Q7 4L Помогите идентифицировать звук

Тема в разделе "4L", создана пользователем Sanek6610, 13 янв 2014.

1. Barva

Barva Участник форума

18 авг 2015
    126
    Q7 3.0 TDI CJGA
    ок, вечером неприменно попробую. Спасибо.

2. DRAIV.

DRAIV. Участник форума

8 апр 2015
    136
    Q7 3.0TDI 08г CASA
    По звуку не совсем подшибник, метеллический скрежет!!!! Если так уже, можно проверить так, машину на паркинг вывешиваешь колесо на домкрате и проверяешь вправо влево на себя от себя колесо если люфт есть писец подшибнику. Смотри с таким скрежетом если всё таки подшибник, можешь заклинить и встанешь как вкопанный.

3. Barva

Barva Участник форума

18 авг 2015
    126
    Q7 3.0 TDI CJGA
    Да понятно, что вопрс отлагательства не терпит. Сегодня уже сдам в сервис. Скрипеть начало вчера по пути с дачи... Хорошо хоть доехал.

4. DRAIV.

DRAIV. Участник форума

8 апр 2015
    136
    Q7 3.0TDI 08г CASA
    Потом отпишись, после сервиса!!!!

5. Barva

Barva Участник форума

18 авг 2015
    126
    Q7 3.0 TDI CJGA
    Обязательно

6. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    487
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Не обязательно будет люфт. Если подшипник просто покрылся коррозией в обойме, то вообще не определить вывешиванием.
    Также может образовалось углубление в обойме миллиметровое, определить только оттягиванием колеса и кручением.

Но по звуку не похоже на подшипник. Хотя если он истрепался в труху или совсем сухой, может быть и он.

У меня оба подшипника определялись поворотом руля.
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=431692&page=6
    Последняя страница - левый подшипник.
    Предпоследняя - правый подшипник.

У них были разные неисправности.

Еще советую разогнаться до 70-90 км, выставить руль прямо и отпустить. Если машину ведет в сторону, то вероятнее всего - подшипник (сход\развал должен быть идеальным) В какую ведет, тот подшипник накрылся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    487
    Q7, 3.0 TDI CATA
    В оригинальной коробке лежит подшипник FAG. Если делать не у ОД, можно ставить его, вполне.
    Стоимость замены в среднем 2500 на неофициальном сервисе.
    Разница в стоимости с ВАГом в 1,5 раза.

Если есть цель сэкономить, можно поступить так.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Если менять подшипник,то сразу обе,знаю по своему опыту,блин гудела левая,поменял,через месяц правая тоже обиделась и тоже гудеть начало,так что если уверены что это подшипник,то меняйте сразу обе,блин у нас и дорог таких нету,а то если дорога типа как новый асфальт,то этот звук нельзя спутать с другими звуками...

9. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.

Не могу согласится, менял 4 раза правый подшибник на а5. Левый так и стоял заводской оригинальный. Считаю -загудел, поменял. А так можно наменять много чего не нужного, да и не факт что новый проживет дольше.

10. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    487
    Q7, 3.0 TDI CATA
    +1.
    Хоть тут многие пишут, что на левый подшипник приходится 3 правых, нужно менять оба.
    Теория такова: когда на 60 - 100 тырах (у кого-то раньше) пробега меняем один на новый, машина будет уводить в сторону правого.
    Физика: старый подшипник имеет износ, и благодаря этому крутится с большим усилием в отличии от нового, соответственно из-за большего сопротивления, будет притормаживать одно колесо.

11. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    487
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Вот о чем я и говорил.
    И машина ехала ровно?

12. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Все ровно ехало, только гул и чем состояние подшибника становилось хуже, тем гул становился сильнее.

13. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Ну не знаю,все может быть,я грешу на то что по автобанам гонял по 220км/ч,вот у меня и обе и полетели,смаска наверное выгорела,не выдержало что ли,хотя пробег был 120 тыров...Так как гудеть начало именно после автобанов,где-то на третий день...По хорошей дороге все слышно отчётливо...

14. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    487
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Все равно у меня гул был другой, нежели чем у ТС.
    Надеюсь все таки у ТС именно подшипник. Это не проблема совсем.

15. Barva

Barva Участник форума

18 авг 2015
    126
    Q7 3.0 TDI CJGA
    Господа спасибо за столь активное внимание к моей проблеме. Ставить буду оригинал, цели в экономии нет, есть цель не переплачивать на ровном месте. Менять буду оба. Пробег 124т.км.

16. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    487
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Отпишись по результатам

17. DRAIV.

DRAIV. Участник форума

8 апр 2015
    136
    Q7 3.0TDI 08г CASA
    Не соглашусь полностью с Вами, но бывает и как у Вас, но если у него такой звук, то в 90 процентов развалился и люфт будет.

18. DRAIV.

DRAIV. Участник форума

8 апр 2015
    136
    Q7 3.0TDI 08г CASA
    Одназначно если меняете один то менять надо и второй подшибник, Вы же не поменяети одну стойку она будет выше другой, и машину перекосит.

19. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    При замене подшипника обратите внимание на правильную установку-перед запрессовкой (на Q7-подшипник можно перевернуть на 180 гр-не работает ABS потом-частая ошибка механиков):hi:

20. Barva

Barva Участник форума

18 авг 2015
    126
    Q7 3.0 TDI CJGA
    А машина покажет ошибку? Или это сразу будет?