Q7 4L Помогите идентифицировать звук

Тема в разделе "4L", создана пользователем Sanek6610, 13 янв 2014.

1. Pavluha39

Pavluha39 Bad e-mail

24 дек 2013
    161
    Калининградская обл.
    Q7/4L 2007 BUG JXX
    Парни, возвращаясь к вопросу гула после запуска на холодную. Сделал видео. У кого какие мысли?

2. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Компот открывали ? Откуда примерно хотя бы звук идёт ? От какого узла ?

Сидя за рулем идентифицировать звук, идущий из под компота, весьма сложно.

3. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Похоже на работу байпасного клапана масляной системы.

4. Pavluha39

Pavluha39 Bad e-mail

24 дек 2013
    161
    Калининградская обл.
    Q7/4L 2007 BUG JXX
    Левая водительская сторона.

Вы мне скажите это норма или нет?

5. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Яснее не стало.

Откройте капот, включите камеру (ну или хотя бы фотоаппарат) и чем-нибудь (пальцем или указкой) покажите тот узел, откуда (по вашему мнению) исходит шум.

Может быть у вас просто ослабло натяжение ремня и идет свист. А при прогреве свист пропадает.
    У меня так было на машине жены (RX300). Пока ремень не поменял и сильнее не натянул его.
    Может быть насос гидроусилителя свистит. Что угодно.

Я не утверждаю, что ремень или насос. Я лишь говорю, что мало данных для обработки информации. Откройте капот и покажите откуда звук. 100% ответа возможно это и не даст. Но сузит круг поиска.

6. Pavluha39

Pavluha39 Bad e-mail

24 дек 2013
    161
    Калининградская обл.
    Q7/4L 2007 BUG JXX
    Понимаете в чем проблема, показать откуда звук не представляется возможным, поэтому и пишу сюда, может быть кто то сталкивался с подобным. Ориентир левая сторона - гидроусилитель, тнвд.
    Ремень и ролик новые. Звук появляется не всегда, чаще когда холодную.

7. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    В гидроусилителе жижа на уровне?
    Насос гидроуслителя может тоже так жужжать.

8. Pavluha39

Pavluha39 Bad e-mail

24 дек 2013
    161
    Калининградская обл.
    Q7/4L 2007 BUG JXX
    Жижа на уровне. Рейка сухая.

9. Stanislav_M

Stanislav_M Новичок

30 авг 2019
    7
    Москва
    Q7 3.6 BHK 4L 1st
    Появился подобный звук - похоже на цоконье такое ощущение, что отдает в распредвал, но не с навесного (ролики итд). При прогреве = падение оборотов стук становится реже, даешь газу чаще. Как только поднимается стрелка температуры ОЖ - все звук цокота исчезает, хочу доехать до сервиса, не знаю к кому заехать в САО, кто с головой, авто Ку7 3.6 BHK 280 лс. Приготовился к замене цепи, но ошибок нет, хочу померить углы. Может фазовращатель такой звук издает, может масло погуще заливать... лью Ликви Молли ТопТек 5-30 Лонглайф меняю раз в 8к. Еще заметил когда ставишь авто на пригорок мордой вверх звук тише и быстрей проходит... может совпадение. Так же грешу на уровень масла, сейчас половина уровня, на замене сказали для атмосферных так лучше - думаю до максимального долить, масло не ест, тьфу тьфу. Видео звука во вложении.

Вложения:

10. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    Цоканье слышно. А что в 93 группе? Там фазы цепи

11. Stanislav_M

Stanislav_M Новичок

30 авг 2019
    7
    Москва
    Q7 3.6 BHK 4L 1st
    Не проверял. Думаю завтра добраться до ближайшего сервиса, посмотреть... что бы откинуть часть причин.

12. Stanislav_M

Stanislav_M Новичок

30 авг 2019
    7
    Москва
    Q7 3.6 BHK 4L 1st
    Раздражает, особенно на подземном паркинге после дня простоя, цокот как от табуна коней мимо пробегавших рысцой...

13. Stanislav_M

Stanislav_M Новичок

30 авг 2019
    7
    Москва
    Q7 3.6 BHK 4L 1st
    При запуске двигателя раздается цокот в районе распредвала, грешу на фазовращатель, может конечно и цепь (ошибок нет), углы поеду проверять в ближайшее время. Пробег 207 т.км. Цокот продолжается до момента прогрева двигателя, заметил если ставить под горку мордой вверх, цокот менее выражен и быстрее проходит. Масло залито в ДВС пол уровня - так посоветовал мастер. замены каждые 8 т. км. Ликви Молли 5-30 ТопТек.

Что посоветуете, может кто то встречал в своем опыте данную проблему.
    Видео во вложении.

Вложения:

14. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.495
    Москва
    А ваши мастера наверное хотят чтоб вы быстрей кним приехали на эвакуаторе чинить мотор.
    От уровня конечно цокот независит но если любите покрутить мотор то лучше пусть будет уровень верхний.

15. Stanislav_M

Stanislav_M Новичок

30 авг 2019
    7
    Москва
    Q7 3.6 BHK 4L 1st
    Спасибо, учту)

16. aleksdubrovin

aleksdubrovin Участник форума

24 ноя 2012
    454
    Томская обл.
    Q7 3.6 07г.
    Звук как бы за двигателем?
    Под машиной не громче?

17. Дмитрий515

Дмитрий515 Участник форума

24 фев 2019
    129
    Рязанская обл.
    AUDI Q7 3.0TDi 2008г.
    День добрый! Сразу не бить)))имеем машину Q7 2008 года .пробег ДВС 160000 км ( не родной) пробег машины 266000 км. Заводиться и работает как часы на ХХ и оборотах тишина , но стоит включить АКПП появляется низкий звук в так двигателя ( ду-ду-ду-ду).Зимой громче пока не прогреется.едет прекрасно и тихо.что может быть ? что смотреть? Заранее спасибо!

18. Georgemobile

Georgemobile Участник форума

13 май 2017
    147
    Было подобное, правда двигатель 4,2 бенз, звук цокотание и громыхание был до момента прогревания 1-2 минуты, затем стихал. Причиной оказались сухие подшипники натяжной и обводной генератора (выяснил при ревизии и разборе подшипников), почистил, набил новой смазкой и два с половиной года звука нет.

19. Axels

Axels Новичок

17 фев 2018
    13
    Ханты-Мансийский АО
    Треск двигателя 4.2 FSI BAR при запуске после простоя, хотя у меня уже даже не треск, а грохот был т.к. фазик в дуэте с натяжителем начал исполнять. Может кому поможет мой видос. Старался, снимал, монтировал.

20. Mishgan0111

Mishgan0111 Новичок

29 сен 2020
    20
    Тюменская обл.
    Добрый день!
    Появился звук как гаечный ключ внутри бьет, при езде резко появился, масло на минимум ушло, машину поставил у дома, одни говорят гильзовать но другие говорят про вкладыш) Может кто сталкивался?
    4.2 бензин 2006 год