Ничего не путаете? Электро вакуумные насосы стоят на дизеле,на бензинках система эта реализована за счет разрежения во впускном коллекторе. Турбинный звук создает насос СВВ,он на две секунды включается после остановки двигателя.Так же он включается на пару минут при холодном запуске и через клапана в задней части головок качает добавочный воздух в выпуск,для более быстрого прогрева катализаторов.
Судя по ETKA электро-вакуумные насосы стоят на BBJ c АКПП и у меня он точно был По поводу насоса СВВ... а мне почему то всегда казалось, что это электро-вакуумный так гудит после остановки двигателя. Если я ошибался тогда прошу прощения за дезинформацию
Это 100% компрессор кондиционера останавливается, можно и на заведеном двигателе при работающем кондее нажать экон и услышите как останавливается компрессор. Проверено на 2 авто уже.
Всем привет. Поиском не нашел тем с похожим звуком. Когда мотор нагрет хотя бы до 50 градусов и выше, при прокрутке руля слышен странный назойливый звук. Руль при этом крутится легко. Как думаете, в чем может быть проблема? Запись звука по ссылке: http://vimeo.com/66142968 Спасибо большое!
Звук похоже из салона ? Если так то очень похоже на резиновый уплотнитель , на месте наверное проще найти , сними защиту , покрути или пусть кто-нибудь покрутит , послушай откуда именно и всё нарисуется . А вообще звук очень прикольный раза 3 слушал этого зверя ...