундных стуков. И потом, на горячей машине такого нет. :confused:

4. Maksim.

Maksim. Живу я здесь

10 ноя 2014
    1.235
    Владимирская обл.
    A6/C7/2014.
    маховик тут не приделах.

5. Maksim.

Maksim. Живу я здесь

10 ноя 2014
    1.235
    Владимирская обл.
    A6/C7/2014.
    Если будешь ремень скидывать , то заведи и сразу глуши , чтобы ошибка не успела выскочить акб. Так визуально по натяжителю не чего не определишь.

6. keni

keni Участник форума

30 авг 2015
    177
    Пермский край
    Q7 NF, 3.0 TFSI
    Есть шнурок, ошибки не страшны.
    Но такой или похожий звук есть на многих моторах линейки tsi, пересмотрел кучу видео на ютубе. Знакомый шкодовод сказал это не цепь, говорит нормально все с движкой.
    Для себя определил следующие шаги:
    1. Визуально проверить натяжитель
    2. Если с ним все ок, наблюдать за шумом.
    НЕ будет прогрессировать забить, будет прогрессировать копаю дальше. В любом случае, при наступлении отрицательной температуры этот треск скорее всего будет прогрессировать.

7. Lucky777one

Lucky777one Участник форума

18 авг 2015
    137
    A5/B8 2.0T Q 15г.
    Всем здравствуйте ..Подскажите плиз ,что за звук на видео посторонний?... уже давно,особо не парил..По-моему началось с приходом холодов.А может и до них ещё,честно,не помню..На холодную появляется ..Как только завожу,проходит где-то пара,тройка минут..Появляется этот звук трения и через минуту буквально проходит...Стоит ли морочиться и ехать к ОД?..Пробег 4100км..
    На видео как раз концовка этого звука..

http://youtu.be/r-mjYKU-alY

8. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.868
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    Заводишь на холодную? до этого ни какие потребители не включаешь.?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. NoNameX

NoNameX Участник форума

27 окт 2009
    189
    Москва
    Была А4/B8 2,0TQ 225hp, теперь А5/B9 SB 2.0TDI quattro 190hp
    Вообще, надо открывать капот и слушать, искать причину.
    По крайней мере это не нормальный звук для этого движка.

10. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Машина на гарантии. Видео со звуком есть. Конечно к дилеру. На данном этапе это их головная боль.

11. Lucky777one

18 авг 2015
    137
    A5/B8 2.0T Q 15г.
    Да...Именно на холодную...И если стоять лицом к двигателю,звук вроде как слева..

12. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.868
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    у меня бывает такое когда вебастик поработает после завожу не которое время вроде бы такой же звук.. ....или похожий..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Lucky777one

18 авг 2015
    137
    A5/B8 2.0T Q 15г.
    Это явно что-то разрабатывается и входит в нормальный режим работы..Но вот что)

14. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Пооперируем цифрами. Частота энтого звука примерно 4-5 трений в секунду, что соответствует 240-300 в минуту. Частота вращения коленчатого вала на холостых 720-900 при запуске, что в три раза больше наших звуков. Если посмотреть на 2,0 тфси спереди, то можно заметить, что длина окружности шкива коленвала примерно в три раза меньше ремня, который связывает его с геной. Предположу, что есть небольшой дефект на этом ремне и в момент соприкосновения с шкивом издается этот звук. При трении одубевшая резина размягчается и звук пропадает.

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Имеет место быть такое.. Даже капля масла на ремне способна вызвать посторонний звук с такой частотой..
    Но я не исключаю, что это немного колбасит натяжной ролик при нагрузке на холодную. Возможно, что при этом и ремешок успевает за что-то задевать.

16. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Про ролик я тоже подумал, но ТС писал о звуке слева, а ролик близко к центру, даже немного правее

17. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.868
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    #137 АНДР-S-LINE, 8 янв 2016
    Последнее редактирование: 8 янв 2016
    так сразу не определить откуда он... может да и ремешок.. похоже

18. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.868
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    едь к ОД пусть смотрят.. их забота!!!

19. Lucky777one

18 авг 2015
    137
    A5/B8 2.0T Q 15г.
    Позвонил ОД…Парнишка из СЦ сразу сказал, что это.Я напросился скинуть ссылку видео ему на почту…После просмотра её он подтвердил свой ответ…По его словам это насос вторичной рециркуляции воздуха в системе вентиляции картера…И что он так и должен работать в холода.

20. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #140 sanya-1, 9 янв 2016
    Последнее редактирование: 9 янв 2016
    Что-то, блин, космическое... Там реально есть такой механизм, а Штрунд?
    Это же полюбому не насос вторичного нагнетателя....