A6 C6 Помогите идентифицировать звук

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем GPL, 19 дек 2011.

1. Igoriokkmv

Igoriokkmv Новичок

2 мар 2017
    1
    Доброго времени суток! У моего авто такое же цоканье и заводится как дизелек если постояла долго, на что мне мастер сказал из ауди центра что это норма у них. Там где то масло скапливается и таким образом оно звучит так. Самого пугала эта звуковая какафония, и чтоб узнать в порядке ли цепь нужно просто заехать к мастеру и чтоб он прослушал ее с х...скопом (не помню как называется)

2. vadik.ya

vadik.ya Участник форума

4 апр 2013
    138
    A6/C6 2.7tdi 05г.
    Зимой появился запах особенно утром с первой заводки. А потом еще услышал под капотом странный звук. Пыхтящий такой как-будто воздух вырывается через отверстие пых-пых)))))
    На СТО не видят ничего ни снизу ни сверху. Предположили что в выпускном прогорела прокладка. Вопрос как в этом точно убедится и как туда долезть.
    Или же вообще не в ту степь

3. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Трубку ЕГР смотрите от турбины на теплообменник .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Кстати у меня тоже запах соляры горелой или полугорелой появился,правда ничего не пыхтит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    CImage.png

6. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    А можно поточнее показать какая трубка

7. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    От турбины идёт 20-я.

8. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Спасибо!

9. Deeposher

Deeposher Новичок

20 ноя 2017
    82
    Свердловская обл.
    A6 С6 4F2 2.8. мкпп 09г.
    Все доброго времени суток. Авто а6 с6 4f 2009 года 2.8 fsi на механике. Перечитал множество тем и форумов но так и не нашел 100% варианта излечить данный дефект. Однажды после длительной поездки зимой заметил странный стук в районе заднего правого крыла стоя на месте на холостых. Начал разбираться. Сначала приговорил топливный насос, поменял, ничего не изменилось. Стал дальше копать и набрел на тему с дребезгом в топливном фильтре (4F0201511Е) из-за регулятора давления в нем. Перепробовал множество фильтров (оригинал, ufi, махле, кнайт) но ничего не меняется, как есть стук так и есть. Если включить кондиционер то стук проходит (немного повышаются обороты двигателя). Один из зажимов на топливопроводе сломан (сломал после того как застучало и много раз менял фильтр), креплю хомутами. Пробовал даже проклеить сам фильтр и топливные шланги (кроме как от фильтра к баку, туда не лазил) до мотора, не помогло. Приму в дар советы, а лучше решение данной проблемы, спасибо за внимание.

10. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    подъемник, снять весь пластик с днища, запустить двигатель и либо сразу станет все понятно, либо станет понятно по мере установки пластика обратно

11. Deeposher

Deeposher Новичок

20 ноя 2017
    82
    Свердловская обл.
    A6 С6 4F2 2.8. мкпп 09г.
    Думаю не в пластике дело, или был опыт?

12. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    опыта не было, это логика, стучит либо сам пластик, либо то, что под ним

13. Deeposher

Deeposher Новичок

20 ноя 2017
    82
    Свердловская обл.
    A6 С6 4F2 2.8. мкпп 09г.
    пластик не соприкосается с самим фильтром, его креплениями и топливопроводом, все крепиться на днище автомобиля. Думаю фильтр резонирует по днищу авто и идет долбежка. Мб попробую что то с пластиком помудрить но думаю ничего не измениться

14. Pa$$aJir

Pa$$aJir Участник форума

3 сен 2013
    212
    Москва
    A6/C7 2013 г.в.
    Фильтр стучит, была такая тема, на С6. Причем стучал оригинал, поменял на мале и все прошло. Хотя в сильные морозы еле-еле иногда проявлялось.

15. Deeposher

Deeposher Новичок

20 ноя 2017
    82
    Свердловская обл.
    A6 С6 4F2 2.8. мкпп 09г.
    Дак вот не могу избавиться от этого стука, вроде лечил его, но вчера делал большое ТО и поменял фильтр снова (стоял мале и поставил мале снова) и опять застучал, мб что-то нужно делать при замене фильтра дополнительно?

16. Косс

Косс Новичок

21 фев 2016
    21
    А6/C6 3.0TFSI 10г.
    Всем привет! Помогите советом. При прогреве 90 градусов ,появляется свист под капотом, как будто ролик какой то. Вытаскиваешь маслянный щуп ,свист пропадает. У кого была такая проблема.

17. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    мембрана может быть ВКГ?
    я только не знаю как на 3.0 ТФСИ она устроена, вроде в маслоотделителе стоит. но симптом ее

Косс нравится это.
  18. Косс

Косс Новичок

21 фев 2016
    21
    А6/C6 3.0TFSI 10г.
    Спсб за совет, будем искать. Мастер сказал ,походу придется купить маслоотделитель, т.к мембрана отдельно не продаётся. (

19. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Мало того под новую ревизию маслоотделителя были обновленные версии ПО мотора (
    TPI №: 2029731/7). Если замен и обновлений не делалось то придется обновлять .

20. Косс

Косс Новичок

21 фев 2016
    21
    А6/C6 3.0TFSI 10г.
    Мдаа, а вот это хуже.