Хрен его знает) знаю, что сервис брал в известном магазине автозапчастей, на свое усмотрение, скорее всего хороший неоригинал. Фактически поменял после покупки авто один подшипник и в течении 5 лет еще два... Это вещь такая, разок тюкнул и все, через пару месяцев загудит... Я за одну сторону под ключ 7 тыщ отдавал, включая подшипник 3 т.р. Сейчас на запе посмотрел, подшипник 4000 оригинал стоит
32000 руб это за подгибание алюминиевого листа и замену втулок стаба? Дааа, Этот сервис недалеко ушел от официалов, по разводу клиентов на бабки!!!
Зачем вы покупку запчастей доверяете автосервису? Инет то для чего? Заходишь в Экзис, выбираешь подшипник, заказываешь. Я в том году менял задний подшипник 3500+ работа 2500.... А вам батенька чего то дорого запросили! Да и вообще надо учиться самому ремонтировать авто, хотя бы мелочёвку типа стоек стаба. Там работы на 30 минут!
Можно в том же сервисе,ну вообщем я так сделал,сел вместе сними за комп и вместе с ними заказал через экзист,то-есть я не знал что точно нужно и какое хорошо и т.п,они посоветовали типа это и т.п,заказ можно на дому или в тот же сервис чтоб привезли,(оставляешь бабло) ну типа если очень занятой,в общем вариантов много,от сервиса тоже много зависит,например есть сервисы где запчасти не оригинал,но покупают у ОД по оптовой цене и сами потом докручивают,получается чуть дороже чем Экзист,так что тут тоже,если комплект запчастей по цене 50-70 тыров,конечно лучше самому купить,а если просто термостат менять,то без разницы,потом многие сервисы если у них покупаешь запчасти,то на работу скидка 40-50%,в итоге некоторых случаях так и выходит,в общем тут нужно все учитывать и самому решать что и как,если дают гарантию,то можно и переплотить,тут каждый решает сам...
По поводу запчастей, я не против, конечно их нужно покупать самому, если большой объем тем более. Но речь шла именно о подшипнике, и ремонте своими силами. Я два подшипника менял, и выдел своими глазами как это делали. Ну вряд ли его поменяешь сам, в гараже, да еще и один.
Вообще я категорически согласен, что надо самому разбираться в машине своей и мелкий ремонт тоже самому делать, вот например купил шнур Вася, заказал запчасти для круиз контроля буду сам ставить... Но как я сам поменяю подшипник этот? Его выпрессосывать надо, мне нечем. У меня опыта нет, можно конечно литературу, но инструмента специализированного нет.
Да, согласен. Мелкий ремонт самому и нужно проводить. Есть моменты где нас даже обмануть могут, с выполняемыми работами, знаю такую историю в диллере тойоты А ступицу ну не реально снять, даже с 20ти тонным прессом, кулак не помещается туда На прошлом сервисе, когда я сказал что приеду менять подшипник, хозяин заказал новый пресс, и фиг угадал с размерами что только мы не придумывали, по факту, когда держали кулак в руках, и увидели что не лезет, раньше же проверить никак
Что брякает? помогите определить День добрый.Брякает только на холостом ходу, бывало что могло пару дней не брякать. теперь брякает всегда. Т.е. звук появляется и пропадает. Поехал как-то в сервис, чтобы определили что это, а как назло ща 5 часов звук так и не появился)) 4.2 fsi Цепь? ссылка на видео https://cloud.mail.ru/public/A4AA/mpqKnkQ8m
да, похоже на цепь, уровень масла проверял, может не хватает для давления и плюс растяжка цепи, износ натяжителей, башмаков
Щелчки из под днища. Доброго вечера. Вот я стал счастливым обладателем Кукушки 2008 года 4.2tdi. Возникло пару вопросов. Подскажите кто что сможет. 1) На холодную, когда заводишь машину, что то щелкает под днищем, приблизительно с водительской стороны. Что это может быть? 2) При переключении передачи с 5 на 6 (не всегда) появляется звук как будто наехал колесом на разделительную полосу с бордюрчиками. Заранее благодарен.
Поздравляю с покупкой!Короче дождись потепления +6 гр и не будет так щёлкать или же отключи авто.отопитель в меню и тоже не будет,жмешь Setup который на климате,потом тойже шайбой что на климате для температуры и т.д (не большим который на mmi где акпп) короче крутишь до конца и увидишь авт.отопитель вкл/выкл,выключаешь и пробуешь так завести авто,это для успакоение,чтоб ты убедился что это именно вебасто...Она еще при сильных холодах гудит в самом начале,пройдись тут пойском webasto и поймешь все,типа что это такое,для чего он нужен и т.п...