A6 C6 Помогите идентифицировать звук

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем GPL, 19 дек 2011.

1. Andrei A6

Andrei A6 Участник форума

11 мар 2008
    113
    A6/C6 3.0 T 09г.
    Вчера разобрал, посмотрел, но так ничего и не нашел... Все аккуратно красиво, самое главное дергаешь за провода, ничего не скрипит, открываешь какую нибудь другую дверь, начинаются трески, на минуту- две, и то с перерывами, вообще не понимаю от чего они где то эти провода замыкают...

2. Geka40

Geka40 Новичок

26 ноя 2014
    41
    А6/С6 3.2 FSI BYU
    Чудес не бывает... смотри проводку

3. Prizrakzoom

Prizrakzoom Новичок

12 мар 2014
    7
    A6 4FC6 2.0TDI
  4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Нужно перекинуть провода левого и правого каналов на разъёме усилителя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. DenisMsk

DenisMsk Новичок

24 фев 2015
    74
    Доброго дня.
    Подскажите, как должен работать мотор 3.2?
    Проблема в том что у моего мотора явно выраженное цоканье, знаю что фси моторы цокают, но мой что-то очень уж громко, мотор работает шумнее дизеля. Это форсунки? Лечится только заменой?

Если не сложно, поскидывайте видео где будет примерно слышно как работают ваши 3.2фси с открытым и закрытым капотом соответственно. Свое видео приложу вечером. Всем спасибо :)

6. WOIG

WOIG Завсегдатай

20 ноя 2014
    666
    Москва
    A6/C6/3.0Q/BBJ/HFM

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. edward333

edward333 Новичок

21 окт 2012
    27
    A6/C6 3.2FSI МКПП S-line
    https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=WGFaDpyTG9o
    Вот работа двигателя у меня, снимал вроде бы после замены цепи

8. DenisMsk

DenisMsk Новичок

24 фев 2015
    74
    Спасибо что откликнулся. Вот у меня совершенно так же работает, только 1-2 секундный шелест цепей при запуске есть :) на сколько я понял это не критично, но как-то не эстетично, люблю когда мотор приятно шелестит а не цокает на весь двор как полумертвый. Не знаешь как бороться с таким звуком?

9. edward333

edward333 Новичок

21 окт 2012
    27
    A6/C6 3.2FSI МКПП S-line
    А цепи менял ты? Просто как у меня было: на холодную при запуске пару секунд был неприятный звук, как будто дизельный мотор, но потом проходило все. Но как я знаю это первые позывы на замену цепи

10. DenisMsk

DenisMsk Новичок

24 фев 2015
    74
    Цепи не трогал, может до меня меняли я не знаю, владею машиной с ноября, пробег почти 170. Цепь в мороз шуршит секнды 2, когда на улице +5 и выше вообще не шумит. Это вроде как в пределах допуска. Не прогрессирует - я и не заморачиваюсь. Кстати васей в 93 группе все в пределах допуска но какой то пункт уже около 7°, регулярно туда заглядываю.
    Больше на данный момент беспокоит цоканье форсунок, когда на мойке заведешь или в помощении, да даже в узком дворе - звук прям раздражает, цок-цок будто нет масла в моторе. Если можно как-то исправить не меняя форсунок то сразу сделаю)

11. Florean

Florean Bad e-mail

4 мар 2012
    65
    A6C6 3.2 Quattro
    Доброго всем времени суток! Появился непонятный резиновый ноющий звук с амплитудой примерно 1 сек. Звук слышен как в салоне, так и на улице при наборе скорости 20 км/час, прекращается при скорости 60 км/час. Дорожное покрытие и направление руля не имеют значения. Диагностика ходовой результатов не дала, ничто не задевает и не трет. Ступичные подшипники живые. Подскажите куда копать?

12. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Потом будет всегда на скорости-подшипники ступицы при смерти:nod:

13. vadik.ya

vadik.ya Участник форума

4 апр 2013
    138
    A6/C6 2.7tdi 05г.
    Привет всем! Короче удалили мне программно заслонки и егр. При этом чипанули. Машина стало резвее, но на низах долго думает. Предположили что нужна замена расходомера воздуха. Но дело не в том...
    Покатался недельки две и при наборе оборотов стал проявляться звук тип звона (типа звука бензинового мотора). Неважно едешь или на нейтралке давишь на газ.
    Вопрос: помогите разобраться в какую сторону копать?

14. MoRT

MoRT Участник форума

26 июл 2011
    211
    Москва
    A4 B8 1.8TFSI CDHA 160hp
    Заедте на яму, или подъёмник, подавите на газ и послушайте.

15. Alex-shmalex

Alex-shmalex Участник форума

13 янв 2014
    423
    Allroad 3.0 TDI
    А пробег большой? Может крыльчатка турбины корпус улитки пилить начала))

16. vadik.ya

vadik.ya Участник форума

4 апр 2013
    138
    A6/C6 2.7tdi 05г.
    Пробег уже больше 300
    Но не похоже на турбину. Тут есть предположение что звук похож на детонацию, т.е. мозги смесь не правильно делают

17. Edisson18

Edisson18 Завсегдатай

20 ноя 2011
    819
    A6c7 3.0 тди 204 л.с
    Добрый день всем !
    Уже как 2 года странный звук при запуске. Но только тогда,когда машина стояла примерно более 8 часов.
    Завожу и сразу звук ХХХРРРРРР. примерно пол секунды.
    Что эта за хрень там в двигателе кто в курсе?

18. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    Друзья всем привет
    Вчера не с того не с сего , все как всегда , сел запустил мотор в середине дня и поехал ичуть придавив на педаль услышал звук похожий на треск цепей,( ну думаю приехали) ан нет открыл капот и при легком нажатии на педаль звук шел откуда то из дросселля, снял патрубок до воздушного фильтра и опять понажимав слегка на педаль ОЧЕНЬ громко он стал толи засасывать воздух толи его оттуда сбрасывать
    Поможите с чего начать , ошибок нет и мне показалось что авто поехало как то лучше
    Грешу на коллектор , но не знаю
    Помидорами не кидать раньше такого не было

19. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    При нажатии на педаль газа слегка
    И снятом патрубке на фильтр руку около дроселя засасывает так что может пальцы отлрвать
    Очень сильная и громкая тяга
    Снял коллектор нечего нового для себя не нашел и не увидел
    Че делать ???
    Ведь такого раньше не было

20. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Скорее всего заслонки в коллекторе стучат. Попробуй вакуумную систему отключить от него и газануть. Если пройдет, то точно заслонки. Я так проверял у себя.