Q7 4L Помогите идентифицировать звук

Тема в разделе "4L", создана пользователем Sanek6610, 13 янв 2014.

1. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    966
    Москва
    Q7 3.0TDI CCMA 2009 рестайл
    Какой фирмы ставил подшипники ?

2. Barva

Barva Участник форума

18 авг 2015
    126
    Q7 3.0 TDI CJGA
    Просил все оригинал

3. DRAIV.

DRAIV. Участник форума

8 апр 2015
    136
    Q7 3.0TDI 08г CASA
    На сколько тебя обули если не секрет?

4. Barva

Barva Участник форума

18 авг 2015
    126
    Q7 3.0 TDI CJGA
    31800. У дилера 52000 с учетом скидки на з/ч 25% и работу 50%.

5. DRAIV.

DRAIV. Участник форума

8 апр 2015
    136
    Q7 3.0TDI 08г CASA
    Понял спасибо. Офицалы это просто пи...ц какой то!!!! Ещё и половина криворуких.

6. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    #166 Randy, 16 фев 2016
    Последнее редактирование: 16 фев 2016
    Хрен его знает) знаю, что сервис брал в известном магазине автозапчастей, на свое усмотрение, скорее всего хороший неоригинал. Фактически поменял после покупки авто один подшипник и в течении 5 лет еще два... Это вещь такая, разок тюкнул и все, через пару месяцев загудит...

Я за одну сторону под ключ 7 тыщ отдавал, включая подшипник 3 т.р.
    Сейчас на запе посмотрел, подшипник 4000 оригинал стоит

7. Оолегин

Оолегин Новичок

15 ноя 2014
    31
    Q7 3.0d BUG 2007г.
    32000 руб это за подгибание алюминиевого листа и замену втулок стаба? :rollingeyes::shock:
    Дааа, Этот сервис недалеко ушел от официалов, по разводу клиентов на бабки!!!:D

8. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.252
    Челябинская обл.
    Q7 2007 4.2 FSI, A3 Sportback 2011 1.4 TFSI
    Не надо ляля! Только они мне помогли, остальные только бабло высасывали. И пальцем в небо тыкали!

9. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.252
    Челябинская обл.
    Q7 2007 4.2 FSI, A3 Sportback 2011 1.4 TFSI
    Зачем вы покупку запчастей доверяете автосервису? Инет то для чего? Заходишь в Экзис, выбираешь подшипник, заказываешь. Я в том году менял задний подшипник 3500+ работа 2500.... А вам батенька чего то дорого запросили! Да и вообще надо учиться самому ремонтировать авто, хотя бы мелочёвку типа стоек стаба. Там работы на 30 минут!

10. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    487
    Q7, 3.0 TDI CATA
    А подшипник тоже самому менять? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Можно в том же сервисе,ну вообщем я так сделал,сел вместе сними за комп и вместе с ними заказал через экзист,то-есть я не знал что точно нужно и какое хорошо и т.п,они посоветовали типа это и т.п,заказ можно на дому или в тот же сервис чтоб привезли,(оставляешь бабло) ну типа если очень занятой,в общем вариантов много,от сервиса тоже много зависит,например есть сервисы где запчасти не оригинал,но покупают у ОД по оптовой цене и сами потом докручивают,получается чуть дороже чем Экзист,так что тут тоже,если комплект запчастей по цене 50-70 тыров,конечно лучше самому купить,а если просто термостат менять,то без разницы,потом многие сервисы если у них покупаешь запчасти,то на работу скидка 40-50%,в итоге некоторых случаях так и выходит,в общем тут нужно все учитывать и самому решать что и как,если дают гарантию,то можно и переплотить,тут каждый решает сам...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    487
    Q7, 3.0 TDI CATA
    По поводу запчастей, я не против, конечно их нужно покупать самому, если большой объем тем более.

Но речь шла именно о подшипнике, и ремонте своими силами.
    Я два подшипника менял, и выдел своими глазами как это делали. Ну вряд ли его поменяешь сам, в гараже, да еще и один.

13. Barva

Barva Участник форума

18 авг 2015
    126
    Q7 3.0 TDI CJGA
    Вообще я категорически согласен, что надо самому разбираться в машине своей и мелкий ремонт тоже самому делать, вот например купил шнур Вася, заказал запчасти для круиз контроля буду сам ставить...
    Но как я сам поменяю подшипник этот? Его выпрессосывать надо, мне нечем. У меня опыта нет, можно конечно литературу, но инструмента специализированного нет.

14. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    487
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Да, согласен. Мелкий ремонт самому и нужно проводить. Есть моменты где нас даже обмануть могут, с выполняемыми работами, знаю такую историю в диллере тойоты :)

А ступицу ну не реально снять, даже с 20ти тонным прессом, кулак не помещается туда :D

На прошлом сервисе, когда я сказал что приеду менять подшипник, хозяин заказал новый пресс, и фиг угадал с размерами :chainik: что только мы не придумывали, по факту, когда держали кулак в руках, и увидели что не лезет, раньше же проверить никак :lol:

15. mafon

mafon Новичок

17 мар 2016
    2
    Q7 4L 4.2FSI
    Что брякает? помогите определить

День добрый.Брякает только на холостом ходу, бывало что могло пару дней не брякать. теперь брякает всегда. Т.е. звук появляется и пропадает.
    Поехал как-то в сервис, чтобы определили что это, а как назло ща 5 часов звук так и не появился))
    4.2 fsi
    Цепь?
    ссылка на видео
    https://cloud.mail.ru/public/A4AA/mpqKnkQ8m

16. ВладиславСС

ВладиславСС Участник форума

7 янв 2013
    234
    Q7 4,2 2007 г.
    да, похоже на цепь, уровень масла проверял, может не хватает для давления и плюс растяжка цепи, износ натяжителей, башмаков

17. Dr.Zolik

Dr.Zolik Новичок

5 янв 2012
    35
    Q7/4L 4.2 TDI 08г.
    Щелчки из под днища.

Доброго вечера. Вот я стал счастливым обладателем Кукушки 2008 года 4.2tdi. Возникло пару вопросов. Подскажите кто что сможет.
    1) На холодную, когда заводишь машину, что то щелкает под днищем, приблизительно с водительской стороны. Что это может быть?
    2) При переключении передачи с 5 на 6 (не всегда) появляется звук как будто наехал колесом на разделительную полосу с бордюрчиками.
    Заранее благодарен.

18. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    1) :unhappy: доколе)...
    [CUT]это вебасто[/CUT]

19. Dr.Zolik

Dr.Zolik Новичок

5 янв 2012
    35
    Q7/4L 4.2 TDI 08г.
    :nod: Спасибо большое.

20. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    :rock::D:lol: Поздравляю с покупкой!Короче дождись потепления +6 гр и не будет так щёлкать или же отключи авто.отопитель в меню и тоже не будет,жмешь Setup который на климате,потом тойже шайбой что на климате для температуры и т.д (не большим который на mmi где акпп) короче крутишь до конца и увидишь авт.отопитель вкл/выкл,выключаешь и пробуешь так завести авто,это для успакоение,чтоб ты убедился что это именно вебасто...Она еще при сильных холодах гудит в самом начале,пройдись тут пойском webasto и поймешь все,типа что это такое,для чего он нужен и т.п...