Q7 4L Помогите идентифицировать звук

Тема в разделе "4L", создана пользователем Sanek6610, 13 янв 2014.

1. komiss1977

komiss1977 Завсегдатай

11 ноя 2009
    576
    Q7 4.2 TDI
    Тоже грешу на топливо - тема разжованная , но уж как то необычно после х5)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    На рестайле бак должен быть модифицированный, без стука.
    Залей до полного, станет понятно, есть там перегородка или нет.:)

3. gaz-gaz

gaz-gaz Участник форума

4 мар 2012
    209
    Q7 3,6л 07г
    Всем привет!
    Свист появляется при достижении скорости более 60км/ч, похож на звук изношенных тормозных колодок. Колодки поменял, не помогло(( Свистит при одной и той же скорости по-разному, может и не свистеть. При чем он не постоянный и меняет частоту при нажатии педали тормоза, но нельзя сказать, что это закономерность. Одно спасение- навалить волюме... Но разобраться надо, прошу совета. Поиск ничего не дал((

4. Ледяной

Ледяной Участник форума

13 апр 2017
    226
    Пермский край
    Q7 4,2 TDI
    Первым делом смотри задние ступичные подшипники, ну заодно и передние проверь, рулём покрути. Задние только на подъемнике

5. gaz-gaz

gaz-gaz Участник форума

4 мар 2012
    209
    Q7 3,6л 07г
    в том то и дело что свист, а не гул... в папку положил 3 записи, может гляните кто-нибудь?? Голову сломал уже, не знаю куда лезть((

Вложения:

• свист.zip
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      8
  6. Musorshik

Musorshik Участник форума

9 фев 2017
    290
    Москва
    Audi Q7
    Очень прошу помощи помогите пожалуйста опознать звук который появился, а то в разных сервисах говорят абсолютно разное: замена цепей, задиры, замена ТНВД и много чего ещё.. звук появляется именно на прогретой машине переодически но не каждый день. Последний раз слушая двигатель мне сказали что это с ТНВД...
    вот ссылка на запись:
    https://yadi.sk/d/A6eYViKi3TP6gk

7. wlapot

wlapot Живу я здесь

10 сен 2013
    1.042
    Мурманская обл.
    Q7 3.0D BUG 07г
    По звуку не понятно. Что угодно может.. Посылаешь всех... берешь фонендоскоп и слушаешь. Найдешь стопудово
    Но ездить не надо!

8. Musorshik

9 фев 2017
    290
    Москва
    Audi Q7
    Самое интересное что звук откуда-то из ТНВД при этом он может появиться или исчезнуть на неделю..

9. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Мне кажется все таки это цепи, а гремят может из-за натяжителя, но это надо смотреть. Они рядом с ТНВД находятся, а от него я такой звук не слышал не разу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Musorshik

9 фев 2017
    290
    Москва
    Audi Q7
    Понял спасибо.

11. wlapot

wlapot Живу я здесь

10 сен 2013
    1.042
    Мурманская обл.
    Q7 3.0D BUG 07г
    Ни кого не слушай!
    Бери фонендоскоп и слушай!
    По звуку, на расстоянии-не диагностика

12. Musorshik

9 фев 2017
    290
    Москва
    Audi Q7
    Проблема в том что звук пропал буду ждать когда появиться

13. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Потеплело.

14. Musorshik

9 фев 2017
    290
    Москва
    Audi Q7
    Но он и так на холодную не появлялся только на прогретой машине..

15. Ивыныч

Ивыныч Новичок

20 май 2012
    69
    A6C7 2.8 2011, q7 3.0 TDI 2014
    Здравствуйте.
    Стал замечать новый звук (похож на гул моторчика), в районе бардачка. Подумал на моторчик печки, но при выключенной печке, звук не пропадает. Заметил что щелкает реле, при включении/отключении того самого гудящего моторчика. Включается он при скорости 40+, если сразу сбавить скорость, то почти сразу выключается.
    Загадка:
    Что может гудеть в районе бардачка, и включатся это при скорости от 40?

16. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #276 Амико, 23 апр 2018
    Последнее редактирование: 23 апр 2018
    Ты о чем рассказываешь,это ты серьезно?Во первых это не гул и звук не у бардачка,а снаружи у переднего правого колеса,ну и не гул вовсе,а больше на жужжания похоже ,во вторых это у всех так,реле которое ты слышишь что включается,находится под рулям,советую его поменять если еще не менял пока она не залипла ,ну и жужжит компрессор пневмы...Спецом так слелано чтоб она включалась на 40км/ч,а не на 10км/ч,чтоб шум движения глушил работу компрессора,но увы,у кого-то слух идеальный и все слышит... А если короче сказать,все у тебя норм,не парься,все через это проходили.... Ну и если заметил,это происходит каждый раз после как машину завел и поехал на 40км/ч,потом скажем через минут 10 наверное ты этот звук не услышишь....Компрессор вообще живет своей жизню,а пневма вообще свободного полета птица,пшикает воздухом когда хочет, типа выравнивая машину и т.п,но бывает и капризничает,но слава ауди все ремонтопригодны и это радует!

17. Ивыныч

Ивыныч Новичок

20 май 2012
    69
    A6C7 2.8 2011, q7 3.0 TDI 2014
    Спасибо мужик. Всё ты правильно рассказал. Ещё бы понять почему раньше не слышал ни реле ни компрессора... Может от погоды, от сырости он громче стал... Может я уши почистил...

18. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Неа,:laughter:есть такое понятие ”обращать внимание”,:ded:раньше ты не прислушивался,а она спецом сделано чтоб на 40 км/ч включалась,чтоб шум движения смешивался с работой компрессора,чтоб мы не слышали как тарахтит компрессор,но если ты уже начинаешь прислушиваться,тут уже услышишь конечно и реле и сам компрессор.... :ded::laughter:Я тоже его раньше не слышал пока не прочитал что она включается при 40км/ч ... Если образно сказать,то она особо не отличается от компрессора которым ты колесо качаешь... :f1:Я о том что она и должна тарахтеть....

19. makaronni

makaronni Новичок

3 янв 2018
    16
    Украина
    Audi Q7 2014 3.0 TFSI
    нашел в чем причина? такая же проблема вылезла

20. wlapot

wlapot Живу я здесь

10 сен 2013
    1.042
    Мурманская обл.